PO01 – Campeonato Placard Andebol 1

2.ª Jornada

Dia 25-09-24

Póvoa AC 26 – 31 ABC

Jogo realizado no Municipal da Póvoa, com pouco público, e que não foi tão fácil como o resultado faz supor, pois nos primeiros 30 minutos o Póvoa, comandou quase sempre o marcador, num jogo de parada e resposta, embora nunca tivesse margens superiores a 2 golos, mas sempre com resposta positiva do ABC, e o intervalo é atingido com o marcador em 14-13 a favor do Póvoa, nos segundo 30 minutos o jogo sofre uma ligeira volta, com o ABC mais produtivo em termos atacantes e a estar melhor em termos defensivos, colocando-se na frente do marcador aos 33 minutos (15-14), situação que não mais perdeu, e aos 38 minutos vence por 20-16, com um imediato time out do Póvoa, e aos 48 minutos atinge os 25- 20. Com o Póvoa a usar novo time out, que pouco ou nada resolveu, pois aos 56 minutos o ABC vence por 29-23, maior diferencial registado ao longo dos 60 minutos, com o Póvoa, a passara a defender numa defesa individualizada, mas o ABC soube controlar as emoções e termina a vencer por 31-26. Destaque para Van Zeller (35% de eficácia) na baliza do Póvoa, e para Cleyston Novais (8 golos, 80% de eficácia, 4 em 4 de 7 metros), no ABC destaque para os dois guarda-redes utilizadcom André os, Humberto Gomes (33% de eficácia) e Tiago Ferreira (36% de eficácia), com André Sousa (8 golos, 73% de eficácia, 5 em 5 de 7 metros, sempre bem acompanhado por André José (7 golos, 70% de eficácia).

Classificação até ao momento – 1.º Sporting, FC Porto e ABC (12 pontos), 4.º Marítimo Andebol SAD (10 pontos), 5.º Benfica e Águas Santas (8 pontos), 7.º Belenenses (6 pontos) (-1 jogo), 8.º AA Avanca (-1 jogo) e D, Fuas (5 pontos), 10.º Póvoa AC (4 pontos), 11.º SC Horta (-1 jogo) e Vitória SC (-1 1jogo) (3 pontos).