Crónica de Fim-de-semana dos jogos que se realizaram este fim-de-semana, da PO09 A relativos a 2.ª Jornada, mais uma vez incompleta.

PO09 A – Campeonato Nacional Seniores Femininos – Divisão de Honra

Didáxis 26 – 22 ND Santa Joana

Maiastars 28 – 26 Assomada (19H00)

Dia 16-11-24

Valongo Vouga – ARC Alpendorada (19H00)

Jornada com alguns resultados que poderão ser considerados inesperados, mas não surpresa, como a vitória do Colégio Gaia B, na sua visita ao CS Madeira, num jogo em que comando durante o 1.º tempo chegando ao intervalo a vencer por 18-15, mas no 2.º tempo, permitiu que o Colégio Gaia B, passasse para a frente do marcador aos 22-21, com o CS Madeira a chegar á diferença mínima próximo do final do jogo 32-31, mas a sofrer ainda mais golos, Catarina Ascensão (9 golos) e Sara Sousa (8 golos) foram as melhores marcadoras do CS Madeira, Joana Rocha (14 golos), e Ema Santos (5 golos), foram as melhores marcadoras co Colégio Gaia B, em mais um jogo de grande equilíbrio, a Juventude Lis venceu a EA Beira Douro, que chegou a estar na frente do marcador, durante os 30 minutos iniciais , com o resultado ao intervalo a ser-lhe favorável por 9-7, o que demonstra as defesas das equipas e a pouca produtividade dos ataque, que se prolongou pelo 2.º tempo, regista-se uma igualdade a 15, com a juventude lis realizar um parcial de 3-0, e colocar o marcador em 18-15, para terminar por vencer o jogo, Artemisa Gonçalves (7 golos), foi a melhor marcadora da Juventude Lis, Kiara Tavares (6 golos), foi a melhor marcadora da EA Beira Douro, nos outros dois jogos que se realizaram tivemos igualmente jogos equilibrados, como o foi o caso do Maiastars / Assomada, que termina com a vitória da equipa maiata, que ao intervalo vencia por 15-14, resultado demonstrativo do equilíbrio que se verificou, Emília Oliveira (9 golos), Maria Figueiredo (8 golos) e Sara Borges (6 golos) foram as melhores marcadoras do Maiastars, por sua vez Maura Galheta (8 golos) e Djeniffer Veiga (7 golos) foram as melhores marcadoras da Assomada, por fim a vitória da equipa do Didáxis sobre o ND Santa Joana, jogo em que tivemos 30 minutos de forte equilíbrio com o resultado ao intervalo a ser favorável ao Didáxis por 12-11, para no segundo tempo chegar aos 19-14, e aos 24-19, para terminar com uma vantagem de 4 golos, equipa que curiosamente não apresenta oficiais de equipa no Boletim de jogo, e temos mais uma situação verdadeiramente anómala, com Sara Ramos 8 golos e Beatriz Pereira (5 golos a serem as melhores marcadoras do Didáxis, ou o mesmo se passou com a equipa do ND Santa Joana, será que o boletim de jogo está bem feito? Temos fortes dúvidas, Cristiana Vieira (6 golos), a ser a melhor marcadora do ND Santa Joana.