segunda-feira, 29 de abril de 2024

Crónica de Fim-de-semana no Feminino – 48 – 2023 / 2024 – Fase Final

Crónica de Fim-de-semana relativos aos jogos que se realizaram da Fase Final Grupo A, e B.

Nota-As 6 primeiros classificadas, na 1.ª fase, estão a disputar a 2.ª Fase da prova no designado Fase Final Grupo A, onde será discutido o título nacional, bem como os lugares nas Competições Europeias, as 4 últimas equipas iniciam em 23-03-23 a disputa da Fase Nacional Grupo B, onde as duas últimas classificadas, disputaram na época seguinte a PO09 A, em todos os grupos, as equipas transitam com 50% dos pontos com que terminaram a 1.ª Fase.

Delegado – S/Nomeação

Em Gaia no Colégio Gaia / AD Academia SPS, apenas tivemos um jogo equilibrado até aos 14 minutos quando se registava uma igualdade a 4, apesar de AD Academia SPS, nunca ter estado no comando do marcador, mas aos 23 minutos o Colégio vencia por 10-5, após um parcial de 4-0, com time out pelo meio da equipa de São Pedro do Sul, para chegar ao intervalo a vencer por 14-8, no segundo tempo a AD Academia SPS, entrou melhor e com um parcial de 3-0. Aos 33 minutos coloca o marcador em 14-11, e aos 45 minutos, o marcador assinala 19-17 a favor do Colégio Gaia, com esta equipa a usar um time out, para aos 57 minutos chegar aos 28-21, maior diferencial registado em todo o jogo, Carolina Monteiro (8 golos), Bebiana Sabino e Diana Oliveira, com 6 golos cada foram as principais marcadoras do Colégio Gaia, com Bruna Barbosa e Mónica Soares, com 6 golos cada a serem as principais marcadoras da AD Academia SPS. Com esta vitória o Colégio Gaia, vence pela 1.ª vez nesta Fase da Prova.

No Flávio Sá Leite realizou-se o ABC / Madeira SAD, que foi na prática um jogo de sentido único com a equipa do Madeira SAD a ganhar rapidamente ascendente, depois de sofrer um 1-0, realiza um parcial e 3-0, e coloca o marcador em 3-1, para aos 19 minutos de jogo, chegar com alguma facilidade aos 13-6, repetindo o diferencial aos 27 colocando o marcador em 19-12, para ao intervalo vencer por 20-16, no segundo tempo pouco ou nada se alterou, pois aos 44 minutos, coloca o marcador em 28-18. Quando o ABC têm uma ligeira reação diminui o diferencial para apenas 6 golos aos 50 minutos (29-23), para a equipa insular voltar ao anterior ritmo, e aos 56 minutos coloca o resultado novamente em 10 golos de vantagem (35-25), chegando aos 30 segundos finais a vencer por 37-25. Naide Gonçalves (7 golos), e Marta Ferreira (5 golos), a serem as melhores marcadoras do ABC, com Neide Duarte (13 golos), e Patrícia Rodrigues (7 golos), a serem as melhores marcadoras do Madeira SAD,

Fase Final Grupo A – 1.º Madeira SAD (40 pontos), 2.º Benfica (-2 jogos) (34 pontos), 3.º ABC (-1 jogo) e AD Academia SPS (28 pontos), 5.º Colégio Gaia (26 pontos), 6.º Almeida Garrett (-1 jogo) (24 pontos).

Fase Final Grupo B

ARC Alpendorada 21 - 28 SIR 1.º Maio/CJB

Gil Eanes 33 - 19 Juventude Lis

Em Alpendorada, a equipa do ARC Alpendorada, que pretendia dar seguimento á sua vitória da jornada anterior, não começou bem de tal forma que aos 6 minutos já perdia por 4-1, no entanto reagiu bem e aos 10 minutos iguala a 4, e conseguiu manter o jogo equilibrado registando-se nova igualdade aos 22 minutos a 10, para sofrer de imediato um parcial de 4-0 e aos 27 minutos ao equipa da Marinha Grande vencia por 14-10, para ao intervalo o SIR 1.º Maio/CJB, chegar ao intervalo a vencer por 14-11, no segundo tempo, o ARC Alpendorada, chegar á igualdade a 15 aos 39 minutos obrigando o SIR 1.º Maio/CJB, a usar de imediato um time out, que deu alguns resultados pois aos 50 minutos vencia por 22-18, chegando aos 57 minutos a vencer por 27-20, o maior diferencial registado em todo o jogo, Ana Cruz com 7 golos foi a melhor marcadora do ARC Alpendorada, Joana Oliveira e Helena Corro com 6 golos cada e Grecy Santos (5 golos) foram as melhores marcadoras do SIR 1.º Maio/CJB.

Em Lagos como era previsível a equipa do Gil Eanes não teve qualquer dificuldade para levar de vencida a equipa da Juventude Lis, num jogo onde o crono da transmissão não funcionou, o Gil Eanes chega aos 13-6 aos 19 minutos de jogo, para aos 24 minutos colocar o marcador em 15-7, perante a completa ineficácia da equipa da Juventude Lis, que aos 29 minutos perdia por 18-8, resultado com que se atingiu o intervalo, no segundo tempo, pouco ou nada se alterou e aos 39 minutos o Gil Eanes vencia por 23-11, para aos 51 minutos se registar uma vantagem de 14 golos) (29-15), para terminar com o mesmo diferencial, com a equipa da Juventude Lis a realizar uma prova para esquecer, e a colocar-se em situação que poderá vir a ser difícil de resolver. Jorgeana Carvalho (10 golos), Soraia Lopes e Carmen Figueiredo com 9 golos cada foram as melhores marcadoras do Gil Eanes, Irina Pires e Bárbara Ferreira, com 5 golos cada a serem as melhores marcadoras da Juventude Lis.

Fase Final Grupo B – 1.º Gil Eanes (26 pontos), 2.º SIR 1.º Maio/CJB (19 pontos), 3.º Juventude Lis (18 pontos), 4.º ARC Alpendorada (15 pontos).