Competições Europeias 2024 / 2025 – XXI

LIGA DOS CAMPEÕES EUROPEUS MASCULINA

2.ª JORNADA (GRUPO B)

SPORTING VENCE FREDERICA HANDBOLD

Hoje (19-09-24) o Sporting na disputa da Liga dos Campeões Europeus Masculina, na disputa da 2.ª Jornada da Fase de Grupos, defrontou na Dinamarca a equipa do Frederica Handbold, de forma clara.

Recordamos a Constituição do Grupo

Grupo A – Sporting, Orlen Wisla Plock, Frederica Handbold, Veszprém HC, HC Eurofarm Pelister, Fuchse Berlin, Dinamo Bucaresti, PSG.

Horas Continentais

Na Dinamarca, o Sporting, obteve a sua segunda vitória na nesta fase de grupos, de forma clara e convincente, transformando o encontro num jogo de sentido único, comandando o jogo, e o marcador durante os 60 minutos, suportado por uma defesa eficiente e de grande qualidade, com André (50% de eficácia) na baliza, e com um forte aproveitamento das fases em que a equipa do Frederica Handbold, jogo com 7 jogadores de campo no ataque, de tal forma que aos 14 minutos já vencia por 10-3, e aos 17 minutos por 12-4, com a equipa da Dinamarca, a já ter usado 2 time out, e nem a sua defesa em 3:3. Teve qualquer feito positivo, na equipa, pois o seu ataque com Francisco Costa (6 golos, 75% de eficácia), Martim Costa (4 golos, 100% de eficácia) e Salvador (3 golos, 50% de eficácia, 4 assistências) em grande plano, para de seguida o Sporting realizar um parcial de 5-0, e aos 26 minutos vencia por 17-5, com João Gomes (4 golos, 80% de eficácia, 4 assistências) a entrar bem no jogo, mas nesta altura, e já em modo de gestão do plantel, sofre um parcial de 3-0, e ao intervalo vence por 17-8, no segundo tempo pouco variou o encontro com o Sporting, a continuar a jogar de uma forma assertiva, e a dilatar o diferencial, e pouco mais se pode dizer, num jogo que apesar do guarda-redes do Thorsten (37% de eficácia), ter tido uma prestação bem mais positiva, mas que não foi suficiente, com a equipa portuguesa a terminar com 14 jogadores a concretizarem golos, e ainda houve tempo para o jovem guarda-redes Santiago Póvoas, participar no jogo, encontro dirigido pela dupla de Espanha, Andreu Marin / Ignacio Garcia, com forte qualidade.

A Fase de Grupos, disputa-se de 11-09-24, e prolonga-se até 05/06-03-25.