segunda-feira, 29 de abril de 2024

Crónica de Fim-de-semana – 40 – 2023 / 2024 – 9 A

Divulgação dos jogos de fim-de-semana desta prova relativa á Fase Final Nacional dos Grupos A e B.

PO09 A – Campeonato Nacional Seniores Femininos – Divisão de Honra

Informação - Fase Final Grupo A com as equipas classificadas do 1.º ao 4.º lugar na 1.ª Fase, e que são as que vão disputar os lugares de acesso á PO09, as outras seis equipas participam na Fase Final Grupo B, onde os dois últimos classificados descem de Divisão.

FASE FINAL GRUPO A

Dia 27-04-24

Maiastars 29 – 29 CS Madeira

CA Leça 31 - 26 Alavarium

Mais uma jornada a refletir as diferenças entre as equipas, com o CS Madeira a ir empatar na Maia diante o Maiastars, num encontro de total equilíbrio, no resultado, e no jogo, por sua vez o CA Leça fazendo jus do seu natural favoritismo, venceu o Alavarium, num encontro onde construiu praticamente o resultado na primeira parte ao chegar ao intervalo a vencer por 15-11, e com esta vitória consolidar o seu 1.º lugar.

Classificação da Fase Final Grupo A com os Pontos transportados – CA Leça (31 pontos), 2.º Alavarium (28 pontos), 3.º CS Madeira (27 pontos), 4.º Maiastars (24 pontos).

FASE FINAL GRUPO B

Didáxis 26 – 21 Cister SA

EA Beira Douro 20 – 21 ND Santa Joana

ACD Monte 27 - 32 Assomada

Jornadas com resultados algo equilibrados, em especial o EA Beira Douro / ND Santa Joana, que terminou com duas partes distintas , um primeiro tempo totalmente dominado pelo EA Beira Douro que chegou ao intervalo a vencer por 12-7, um segundo de completa reação do NA Santa Joana, que acaba a vencer pela diferença mínima, e assim consolidar a sua posição na classificação do grupo, depois temos de destacar a vitória do Didáxis sobre o Cister SA, o que lhe permitiu ultrapassar o seu adversário na tabela classificativa, apesar de os lugares descidas, estarem a ser bastantes discutidos, por fim a vitória mais ou menos esperada da Assomada, na sua visita ao ACD Monte, num jogo em que a equipa local surpreendeu ao chegar ao intervalo na frente do marcador obrigando a equipa da Assomada a ter outra atitude nos segundo tempo.

Classificação da Fase Final Grupo B com os Pontos transportados – 1.º ND Santa Joana (21 pontos), 2.º EA Beira Douro (20 pontos), 3.º Assomada (17 pontos), 4.º Cister SA (15 pontos), 5.º Didáxis (14 pontos), 6.º ACD Monte (13 pontos).