SC Horta 28 – 34 Marítimo Madeira SAD (Antecipado)

Dia 25-09-24

Póvoa AC – ABC (20H00)

Árbitros – S/Nomeação

Delegado – S/Nomeação

Jogo realizado no João Rocha, que terminou com a vitória expressiva do Sporting, mas que não foi um jogo fácil, pois a equipa do Vitória SC, onde Emanuel Ribeiro na baliza foi um dos grandes obstáculos do ataque do Sporting, que esteve perdulário e lento em determinados momentos do jogo, com uma equipa do Vitória a defender bem, e que teve no seu ataque um Tiago Sousa (6 golos), jogador de exceção que em determinando momento dava a sensação de que fazia o queria, na equipa do Sporting, Aly na baliza nos primeiros 30 minutos, esteve muito bem, e o resultado aos 14  minutos era de 8-4 a favor do Sporting, após um parcial de 3-0, com João Gomes (3 golos) durante todo o jogo, não esquecendo de que a equipa visitante, entrou com um parcial de 2-0, , mas aos 20 minutos de jogo, o marcador assinala 10-9, e apenas um parcial de 5-0 do Sporting, com Natan (5 golos), e Martim Costa (4 golos) em bom plano levam a equipa para 15-9 aos 26 minutos, para chegarem ao intervalo a vencer por 19-11, nos segundo 30 minutos o Vitória SC, voltou a estar bem, e agora com André Kristensen (1 golo) na baliza, conseguem chegar aos 35 minutos a perderem por 21-15, realizando um parcial de 3-0 e aos 40 minutos colocam o marcador em 22-18, num momento em que Salvador saiu lesionado, mas uma boa resposta do Sporting, que realiza um parcial de 4-0, coloca o resultado em 26-18, aos 44 minutos, apesar da boa prestação de João Ferreira (4 golos), e de Freddy Alvarez (4 golos), o Vitória SC voltou a estar desconfortável no ataque e aos 48 minutos, o marcador está em 29-20, de realçar pela negativa o número falhas técnicas registadas, pelas duas equipas, com o resultado a dilatar-se nos minutos finais com o Vitória SC a atacar com 7 jogadores de campo, sofrendo um parcial de 5-0, e terminado com o maior diferencial registado em todo o encontro. Dirigiu o encontro a dupla dos Açores de forma positiva, embora não isenta de erros, Rui Machado / Bruno Pereira, neste seu regresso aos jogos da principal prova nacional.

Na Luz, tivemos um dérbi Nacional, o Benfica / FC Porto, que terminou com a vitória do FC Porto, diante um Benfica perdulário, que aos 5 minutos já perdia por 7-2, e aos 14 minutos por 10-4, destacando-se a grande prestação do guarda-redes sueco do FC Porto, Sebastian Abrahamson, com o FC Porto a ser rápido nas trocas e bola, e o Benfica ser perdulário no ataque, e a defender menos bem deixando Capdeville completamente desamparado, de tal forma que aos 19 minutos é substituído por Palasics,  mas aos 23 minutos o marcador já esta em 13-9, após um parcial de 3-0, mas o FC Porto, responde nos minutos finais do 1.º tempo com um parcial de 4-0, e leva o marcador para 18-11, com o intervalo a chegar em 18-12, no segundo tempo a toada do jogo manteve-se e aos 36 minutos o diferencial era o mesmo (22-17) quando Benfica usa um time out, que resultou em pleno e aos 50 minutos o marcador está em 25-22, com a equipa do Benfica melhor defensivamente, e com Ole Rahmel (7 golos) a ser o melhor marcador do Benfica, que melhor substancialmente com a entrada de Rui Batista (1 golo), para comandar o ataque do Benfica, e caba por recuperar, com o FC Porto em gestão de recursos, por perder por um diferencial de 3 golos, num jogo em que nunca chegou a estar na frente do marcador. No FC Porto, destaque ainda para António Martinez (8 golos) que foi letal no contra-ataque. E para Pedro Valdez (5 golos).

Na Maia, no recinto do Águas Santas, realizou-se o Águas Santas / AA Avanca, um jogo quase sem público, que foi um encontro de sentido único coma equipa do Águas Santas a comandar o jogo e o marcador durante os 60 minutos, chegando aos 4-1 aos 6 minutos e aos 11-5 aos 14 minutos, para aos 24 minutos o marcador registar 14-10, com o intervalo a chegar com o resultado em 17-12, a favor dos maiatos, no segundo período do jogo, pouco ou nada se alterou com o Águas Santas a gerir o resultado, e a AA Avanca a responder de forma a não deixar que o marcador se alargasse com uma boa resposta, aos 35 minutos o marcador registava 19-14, chegando aos 44 minutos com o maior diferencial que se registou (26-17) até ao momento, para depois indo gerindo a sua vantagem que chegou a ser de 10 golos, aos 49 minutos (30-20), para terminar a vencer por 9 golos de vantagem. Na equipa do Águas Santas, Pedro Cruz (8 golos) e Miguel Aves (5 golos), foram os seus principais marcadores, Hugo Costa (5 golos) foi o principal marcador da AA Avanca,

No Municipal da Nazaré, onde o D. Fuas Recebeu o Belenenses, no seu primeiro jogo como visitado na PO01, foi um encontro de várias alternâncias, e igualdades e que termina com uma a 27, o D. Fuas inicia bem o jogo e aos 13 minutos vence por 9-5, para de imediato sofrer um parcial de 5-0, com o Belenenses a passar para o comando do jogo, e do marcador aos 21 minutos por 10-9, mantendo um total equilíbrio até ao intervalo ao comando do que chega com o resultado numa igualdade a 14, no segundo tempo pouco se alterou, com o Belenenses a chegar por diversas vezes a comandar com 3 golos de vantagem, 18-15 aos 36 minutos, 20-17 aos 41 minutos, mas com o D. Fuas sempre a recuperar, e aos 46 minutos iguala a 23, com a equipa do Restelo a usar de imediato um time out, mas com o D. Fuas a voltar ao comando do jogo por 24-23, com o Belenenses a chegar aos 27-25, para permitir que o D. Fuas concretizasse 2 golos nos momentos finais do encontro, e o mesmo terminasse numa igualdade a 27, João Pinto (6 golos) e Freddy Lores (5 golos), foram os principais marcadores do D. Fuas, com Nelson Pina (5 golos) a ser o principal marcador do Belenenses.

Não publicamos a Classificação por ainda não se justificar.