Vitória SC – Póvoa AC (15H00) Bola TV / Andebol TV (Diferido às 16H30)

Árbitros – Francisco Remígio / Fábio Gonçalves

Árbitros – Alberto Alves / César Carvalho

Delegado – Nuno Francisco

ABC – AA Avanca (17H30) Andebol TV

Árbitros – Simão Brandão / Marc Rodrigues

Delegado – João Reis

No Dragão Arena, realizou-se o FC Porto / D. Fuas que foi um encontro de sentido único, e que termina com uma vitória completamente clara do FC Porto, que comandou do 1.º ao 60.º minutos o jogo, mesmo sem António Martinez, mas com Gunnarsson (11 golos) em grande plano, foi construindo o resultado, com o jovem Pedro Salvador (4 golos) a dar um excelente contributo á equipa assim como Pedro Valdês (5 golos) e Ricardo Brandão 5 golos), com o D. Fuas a apenas tentar equilibrar nos 10 minutos iniciais, sentiu a falta de João Pinto, mas a rapidez do ataque do FC Porto, foi fundamental, para a diferença que se verificou, o D. Fuas que defendeu quase sempre em 5:1, mas com poucos resultados positivos, tendo substituído Lucas Santana, na baliza aos 15 minutos por Matheus Silva, que não esteve nem melhor nem pior, no entanto Freddy Lores (6 golos), o seu melhor marcador, bem tentou remar contra a “maré”, mas de pouco serviu, e aos 24 minutos o FC Porto vencia por 18-8, e aos 27 minutos vencia por 22-10, terminando o período de jogo com um parcial de 3-0, colocando o resultado ao intervalo em 25-10, no segundo tempo entramos em gestão do plantel, e chega com alguma facilidade aos 29-11, e  mesmo com o D. Fuas a jogar no ataque com 7 jogadores de campo, de pouco lhe serviu, pois aos 42 minutos o FC Porto, vencia por 32-13, resultado que não se coaduna (no nosso entender) na principal prova do calendário nacional, e aos 53 minutos o marcador regista 40-21, com o FC Porto a também, a jogar com 7 jogadores de campo no ataque, e aos 57 minutos o marcador regista 44-22, que é o resultado final.

Classificação até ao momento – 1.º FC Porto (15 pontos) (+1 jogo), 2.º Sporting e ABC (12 pontos), 4.º Marítimo Andebol SAD (10 pontos), 5.º Benfica e Águas Santas (8 pontos), 7.º Belenenses (-1 jogo) e D. Fuas (+1 jogo) (6 pontos), 9.º AA Avanca (-1 jogo), 10.º Póvoa AC (4 pontos), 11.º SC Horta (-1 jogo) e Vitória SC (-1 1jogo) (3 pontos).