Crónica dos jogos que se realizaram da 1.ª jornada da PO09, que se iniciou este fim-de-semana, comtemplando ainda um jogo antecipado da 2.ª jornada.

PO09 – Campeonato Nacional 1.ª Divisão Femininos.

Dia 01-09-24

Madeira SAD 36 – 25 Alavarium

2.ª Jornada (jogo antecipado)

Almeida Garrett 25 – 25 Benfica

Jogo realizado no Municipal Fernando Gomes, e que terminou com igualdade, entre duas equipas que na prática, realizaram jornada dupla, sendo este o seu segundo jogo, o Benfica este completamente precipitado no ataque, com Almeida Garrett a defender bem, foi criando grandes dificuldades ao ataque do Benfica, pois a sua defesa foi variando do 6:0, ao 3:3, até ao 3:2:1, o que criou grandes dificuldades ao ataque do Benfica, tendo ainda na sua baliza a jovem Leonor Ramos, que foi um dos grandes obstáculos, ao ataque do Benfica, num jogo sempre pautado por grande equilíbrio, embora o Almeida Garrett, mais vezes no comando, chegando a ter 3 golos de vantagem aos 25 minutos (12-9), chegando ao intervalo a vencer por 14-12, no segundo tempo o Benfica reagiu bem, com Patrícia Rodrigues (7 golos), a ser a sua melhor atacante, muito bem acompanhada por Audilia Carlos na baliza, que entrou neste período do jogo, mas no Almeida Garrett, com Ângela Pessoa (6 golos) a comandar o ataque, e com a pivô Leonor Antunes (6 golos) em bom plano, a equipa foi sempre estando dentro do jogo, num se desconcentrando, apesar das diversas igualdades que se foram registando, com a Benfica a passar de forma esporádica, pelo comando do marcador, a última das quais aos 25 minutos (23-22), para o encontro terminar em 25-25, com a equipa do Benfica a perder pontos logo no inicio da prova, dirigiu e bem este encontro a dupla de Braga, constituída por Cesar Carvalho e Alberto Alves.

No Jogo realizo á 1.ª Jornada o Almeida Garrett, obteve também uma igualdade, no seu jogo diante o CA Leça, realizado no mesmo pavilhão em Gaia, que foi um jogo de grande equilíbrio com a equipa primo divisionária, a dar excelente réplica, com uma igualdade a 9 golos, aos 20 minutos, mas com o Almeida Garrett a atingir o intervalo a vencer pela diferença mínima (12-11), nos segundos 30 minutos o equilíbrio foi uma constante, com o CA Leça, a oferecer excelente réplica, apesar de aos 45 minutos o Almeida Garrett, ter uma vantagem de 4 golos (20-16), mas aos 52 minutos a diferença era apenas de 1 golos (22-21), o que diz bem da réplica que foi dada, e aos 54 minutos o resultado era uma igualdade a 22 golos, para terminar com uma igualdade a 23, com a igualdade a chegar através um livre de 7 metros convertido pelo CA Leça, terminando o encontro sem golos nos últimos 5 minutos. Ivaldina Pereira (8 golos) e Beatriz Barros (5 golos), foram as melhores marcadoras do CA Leça, com Leonor Antunes (5 golos), e Júlia Figueira (6 golos), a serem as principais marcadoras do Almeida Garrett.

Em Gaia realizou-se o Benfica / Colégio Gaia, por inversão de campo, e foi um encontro onde o Colégio entrou bem chegando aos 4-1, aos 5 minutos, mas o Benfica foi impondo a sua qualidade pouco a pouco e aos 14 minutos o marcador assinalava uma igualdade a 7, para aos 18 minutos estar na frente do marcador por 10-8, situação que não mais largou, embora com algum equilíbrio, ao intervalo vencia por 13-11, no segundo tempo, foi dilatando o resultado, de tal forma que realiza um parcial de 8-0, colocando o marcador em 22-13 aos 44 minutos, para aos 56 minutos estar na frente do marcador por 28-18, terminando a vencer pela maior margem que se registou durante os 60 minutos. Ana Bolzan (7 golos) e Maria Santos (6 golos), foram as melhores marcadoras do Benfica, com Bebiana Sabino (6 golos) e Diana Oliveira (5 golos) a serem as melhores marcadoras do Colégio Gaia.

Na Madeira, realizou-se o Madeira SAD / Alavarium, que apesar de ter sido um jogo de sentido único, o Alavarium ainda conseguiu ir equilibrando o marcador no primeiro tempo, chegando aos 13 minutos com uma igualdade a 8 golos, que deu origem de imediato a time out do Madeira SAD, que aos 25 minutos já vence por 17-12, com o intervalo a chegar com o marcador nos 20-13, a favor da equipa visitada, no segundo tempo, o resultado continuou a dilatar-se e aos 42 minutos chega a uma vantagem de 10 golos (25-25), com o Alavarium a usar um dos seus time out’s, e aos 49 minutos aos 29-17, um dos maiores diferencias que se registou, para terminar coma equipa insular em gestão do plantel, com uma vantagem de 11 golos, Mornesa Tenda (5 golos), foram as principais marcadoras do Madeira SAD, com Sara Pinho (8 golos), a ser a melhor marcadora do Alavarium.

Na Marinha Grande, tivemos o SIR 1.º Maio/CJB / ABC, jogo que se esperava equilibrado, mas que na realidade terminou com a vitória do ABC, por um resultado bem dilatado e confortável, e foi praticamente de um único sentido, embora  se registassem diversas igualdades, e até com a equipa visitada a aos 20 minutos a vencer por 9-8, mas um parcial de 3-0, coloca o ABC aos 26 minutos a vencer por 14-11, com o intervalo a ser atingido com o marcador em 15-13, para no segundo tempo o ABC ir dilatando o resultado de forma sistemática e aos 38 minutos já estar a vencer por 14-9, para chegar aos 25-17 aos 45 minutos, e aos 32-21 aos 55 minutos maior diferencial registado nos 60 minutos do jogo. Maria Nunes (5 golos) foi a melhor marcadora do SIR 1.º Maio/CJB, sendo Naíde Gonçalves (7 golos) e Maria Pico (5 golos), as melhores marcadoras do ABC.

Em São Pedro do Sul, tivemos o AD Academia SPS / Gil Eanes, que começou equilibrado pois aos 6 minutos tínhamos uma igualdade a 2 golos, mas aos 10 minutos a AD Academia SPS, já vencia por 5-2, aproveitando e bem as falhas técnicas em excesso que o Gil Eanes foi cometendo, e com a sua defesa bem estruturada, foi mantendo a equipa no comando do jogo , embora sem com excelente reação da equipa visitante que tinha na sua baliza Beatriz Barradas, uma ex, SPS que esteve bem, embora as duas equipas estivessem completamente precipitadas no ataque, e aos 20 minutos com o resultado em 8-5 a favor da AD Academia SPS, esta equipas usou um time out, , mas curiosamente foi o Gil Eanes que saiu bem e em contra-ataques puros, chega á diferença mínima aos 28 minutos (9-8) para de pois sofrer dois golos, e o intervalo ter o resultado de 11-8 a favor da equipa local, e embora com uma das câmaras da transmissão totalmente desfocada, , o Gil Eanes deu sempre excelente réplica, chegando aos 54 minutos a perder pela diferença mínima (20-19), terminando o encontro com diferença de golos, favorável a equipa da AD Academia SPS. Kassia César (7 golos) e Nicole Demascena (5 golos), foram as melhores marcadoras da AD Academia SPS, Filipa Manuel (6 golos) e Matilde Correia (5 golos), foram as melhores marcadoras do Gil Eanes,

Não publicamos a Classificação por ainda não se justificar.