PO01 – Campeonato Placard Andebol 1

Dia 11-09-24

FC Porto 42 – 22 Vitória SC

Marítimo Madeira SAD 24 – 32 Benfica

Jogo da 1.ª Jornada, realizado no Funchal, e que se encontrava em atraso, que terminou com uma vitória clara do Benfica, que foi uma equipa superior a partir dos 20 minutos de jogo, e que contou um guarda-redes que realizou uma excelente exibição, Palsics, sempre bem acompanhado por Izquierdo (5 golos) e em especial por Hanusz (7 golos), diante uma equipa que jogou praticamente com 7 jogadores de campo quando atacava, todo o tempo de jogo, e que foi vá rias vezes apanhada em contra pé, diga em abono da verdade que durante os primeiros 30 minutos Diogo Valério na baliza do Marítimo Andebol SAD, foi um grande obstáculo ao ataque do Benfica, e assim aos 20 minutos de jogo o marcador registava 7-6  favor do Benfica, para aos 23 minutos colocar o marcador em 9-6, com a equipa insulara usar de imediato um time out, o Benfica realiza um parcial de 3-0, e chega ao intervalo a vencer 15-10, mesmo com Délcio Pina (9 golos) e António Machado (3 golos) em bom plano, no segundo tempo, com várias alterações no sistema defensivo, o  Marítimo Madeira SAD, que defendeu em 6:0, passou para 3:2:1, e também para 3:3, e chegou a atacar com 7 jogadores de campo, colocando 3 pivôs, mas as falhas técnicas, provocaram uma série de golos em rápidas transições, e aos 38 minutos o resultado era de 19-13 a favor do Benfica, entretanto o Marítimo Madeira SAD, com Melwin (4 golos), em bom plano, consegue uma recuperação, chegando aos 48 minutos com apenas um diferencial de 2 golos (23-21), com o Benfica reagir de imediato realizando um parcial de 5-0, e aos 53 minutos coloca o marcador em 28-21 e a partir deste momento, o diferencial foi aumentando chegando aos 59 minutos com o marcador em 32-23, para terminar nos 8 golos de diferença, com o Benfica nos 2 minutos finais a jogar também com 7 jogadores de campo no ataque, o Marítimo Madeira SAD, a ter na baliza Carlos Oliveira. Arbitrou este encontro a dupla de Leiria/Santarém, Francisco Remígio / Fábio Gonçalves, que apesar de algumas decisões desequilibradas, não tiveram influência no resultado, e acabam por realizar uma arbitragem positivo.

No Dragão Arena realizou-se o FC Porto / Vitória SC, que foi um encontro sem grande história, de sentido único, com o FC Porto a comandar o jogo e o marcador durante os 60, minutos de tal forma que aos 7 minutos a vencer  por 6-2, com um time out do Vitória SC, que na nossa opinião poucos efeitos práticos teve, pois aos 20 minutos a vencer 13-9, realiza um parcial de 4-0 e aos 24 vence por 17-9, e daqui até ao intervalo foi sempre a dilatar o diferencial, com o resultado ao intervalo a ser de 22-11, no segundo tempo poucas alterações se verificaram, e aos 35 minutos já vencia por 26-14, e aos 40 por 29-16, e foi dilatando sucessivamente o mesmo para terminar com um diferencial de 20 golos. António Martinez (10 golos) e Diogo Oliveira (5 golos, foram os principais marcadores do FC Porto, Tiago Sousa (9 golos), foi o melhor marcador do Vitória SC.

Não publicamos a Classificação por ainda não se justificar.