Crónica de Fim-de-semana, relativa a PO09 A, com a realização da 1.ª Jornada, incompleta.

PO09 A – Campeonato Nacional Seniores Femininos – Divisão de Honra

Colégio Gaia B 21 – 25 Didáxis

Dia 26-10-24

Juventude Lis – Valongo Vouga (15H00)

EA Beira Douro - CS Madeira (16H00)

Realizaram-se apenas três encontros nesta primeira jornada, com alguns resultados que na nossa opinião poderão ser considerados surpresa, começando pela vitória do ARC Alpendorada, na sua deslocação para defrontar a equipa da Assomada, num jogo de grande equilíbrio, com constantes alternâncias no marcador, com a equipa da Assomada a chegar ao intervalo a vencer por 13-12, e já perto do final do encontro, está na frente do marcador por 25-23, sofrendo os dois golos que ditaram a vitória do ARC Alpendorada, Maura Galheta e Djeniffer Veiga, ambas com 7 golos, a serem as melhores marcadoras da Assomada, Filipa Barbosa e Maria Pinheiro, ambas com 6 golos, a serem as melhores marcadoras do ARC Alpendorada, a vitória do Maiastars, na sua visita ao ND Santa Joana, igualmente num encontro equilibrado, e com o resultado ao intervalo a ser já de 14-12, a favor da equipa visitante, precisamente a mesma diferença que existiu no final do jogo. Cristiana (6 golos) foi a melhor marcadora do ND Santa Joana, com Cláudia Moreira e os seus 5 golos, a ser, a melhor marcadora do Maiastars. Em Gaia, no encontro do Colégio Gaia B com o Didáxis, que terminou com a vitória da equipa do Didáxis, que não se deixou surpreender, e venceu, com o resultado ao intervalo a ser favorável por 13-10, e que na prática foi determinante, para alcançar esta vitória, com um segundo tempo de grande equilíbrio, Joana Rocha (8 golos), foi a melhor marcadora do Colégio Gaia B, Francisca Araújo, Cecília Mendes e Cátia Ferreira, todas com 5 golos, cada a serem as melhores marcadoras do Didáxis.