PO20 - Taça de Portugal Seniores Masculinos – 2023 / 2024 – XIX

TAÇA DE PORTUGAL MASCULINA

1/4 FINAL

Realizou-se o jogo que estava em atraso dos 1/4 Final.

PO.20 - TAÇA DE PORTUGAL SENIORES MASCULINOS – 1/4 FINAL

Nota - Obrigatoriedade dos clubes a partir dos 1/8 Final inclusive terem de inscrever, e estarem presentes, um mínimo de 12 jogadores, no Boletim de Jogo.

Resultados dos  1/4 Final

Dia 06-04-24

Jogo 2213 – Belenenses 35 - 19 GC Santo Tirso

Jogo 2214 - Vitória SC 28 – 31 Póvoa AC (C/prolongamento e 7 metros)

Jogo 2215 – Benfica 37 - 39 FC Porto (C/Prolongamento)

Dia 10-04-24

Jogo 2216 – Marítimo Andebol SAD 31 – 36 Sporting

Marítimo Andebol SAD 31 – 36 Sporting

Jogo hoje o jogo que tinha sido adiado por questões de viagens, entre o Marítimo Andebol SAD e o Sporting, foi um jogo de praticamente sentido único, pois após uma igualdade a 2 aos 4 minutos, o Sporting realiza um parcial 6-1 e aos 13 minutos está na frente do marcador por 8-3, situação que nunca mais deixou de estar, apesar do time out do Marítimo Andebol SAD, que passou a jogar com 7 jogadores de campo no ataque, e por vezes está situação era acompanhada por colocar 3 jogadores como pivôs, mas pouco resolveu, e aos 25 minutos o Sporting vencia por 15-8, após um parcial de 4-0, e já com Maciel na baliza que substituiu André na baliza aos 15 minutos, provavelmente por lesão, e com Valério na baliza do Marítimo Andebol SAD a realizar um bom jogo, o intervalo chega com o marcador em 18-12 a favor do Sporting, de destacar no Sporting as prestações de João Gomes  (3 golos) e de Martim Costa (7 golos), a gestão que foi feita do plantel, por sua vez no Marítimo Andebol SAD, o suspeito do costume Délcio Pina (7 golos), muito bem acompanhado por Tomás Abreu (6 golos), estiveram em destaque, no segundo tempo pouco se alterou o sentido do jogo, que aos 40 minutos registava um resultado de 24-16, a favor do Sporting, sendo a maior diferença que se registou em todo o encontro, , e que se repetiu pela última vez aos 43 minutos (27-19), com a equipa do Sporting a ser algumas vezes precipitada no ataque, e apesar das prestações de Gassamá (5 golos), e de Salvador (5 golos), o seu relaxamento no jogo. Permitiu que a equipa do Marítimo Andebol SAD, aos 50 minutos, colocasse o diferencial em apenas 3 golos (30-27), logo a seguir a um time outa da equipa do Sporting, , ainda chegou aos 35-29 aos 57 minutos, quando a equipa visitada usou um time out, tendo o jogo terminado com a vitória do Sporting, em modo de gestão, e assim ser apurada para a Final Four, Dirigiu este encontro a dupla de Leiria / Santarém, Francisco Remígio e Fábio Gonçalves, que não realizaram uma arbitragem positiva, em especial na sanção progressiva, onde não foram equilibrados, nos 7 metros, na lei da vantagem e no jogo passivo, já lhes vimos realizar melhores arbitragens.

Aguardamos pelo Sorteio, para vermos o enquadramento dos jogos, da Final Four que se realiza em Viseu