PO20 - Taça de Portugal Seniores Masculinos – 2023 / 2024 – XVIII

TAÇA DE PORTUGAL MASCULINA

1/4 FINAL

Realizam-se este fim de semana os jogos dos 1/4 Final.

PO.20 - TAÇA DE PORTUGAL SENIORES MASCULINOS – 1/4 FINAL

Nota - Obrigatoriedade dos clubes a partir dos 1/8 Final inclusive terem de inscrever, e estarem presentes, um mínimo de 12 jogadores, no Boletim de Jogo.

Calendário 1/4 Final

Dia 06-04-24

Jogo 2213 – Belenenses 35 - 19 GC Santo Tirso

Jogo 2214 - Vitória SC 28 – 31 Póvoa AC (C/prolongamento e 7 metros)

Jogo 2215 – Benfica 37 - 39 FC Porto (C/Prolongamento)

Jogo 2216 – Marítimo Andebol SAD – Sporting (Adiado para 10-04-24)

Árbitros – Francisco Remígio / Fábio Gonçalves

Delegado – Nuno Francisco

Vitória SC 28 – 31 Póvoa AC

Jogo realizado em Guimarães, com algum público, e que terminou com a vitória do Póvoa AC, após prolongamento e livres de 7 metros, e que teve 25 minutos de jogo de total supremacia da equipa do Vitória SC, que aos 6 minutos venciam por 5-0 e aos 10 minutos por 9-1, com o Póvoa AC, a já ter usado 2 time out, sem se vislumbrar qualquer efeito, pois as inúmeras falhas técnicas, deram origem, e contra ataques da equipa do Vitória SC, numa das suas principais facetas neste encontro, de tal forma que aos 22 minutos venciam por 14-14 e aos 25 por 15-5, com Emanuel Ribeiro em bom plano, bem acompanhado por Carlos Bandeira (5 golos) e Rui Oliveira (6 golos), o Póvoa AC já com António Campos na baliza a partir dos 9 minutos de jogo, defendia mal, e era precipitado no ataque, mas a partir dos 25 minutos o jogo, virou com o Póvoa AC a realizar um parcial de 3-0, com Sibo (3 golos), e Alan Silva (5 golos), a contribuírem para este momento de recuperação e chegam ao intervalo a perder por 15-8, no segundo tempo tudo mudou e o Póvoa AC, a não cometer tantas falhas técnicas, ao contrário da equipa do Vitória AC, e entra muito bem realizando um parcial de 6-1 em 9 minutos, colocando o marcador em 16-14, com Novais (8 golos), a ser eficaz em especial nos livres de 7 metros, e o Vitória SC a ser muito precipitado em termos atacantes , de tal forma que aos 40 minutos substitui o guarda redes que na nossa opinião era o menos culpado do que estava a acontecer, e aos 48 minutos o marcador é uma igualdade a 18 golos, e daqui até final do tempo regulamentar, tivemos igualdades sucessivas, e alternâncias no marcador, chegando ao final do tempo regulamentar, com uma igualdade a 23, no primeiro tempo do prolongamento, a equipa do Póvoa AC, chega ao fim a vencer pro 25-24, e já no segundo tempo chega aos 27-25, quando estavam decorridos 68 minutos mas algumas exclusões e livres de 7 metros, levaram a que no final do prolongamento se registasse nova igualdade agora a 27, e cumprindo o regulamentado, o encontro foi decidido através dos livres de 7 metros, onde António Campos foi mais eficaz, e o Póvoa AC, converte 4 contra apenas 1 do Póvoa AC, que assim se apura para a Final Four da Taça de Portugal, jogo dirigido pela dupla de Aveiro, Rubem Mais e André Nunes, que na nossa opinião esteve globalmente bem.

No pavilhão da Luz, tivemos um dos clássicos da modalidade o Benfica / FC Porto, que termina com a vitória do FC Porto, no prolongamento após se chegar ao fim dos 60 minutos com uma igualdade a 32, depois de termos tido um jogo de algum equilíbrio, e diversas alternâncias, nos primeiros 30 minutos, com uma igualdade a 13 golos, mas com o Benfica a sofrer um parcial de 3-1, e o resultado ao intervalo ser de 17-14 a favor do FC Porto, que se apresentou neste jogo bem, no segundo tempo chega aos 19-15, mas o Benfica com uma excelente dinâmica de jogo diminui para 30-29, e consegue a igualdade a 32, indo o jogo para prolongamento, e ai é que foi decidido o jogo, mais uma vez, alternâncias, FC Porto 33-32, Benfica 34-33, igualdade a 34, e final do primeiro tempo do prolongamento com o FC Porto a vencer por 35-34, no segundo tempo do prolongamento igualdade a 36 golos, o Benfica faz 37-36, e parou com o FC Porto a marcar doi golos nos momentos finais do prolongamento e assim terminar, como vencedor e apurado para a Final Four,  de destacar a desqualificação direta de Pedro Valdêz ainda nos 10 minutos inicias do encontro, com os melhores marcadores do Benfica a serem, Taleski e Grigoras com 6 golos cada e Belone e Alexis, com 5 golos cada e ainda Rahmel (7 golos), já no FC Porto, com 13 jogadores a marcarem o que diz bem da gestão do plantel que foi realizada, Laeso (8 golos) e Ricardo Brandão (6 golos), a serem os seus principais marcadores. Jogo com o Boletim de jogo mal preenchido, pois não se registaram dois prolongamentos, mas sim um de dois períodos de 5 minutos.

No pavilhão Acácio Rosa, realizou-se o Belenenses / GC Santo Tirso, que foi praticamente um jogo de sentido único, com o Belenenses a entrar bem no jogo e achegar rapidamente ao 3-1, para aos 8 minutos permitir uma igualdade a 8 golos, mas aos 10 minutos já vencia por 6-5, realizando então um parcial de 5-0 e aos 14 minutos já vencia por 11-5, nunca mais perdendo o comando do marcador, mas com a equipa do GC Santo Tirso, a dar boa réplica e nos 15 minutos seguintes a manter o diferencial, chegando ao intervalo, com o Belenenses na frente do marcador por 16-10, nos segundos 30 minutos,  começou com o Belenenses a distanciar-se no marcador e aos 34 minutos vencia por 18-11, para aos 41 colocar o marcador em 24-14, e daqui até final foi sempre a distanciar-se terminando com a maior vantagem registada em todo o jogo, pelo Belenenses, Tomás Pereira (11 golos), Nelson Pina e Pedro Santana, ambos com 5 golos cada foram os seus melhores marcadores, na equipa do GC Santo Tirso, o seu melhor marcador foi Vasco Marques com 5 golos, com esta vitória a equipa do Belenenses, apura-se para a final four.