Dia 15-09-24

Marítimo Andebol SAD 28 – 23 Póvoa AC

Atualização

Marítimo Andebol SAD 28  – 23 Póvoa AC

Encontro disputado na Madeira, que terminou com a vitória do Marítimo Andebol SAD, que jogou na maior parte do tempo, com 7 jogadores de campo sempre que atacava, embora, não tenha utilizado o seu sistema defensivo de 3:2:1, soube aproveitar e bem as diversas superioridades numéricas de que dispôs, e utilizou o contra-ataque a preceito, em especial no segundo tempo, face ás inúmeras falhas técnicas cometidas pelo Póvoa AC, que foram mais do dobro das cometidas pela equipa da Madeira, as equipas iniciaram o jogo com forte precipitação no ataque, salientar que o Póvoa AC, sofre duas exclusões no banco, por notória falta de controlo do mesmo, quer nas substituições quer nas entradas após exclusões, boas prestações dos guarda-redes nos primeiros 30 minutos, pois quer Diogo Valério no Marítimo Andebol SAD, quer Tomás Van Zeller, no Póvoa AC, estiveram bem, o encontro foi de forte equilíbrio no primeiro tempo, com o Póvoa AC a comandar o jogo e o marcador, e aos 18 minutos vence por 8-5, quando sofre um parcial de 3-0 e permite a igualdade  a 8 aos 22 minutos, e até final do encontro, o mesmo foi de um equilíbrio total, com uma igualdade 11 ao intervalo, mas a quebra na defensiva do Póvoa AC no segundo tempo, a partir dos 35 minutos quando se registava uma igualdade a 14 golos, leva a que a equipa visitada, realiza um parcial de 5-0, que na nossa opinião resolveu o jogo, e aos 40 minutos vencia por 19-14, já após um time oute usado pelo Póvoa AC, e aos 42 minutos viu-se novamente a ter usar um novo time out, com o resultado em 20-15, com Délcio Pina (9 golos), e Nuno Oliveira (5 golos) em grande plano, foram os grandes impulsionadores da vitória do Marítimo Andebol SAD, este diferencial variou entre os 5 e os 3 golos, até final do encontro, no Póvoas AC temos ainda a destacar a prestação de Nori (6 golos). Arbitragem bem conseguida da dupla da AA Porto, Alexandre Magalhães e Hugo Xavier.

Em Guimarães, o Vitória SC defrontou o Benfica, num jogo sem grande história, com a superioridade do Benfica nunca esteve em causa, chegando aos 5 minutos a vencer por 6-1, com Miguel Laranjo  (4 golos) em bom plano, assim Grigoras (4 golos), com destaque para a prestação na baliza de Capdeville , por sua vez o Vitória SC, que já tinha usado um time out, onde apenas Tiago Sousa (7 golos), sendo bem acompanhado por Rafael Andrade  (5 golos), tentava por a equipa a jogar, fazendo valer a sua qualidade, mas era manifestamente insuficiente, e o Vitória sofre vários golos de contra-ataque puro, e aos 14 minutos o Benfica vence por 13-4, máximo diferencial registado no primeiro tempo, iniciando uma gestão do plantel de imediato, chegando ao intervalo a vencer por 10-12, no segundo tempo a toada foi a mesma, com o Vitória SC a ser precipitado no remate, e face ã gestão de recursos do Benfica, chega aos 44 minutos a vencer por 27-18, e partir deste momento volta a acelerar,  e aos 49 minutos vence por 31-10 , com o Benfica a ser uma equipa que terminou com 14 jogadores a concretizar golos, sendo demonstrativo da gestão que foi feita, e após um parcial de 3-0, chega aos 36-23 aos 53 minutos com novo time out da equipa do Vitória SC, chegando aos 58 minutos a vencer por 40-26, máximo diferencial registado em todo o encontro, que é igual á diferença registada no final do encontro. Arbitragem bem positiva da dupla de Leira, Eurico Nicolau / Ivan Caçador.

No Pavilhão Adelino da costa, realizou-se o AA Avanca / Sporting, que foi um jogo de sentido único, e que terminou com avit´ria expressiva do Sporting, que apesar de ter iniciado o jogo, já em gestão do plantel, chega com alguma facilidade aos 6-0 aos 7 minutos, e já depois de um time out da equipa da AA Avanca, , e aos 11 minutos aos 9-1, após um parcial de 3-0, com Branquinho (6 golos) em bom plano, assim como Pedro Portela (5 golos), com André na Baliza igualmente a dar grande confiança á equipa, e aos 18 minutos vence por 13-2, agora já com alterações na equipa, continuando a gerir plantel, mas a cometer algumas falhas técnicas, embora não chegam-se as que a equipa da AA Avanca cometia, com o seu guarda-redes Francisco Fontes a tudo tentar, e aos 20 minutos vencia por 15-5, para saber aproveitar as poucas superioridades numéricas que dispôs, e assim aos 29 minutos vence por 20-10, diferença que se registava ao intervalo (21-11),  no segundo tempo pouco se alterou o sentido do jogo, pois a superioridade do Sporting, era  por demais evidente e após um parcial de 5-0, chega aos 37 minutos a vencer por 26-12, com a AA Avanca a usar de imediato um novo time out, e nem a boa prestação de Rubem Santos e de Henrique Silva, ambos com 4 golos, alterou o sentido do jogo,  e aos 45 minutos o marcador regista 29-14, que foi variando, mas com Gassamá (4 golos) em bom plano aos 51 minutos mantêm-se a vantagem de 15 golos, o Sporting com rapidez nas transições, ainda colocou na baliza, Santiago Póvoas, que esteve igualmente bem e chega ao final do encontro a vencer por uma margem esclarecedora, chegando até a atacar com 7 jogadores de campo. Dirigiu este encontro a dupla de Leiria / Santarém, Francisco Remígio / Fábio Gonçalves que estiveram pouco equilibrados, em especial nas faltas do atacante, na lei da vantagem, e mo jogo passivo. Já lhes vimos realizar arbitragens bem mais positivas.

No Pavilhão Acácio Rosa, tivemos o Belenenses / Águas Santas, que terminou com a vitória do Águas Santas consolidada, no último minutos de jogo, com a equipa do Belenenses, a não concretizar  um ataque a 5 segundos do fim após um time out, este encontro teve “dois” Belenenses, nos primeiros 30 minutos, comando o jogo e o marcador a seu belo prazer, e aos 18 minutos já vencia por 11-6, para aos 20 minutos com o marcador em 11-7, usar  um time out, que resultou em pleno e que levou a equipa para 10-10, aos 27 minutos, atingindo o intervalo a vencer por 16-11, falhando a conversão de um livre de 7 metros, em cima do tempo pata o intervalo, nos segundo 30 minutos, tudo mudou, e com a e quipá do Águas Santas, bem melhor e aproveitando as diversas falhas do Belenenses, chega aos 43 minutos com uma igualdade a 19 , e daqui em diante o equilíbrio foi a nota dominante, com a equipa do Águas Santas, no entanto a comandar por diversas ocasiões, pois aos 44minutos passou para a frente do marcador (20-19), para aos 54 minutos estar na frente do marcador por 24-22, com o Belenenses a igualar aos 28 minutos a 24, e sofrer um livre de 7 metros a 45 segundos fim convertido por Miguel Alves, que deu o triunfo á equipa do Águas Santas.

No Flávio Sá Leite, tivemos um encontro de grande equilíbrio até aos 24 minutos entre o ABC e o D. Fuas, com o resultado após diversas igualdades, a 4 aos 7 minutos, a 7 aos 12, a 10 aos 16 e aos 24 o ABC vencia por 15-14,  para de seguida a equipa do ABC, realizar um parcial de 4-0, e levar a sua equipa a vencer ao intervalo por 18-14, o segundo tempo iniciou-se com um novo parcial de 4-0 do ABC e aos 33 minutos vencia por 22-14, para aos 44 minutos chegar a maior diferença em todo o jogo (29-18), para o D. Fuas encetar uma recuperação, que levou aos 55 minutos a reduzir a diferença para apenas 6 golos (33-27), para terminar em apenas 5 golos de diferença. Carlos Martins (6 golos) foi o principal marcador da equipa do ABC, no D. Fuas, João pinto (12 golos) e Tomás Ribeira (5 golos), foram os seus principais marcadores.

No Dragão Arena, tivemos o FC Porto / SC Horta, que terminou com a vitória esperada do FC Porto, que estranhamente se apresentou apenas com 13 jogadores inscritos, e desses apenas os guarda-redes não marcaram golos, já o SC Horta teve 16 jogadores inscritos, mas apenas um oficial de equipa (estranho), e beneficiou de 8 livres de 7 metros (7 convertidos), o FC Porto aos 6 minutos já vencia por 6-4, e nunca mais perdeu o comando do jogo e do marcador, para aos 21 estar a vencer por 16-8, maior vantagem durante os primeiros 30 minutos, com o intervalo a chegar com o resultado em 20-15, após ligeira reação da equipa do SC Horta, no segundo período do jogo aos 39 minutos o resultado está em 23-19, mas aqui terminou a recuperação que o SC Horta estava a ter, com o FC Porto a colocar o em 31-24 aos 51, para aos 55 minutos o resultado ser de 34-24, maior diferença em todo o Jogo, terminando com a vitória do FC Porto, por 35-26. António Martinez (11 golos), Iturriza (5 golos), Leonel Fernandes (5 golos), foram os principais marcadores do FC Porto, com Afonso Mendes (7 golos) e Michael Quintino (5 golos), a serem os melhores marcadores do SC Horta.

Não publicamos as classificações, por ainda não se justificar.