Crónica dos jogos que se realizaram da 3.ª jornada da PO09, mais uma vez incompleta.

PO09 – Campeonato Nacional 1.ª Divisão Femininos.

Dia 11-11-24

Madeira SAD – AD Academia SPS (20H00)

Árbitros – S/Nomeação

Delegado – S/Nomeação

No CA Leça / ABC, disputado em Leça da Palmeira, jogo realizado com pouco público, e que terminou com vitória do ABC, foi um jogo de sentido único, com o ABC a comandar desde os minutos iniciais, e aos 5 minutos já vencia por 4-2, para aos 10 minutos estar a vencer por 8-2, com a equipa do CA Leça a ter uma boa reação e aos 24 minutos colocar o marcador na vantagem mínima para o ABC (12-11) para o intervalo ser atingido com o marcador em14-12, a favor do ABC, no segundo tempo a situação pouco se alterou apesar da boa réplica da equipa de Leça da Palmeira, de tal forma que aos 40 minutos o marcador volta a ser pela diferença mínima (18-17) situação que se repetiu aos 49  (22-21) com um oportuno time out do ABC, pois foi nos 10 minutos finais que se estabeleceu a diferença final, Francinete Carneiro com 5 golos, foi a melhor marcadora do CA Leça, com Naíde Gonçalves (7 golos), Voneiti Domingos (7 golos), e Ester Marques (5 golos, a serem as melhores marcadoras do ABC.

Na Marinha Grande no Sir 1.º Maio/CJB / Gil Eanes, que termina com a vitória da equipa local, sendo a sua 1.ª vitória na prova, tivemos um encontro de grande equilíbrio, e de boas reações, com o Gil Eanes a começar bem, e aos 6 minutos vencia por 3-0, mas a equipa da Marinha Grande realiza um parcial de 4-0 e aos 9 minutos está na frente do marcador por 4-3, e partir desse momento continuou a comandar o marcador, aos 16 minutos vence por 10-6, chegando aos 17-11 aos 28 minutos (máximo diferencial registado neste período do encontro, para chegarem intervalo a vencer por 17-13, no segundo tempo a equipa do Gil Eanes entrou mais assertiva, e aos 55 minutos a vantagem do Sir 1.º Maio/CJB, e apenas de 1 golo (23-22), com o Gil Eanes a falhar o provável golo, que poderia ter decidido o resultado final, por a sua atacante (11) ter querido fazer um bonito, terminando o encontro com a vantagem de apenas 1 golos da equipa visitada, que jogou os dois minutos finais, praticamente em jogo passivo, os 15 segundos finais com uma defesa individual. Bárbara Ferreira (10 golos), foi a melhor marcadora do Sir 1.º Maio/CJB, Jorgeana Carvalho (9 golos) e Filipa Manuel (7 golos), foram as melhores marcadoras do Gil Eanes.

No Benfica / Alavarium realizado no pavilhão do Alavarium, por troca da ordem das jornadas, num jogo sem a anunciada transmissão, o Benfica vence de forma categórica, a equipa do Alavarium, jogo que ao intervalo, já registava um resultado completamente claro a favor do Benfica (21-10) e que continuou no segundo tempo, apesar do Benfica realizar gestão do plantel, terminando com uma vantagem de 16 golos, com 12 das suas atletas a concretizarem golos, Ana Bolzan (9 golos), Ana Silva (8 golos), Constança Sequeira (6 golos) e Maria Unjanque (5 golos), a serem as principais marcadoras do Benfica, Eulália Silva (7 golos) e Leonor Silva (6 golos), foram as melhores marcadoras do Alavarium.

Em Gaia, tivemos um dérbi local com o jogo Colégio Gaia / Almeida Garrett, que terminou com a vitória do Almeida Garrett, pela diferença mínima, o Colégio Gaia manteve o comando do jogo e do marcador até aos 22 minutos quando vencia por 10-8, para de imediato, sofrer um parcial de 7-0, chegando ao intervalo a perder por 15-10, parcial que na nossa opinião marcou todo o encontro, no segundo tempo aos 46 minutos perde por 23-20, com o marcador a registar 24-22 aos 49 minutos, e aos 54 minutos 27-25, quando a equipa do Almeida Garrett, usa um dos seus time out, e aos 56 coloca o marcador na diferença de apenas 1 golos, 27-26, com os 2 últimos golos do Almeida Garrett a serem de livre de 7 metros, para no minuto final não se registar qualquer golo, para terminar com uma grande confusão pois o Almeida Garrett comete uma falta a meio campo, para livre de 7 metros, que foi devidamente sancionado, mas Bebiana Sabino não converteu. Diana Oliveira (10 golos), Filipa Costa (7 golos), e Bebiana Sabino (5 golos), foram as melhores marcadoras do Colégio Gaia, com Ângela Pessoa (11 golos) e Sara Moutinho (6 golos) a serem as principais marcadoras do Almeida Garrett.

Não publicamos as classificações por ainda não se justifica.