ABC e Marítimo Andebol SAD, disputaram este Fim de Semana os jogos da 2.ª mão da EHF European League, da Ronda de Qualificação para a Fase de Grupos, e embora o Marítimo Andebol SAD, tenha vencido o resultado da 1.ª Mão foi decisivo para a sua eliminação, já o ABC que tinha vencido na 1.ª Mão na 2.ª Mão disputada em Espanha, perdeu por diferencial que ditou a sua eliminação pelo que nenhuma das equipas estará presente na Fase de Grupos.

Dia 08-09-24

ABANCA Ademar Leon 31 – 27 ABC

Dia 06-09-24

Marítimo da Madeira Andebol SAD 35 - 33 Ystads IF HF

No encontro entre o Abanca Ademar Leon e o ABC, que terminou com a vitória da equipa espanhola, por uma diferença de 4 golos, num jogo em que começou forte, e aos 8 minutos já vencia por 3-0, e aos 10 vencia por 5-2 com o ABC a recuperar e aos 24 minutos igualava a 11, situação que repetiu aos 26 minutos agora a 12, para permitir um parcial de 3-0, e ao intervalo estar atrás no marcador (15-12), situação que não conseguiu reverter, apesar da sua total entrega, e aos 45 minutos (sofrendo 4 exclusões nos primeiros 15 minutos do segundo tempo), coloca-se apenas a 1 golo de diferença 20-19. Situação que se manteve até aos 48 minutos, (22-21) com André José em bom plano (9 golos, 69% de eficácia, 1 em 2 de 7 metros) , mas aos 52 minutos não concretizando um livre de 7 metros, que poderia ter sido decisivo, o marcador está em 26-22, seguindo a desqualificação de Hugo Manso (3.º exclusão), manteve-se os 4 golos de diferença aos 56 minutos (28-24), que eram os mesmos no final dos 60 minutos, num jogo, que ao perderem por 4 golos, face aos 2 de vantagem da 1.ª Mão, foram eliminados, apesar das prestações de André Sousa (7 golos, 70% de eficácia, 3 em 4 de 7 metros), e de Filipe Monteiro (6 golos, 100% de eficácia), na equipa do Abanca Ademar Leon, Rodrigo Arce (11 golos, 79% de eficácia, 2 em 3 de 7 metros), e Carlos Dominguez (7 golos, 88% de eficácia, 2 em 3 de 7 metros), juntamente com Saeid Barhordari (32% de eficácia na baliza), a serem os principais elementos da sua equipas

No Funchal, assistimos a um bom jogo de andebol, onde a equipa do Marítimo, fez um jogo de garra e determinação, diante a equipa sueca do Ystads IF HF, que veio gerir a sua margem de golos adquirida no jogo da 1.ª Mão, mas esta gestão poderia, ter muitos maus resultados, apesar da equipa visitante ter comandado praticamente durante os primeiros 30 minutos, o Marítimo Andebol SAD, nunca se desconcentrou e foi sempre recuperando e das desvantagens que nunca foram superiores a 3 golos como aos 10 minutos (6-3), mas 19 minutos, chega á diferença mínima 10-9, para aos 25 colocar o resultado numa igualdade a 12, após ter realizado um parcial de 3-0, para aos 29 minutos nova igualdade a 15 golos, para nos últimos momento do 1.º tempo, sofrer uma exclusão e 1 livre de 7 metros, que ditaram o resultado ao intervalo, nos segundo 30 minutos, chega ao comando marcador e do jogo aos 32 minutos (18-17), e a partir deste momento sucedem-se diversas alternâncias no marcador, num jogo de grande equilíbrio, com o marcador aos 48 minutos estar em 30-26, a favor da equipa portuguesa, maior diferença registada em todo o jogo, com a equipa sueca a reagir, a diferença final foi de apenas 2 golos, insuficiente, para os objetivos finais, poderem ser alcançados. Não apresentamos resultados de estistica, pois os mesmo estão completamente errados, mas podemos dizer que Délcio Pina (12 golos) juntamente com Melwin Beckman (5 golos), a serem os principais marcadores do Marítimo Andebol SAD, Niclas Ekberg (10 golos) e Julius Andersson (5 golos) foram os melhores marcadores do Ystads IF HF.