SUPER TAÇA IBÉRICA FEMININA – 2024

MAIA – 1/2 Finais

BM ELCHE VENCE BENFICA

SUPER AMARA BERA BERA VENCE MADEIRA SAD

Realizaram-se hoje as 1/2 Finais da prova, com o BM Elche a vencer o Benfica, num encontro “dramático”, com a equipa Portuguesa a perder nos 7 metros, no encontro entre Madeira SAD e o Super Amara Bera Bera, a equipa espanhola vence de forma clara um encontro que dominou grande parte dos 60 minutos, e assim tal como na edição anterior as equipas portuguesa vão disputar o 3/4 lugar, e as equipas de Espanha, vão disputar a final.

Dia 78-09-43

1/2 Final

Benfica 26 – 27 BM Elche (Após 7 Metros)

Madeira SAD 22 - 32 Super Amara Bera Bera

Dia 08-09-24

3/4 Lugar

Benfica – Madeira SAD (12H00)

Árbitros – Rui Oliveira / Célio Pereira

Delegados – Mário Silva / João Reis

BM Elche – Super Amara Bera Bera (15H00)

Árbitros – Hugo Xavier / Alexandre Bragança

Delegados – João Reis / Mário Silva

A primeira 1/2 Final que colocou frente a frente o Benfica com o BM Elche foi um encontro de grande equilíbrio com alternâncias no marcador, mas com a equipa do Benfica após um início de jogo, menos positivo recuperou com e consegue igualar o marcador, e continuou com uma série de troca de oportunidades, onde se destaca a forma positiva das duas guarda-redes, pelo Benfica Matilde Rosa e a sua adversária de posto Nicole Claure pelo BM Elche, que foram um verdadeiro obstáculo para os ataques das duas equipas, que alternavam as vantagens e as recuperações, de tal forma que o Benfica, chega ao intervalo na frente do marcador por 14-13, no segundo tempo, o Benfica começou bem com Matilde Rosa a estar novamente muito bem na baliza, chegando a ter 4 golos de vantagem (18-14) aos 42 minutos, mas a equipa do BM Elche, nunca deitou a “tolha ao chão”, aproveitando uma superioridade numérica, inicia uma recuperação, e chega aos 20-19, posteriormente aos 21-20 aos 55 minutos, e iguala o marcador a 23, com Patrícia Rodrigues (2 golos), a não concretizar um livre de 7 metros, que poderia garantir a vitória no tempo regulamentar, assim após esta igualdade, procedeu-se ao desempate por marcações de 7 metros, onde chegaram a estar igualdadas a 3, mas com a equipa do BM Elche a ser maus feliz na última decisão. No Benfica, Shunu (5 golos), foi a sua principal marcadora, com a equipa do BM Elche a ter as suas principai jogadoras a não passarem dos 4 golos (Cármen Prelchi e Paola Barnabé), de destacar que nesta equipa joga a Cármen Figueiredo, assim o Benfica irá estar presente na disputa do 3/4 Lugar.

A segunda 1/2 Final colocou frente a frente o Madeira SAD e o Super Amara Bera Bera, terminando com a vitória da equipa de Espanha, campeã de Espanha e Vencedor em título desta prova, por números, provavelmente não esperados por muitos, e depois de ter começado bem, chegando a estar na frente do marcador até aos 3 minutos, mas nesta altura a equipa do Super Amara passa para o comando marcador e aos 10 minutos já vencia por 7-5, mas equipa espanhola aproveitando bem as superioridades numéricas, chega aos 15 minutos a vencer por 10-6, chegando aos 12-7 aos 25 minutos, ao intervalo o marcador registava 14-11, mas nos segundo 30 minutos, apesar da defesa profunda e dinâmica do Madeira SAD, onde mais uma Isabel Góis esteve acima da média, é o Super Amara que teve entre os postes uma super Lucia Prades, aos 34 minutos chega aos 16-11,  e aos 40 chegam aos 21-14, e nem o time out da equipa do Madeira SAD, impediu a equipa do Super Amara de voltar a marcar, e aos 47 minutos já vencia por 26-18, para aos 50 minutos chegou aos 10 golos de vantagem (28-18), diferença que se verificou no resultado final, No Madeira SAD Amanda Lemos (5 golos), foi a sua melhor marcadora, no Super Amara Bera Bera, as suas principais marcadoras, foram as pontas Maitane Etxederria (4 golos) e Laura Hernandéz (4 golos), a que se junta Elba Ávarez e Lynde Tchaptchet ambas igualmente com 4 golos, e assim voltas a ter uma final, com equipas Espanholas