FC Porto – Vitória SC (20H00) Porto Canal

Árbitros – Hugo Xavier / Alexandre Bragança

Marítimo Madeira SAD – Benfica (15H00)

Árbitros – Francisco Remígio / Fábio Gonçalves

Delegado – Nuno Francisco

Atualização

Jogo realizado no recinto do Águas Santas que se encontrava com uma excelente moldura humana, foi um encontro que até aos 6 minutos esteve equilibrado (igualdade a 4), com as duas equipas a defenderem em 6:0, com o Sporting, a estar bem nas transições para o ataque, e nas balizas dois guarda-redes em excelente momento, Francisco Oliveira pelo Águas Santas e André Kristense pelo Sporting, com a equipa maiata a defender bem, realizando um jogo pensado, no entanto o Sporting, foi gerindo o jogo, e com Edney (2 golos), a  ser uma figuras quer na defesa, quer no ataque, passou para o comando do e do marcador até final do tempo regulamentar, com Martim Costa (6 golos) e Salvador em bom plano (6 golos), por seu lado o experiente Pedro Cruz (6 golos), juntamente com Miguel Batista (5 golos), iam mantendo a equipa dentro do jogo, no entanto aos 20 minutos o Sporting já vencia por 14-10, quando o Águas Santas usou um time out, e consegui chegar aos 15-13, após um parcial de 3-0,o Sporting, utiliza um dos seus tine out aos 28 minutos com o resultado em 19-15, chegando ao intervalo a vencer por 21-16, no segundo tempo com João Gomes em bom plano o Sporting, chega aos 37 a minutos a vencer por 25-21, realizando de imediato um parcial de 5-0, colocando o marcador em 30-21 aos 44 minutos, e aqui o encontro ficou definitivamente resolvido (na nossa opinião), depois as equipas entraram em gestão do Plantel, com o Águas Santas a tentar o ataque com 7 jogadores de campo que nada resolveu, mas com João Carvalho (5 golos) a dar uma boa dinâmica á equipa, e o Sporting que no segundo tempo colocou Aly na baliza, a excelente conta do recado, e até aos 60 minutos, apenas referir, que o Sporting teve 12 jogadores a concretizar golos, e termina com uma das maiores vantagens conseguida em todo o jogo. Arbitragem positiva da dupla de Aveiro, Ruben Maia e André Nunes.

Em Braga no Flávio Sá Leite, tivemos o ABC / SC Horta, que foi o encontro de sentido único com o ABC em 5:1, esteve, sempre na frente do marcador desde o apito inicial, chegando aos 16 minutos a vencer por 10-4, e aos 23 minutos por 15-8, para o intervalo chegar com marcador a registar 18-12, no segundo tempo. Apesar das tentativas de equilibrar por parte do SC Horta, aos 52 minutos o resultado era de 30-22, para chegar aos 32-24 que foi o resultado. Gonçalo Nogueira (8 golos), e Gonçalo Gomes (5 golos, foram os melhores marcadores do ABC, por sua vez Davi Langaro (5 golos), foi o melhor marcador do SC Horta, que estranhamente apenas teve um Oficial de equipa no Banco

O jogo AA Avanca / D. Fuas, foi um jogo onde a equipa da AA Avanca começou de excelente forma, e aos 8 minutos vencia por 6-1, com o D. Fuas a usar de imediato um time out, que deu excelentes resultados, pois aos 18 minutos iguala a 10, sucedendo-se diversas igualdades com a última dos primeiros 30 minutos a ser a 13 golos, aos 26 minutos para o D. Fuas chegar ao intervalo a vencer por 15-13, no segundo tempo, o equilíbrio foi constante e aos 37 minutos registava-se uma igualdade a 17, com a AA Avanca a passar para o comando do marcador aos 41 minutos por 20-18, com o D. Fuas a usar novamente um time ou, que resultou, e aos 48 minutos, o marcador estava numa nova igualdade agora a 21, para a equipa da AA Avanca, assumir mais uma vez o comando marcador e do jogo, a ter 3 golos de vantagem, aos 58 minutos (27-24), para terminar com a “suada” vitória da AA Avanca, destaque para os dois guarda-redes, Tiago Rocha da AA Avanca (38% de eficácia) e Lucas Santana do D. Fuas (37% de eficácia), João Ferreira (6 golos, 75% de eficácia), Lourenço Santos (63% de eficácia, 2 em de 7 metros), juntamente com André Azevedo (5 golos, 83% de eficácia) a serem os melhores marcadores da AA Avanca, pelo D, Fuas, João Saraiva (5 golos, 63% de eficácia) e João Pinto (5 golos, 56% de eficácia) foram os seus melhores marcadores.

No pavilhão Acácio Rosa, realizou-se o Belenenses / Póvoa AC, que terminou com a vitória do Belenenses, num jogo de sentido único, pois a equipa do Belenenses comandou o jogo e o marcador durante os 60 minutos, num encontro que apesar de tudo chegou a ter momentos de grande equilíbrio, e onde o fator negativo foi na nossa opinião a desqualificação direta de Diogo Domingos e de Alan Silva, aos 56 minutos de jogo, com os dois atletas a crescerem um para o outro, chegando provavelmente a vias de facto, sendo desqualificados (bem) e com a amostragem de Cartão Azul, o que significa, que ambos terão relatório disciplinar. O Belenenses chegou aos 7 minutos a vencer por 6-2, com o Póvoa AC a usar de imediato um time out, de que nada resultou, pois aos 15 minutos a vantagem do Belenenses era a mesma (10-6), e embora o jogo tenha sido mais equilibrado a partir daqui ao intervalo o Belenenses vencia por 14-12, no segundo tempo, manteve-se a mesma toda e aos 42 minutos a equipa visitada, vencia novamente por um diferencial de 4 golos (23-19), para terminar a vencer pela mesma diferença, Cláudio Pedroso e Pedro Santana, ambos com 7 golos, juntamente com Martim Ferraz (5 golos), foram os melhores marcadores do Belenenses, com Nori Benhalima (7 golos) e Aleffer Bellan (6 golos), a serem os melhores marcadores do Póvoa AC.