Dia 10-11-24

Alavarium – Colégio Gaia (16H00)

Dia 21-12-24

AD Academia SPS – CA Leça (18H00)

Jogo realizado na Marinha Grande, e que terminou com a vitória esperada do Madeira SAD, num encontro que teve, momentos de grande equilíbrio, em especial nos primeiros 30 minutos, onde Isabel Cardoso na baliza do SIR 1.º Maio/CJB, esteve em bom plano, não se compreendendo a sua substituição no segundo tempo, pois Dina Roque não defendeu um único remate, no entanto o Madeira SAD começou melhor, com um parcial de 2-0, mas com resposta imediata da equipa visitada, que com um parcial de 4-0, aos 8 minutos está na frente do marcador por 4-2, com Joana Oliveira (7 golos), em bom plano em especial no ataque, bem acompanhada por Barbara Ferreira (4 golos), e Isabel Gois na baliza do Madeira SAD, foi a salvação da equipa insular, que iguala 5 aos 14 minutos, com o jogo a passar por uma fase menos apelativa, com diversas falhas técnicas em especial pelo SIR 1.º Maio/CJB, que solicita um time out aos 18 minutos, que não teve quaisquer resultados positivos, pois a SAD, realiza de imediato um parcial de 3-0, com Mornesa Tenda (5 golos), a pontuar, aos 24 minutos já com o Madeira SAD na frente do marcador por 8-5, o SIR 1.º Maio/CJB, passa atacar com 7 jogadoras de campo, de tal forma, que termina com um parcial de 3-0, e com uma igualdade a 9 ao intervalo, apesar da forte precipitação no ataque da equipa da Marinha Grande, e com uma defesa pouco agressiva, e com o Madeira SAD a aproveitar e bem o facto do SIR 1.º Maio/CJB, estar a atacar com 7 jogadoras de campo, iniciando o segundo tempo com este sistema de ataque, o que levou de imediato a equipa do Madeira SAD, com um parcial de 3-0, a assumir em definitivo o comando do jogo, com Maria Duarte (3 golos) no comando das operações, aos 39 minutos já vencia por 15-11, após um parcial de 3-0, com o resultado em 16-12 a favor da equipa madeirense, aos 40 minutos o SIR 1.º Maio/CJB, utiliza um novo time out, e aos 46 minutos chega pela 1.ª vez aos 5 golos de vantagem (20-15), agora também com Neide Duarte (4 golos) e Marilene Sousa (5 golos) em bom plano, fracassando por completo o ataque com jogadoras de campo, utilizado pela equipa da Marinha Grande regressando ao sistema de 6 atletas, para aos 50 minutos com o resultado em 23-16, utilizar o seu último time out, conseguindo reduzir para 23-19, aos 52 minutos com o Madeira SAD a usar um time out, e aos 58 minutos com o marcador em 26-20, volta a usar um time out, terminando com um diferencial de 7 golos. Arbitragem positiva da dupla de Leiria, Eurico Nicolau / Ivan Caçador.

O jogo Gil Eanes / Almeida Garrett, realizado em Gaia, por troca do calendário, com o acordo dos clubes, o Almeida Garrett, tivemos um encontro de algum equilíbrio, com o Gil Eanes a começar bem comando o jogo e o marcador, apenas consentindo uma igualdade a 8 quando estavam decorridos 20 minutos , mas respondendo de imediato e aos 23 minutos vencia por 10-9, última situação em que esteve na frente do marcador, pois o Almeida Garrett, chega ao intervalo a vencer por 13-12, e continuou na frente do marcador durante o resto do jogo, chegando aos 22-14, aos 40 minutos de jogo, para aos 50 o Gil Eanes amenizar o diferencial colocando o marcador em 26-22, para o encontro terminar, com uma vantagem de 6 golos, Filipa Manuel (10 golos) e Jorgeana Carvalho (9 golos), foram as melhores marcadoras do Gil Eanes, Sofia Oliveira e Leonor Gonçalves, ambas com 5 golos cada a serem as principais marcadoras do Almeida Garrett.

No Flávio Sá Leite um dos jogos que despertava, mais interesse nesta jornada, o ABC / Benfica, duas equipas que ainda não tinham sofrido derrotas, e que terminou com a vitória clara do Benfica, num jogo em que comandou o jogo e o marcador deste o minutos inicial, chegando aos 6-1 aos 8 minutos de jogo, para após um time out, chegar aos 25 minutos a vencer por 15-8, para o intervalo o marcador registar 18-11, no segundo tempo pouco se alterou o jogo, com o Benfica, a gerir o seu plantel, e o ABC a procurar encontrar soluções, com o marcador a registar 23-14, aos 39 minutos, e aos 45 25-15, maior diferença registada até ao momento, para a maior diferença se registar aos 50 minutos com o resultado em 29-26, com o ABC a responder bem, e a conseguir amenizar a diferença final. Fernanda João (6 golos) e Naíde Gonçalves (5 golos), a serem as melhores marcadoras do ABC, Patrícia Rodrigues e Ana Silva, ambas com 5 golos, foram as principais marcadoras do Benfica.

Classificação até ao momento – 1.º Benfica (11 pontos), 2.º Almeida Garrett (10 pontos), 3.º ABC (9 pontos), 4.º Madeira SAD (8 pontos) (-1 jogo), 5.º AD Academia SPS (-2 jogos), SIR 1.º Maio/CLB, Gil Eanes (6 pontos), 8.º CA Leça (5 pontos) (-1 jogo), 9.º Alavarium (4 pontos) (-1 jogo), 10.º Colégio Gaia (3 pontos) (-1 jogo).