sábado, 24 de outubro de 2015

Competições Europeias 2015 / 2016 – XXVII

Este fim-de-semana, iniciou a sua participação nas Provas Europeias, a equipa Feminina do Alavarium, EHF CUP. Com disputa da 2.ª Eliminatória, defrontando em Aveiro (As duas Mãos), a equipa do ZRK Llidza da Bósnia Herzegovina.

ALAVARIUM VENCE JOGO DA 1.ª MÃO
EHF CUP FEMININA
O Alavarium, iniciou a sua participação nas Provas Europeias, defrontando, conforme já foi escrito o ZRK Llidza da Bósnia, em Aveiro no seu pavilhão, que se apresentava completamente esgotado, e venceu com a equipa da Bósnia, após um jogo em que começou bem permitindo posteriormente uma boa reacção da sua adversária, mas voltando a fazer uso da sua grande capacidade de sofrimento e do andebol que por vezes pratica, chegou ao intervalo a vencer por 13-9, um diferencial, que permitia alguma tranquilidade, mas que obrigava a equipa portuguesa a tomar as suas precauções. Pois conforme se previa a equipa adversária entrou bem no segundo tempo, e conseguiu reduzir a diferença para apenas dois (2) golos, quando estavam decorridos apenas 38 minutos de jogo, e “obrigando”, o seu técnico a solicitar um Time-OUT, a fim de voltar a colocar a equipa no rumo certo. Mas o numero da faltas técnicas cometidas pela equipa portuguesa deu origem a que as bósnias, ganhassem confiança, e igualassem o marcador a 18 golos, e só a partir deste momento então se verificou uma verdadeira reacção da equipa de Aveiro, que lhe permitiu terminar o jogo com a mesma vantagem com chegou ao intervalo. Deve-se dizer que na nossa opinião a eliminatória não está garantida, pois a diferença como já se verificou, não é de molde a descansar quem quer que seja, mas é uma diferença, razoável, significando com isto que o jogo da 2.ª Mão, a ser disputado amanhã, no mesmo local deve ser disputado com todas as atletas e a equipa do Alavarium no seu conjunto, como se não se tivesse existido a 1.ª Mão, por forma a não serem surpreendidas e a poderem como desejamos para a eliminatória, seguinte. Neste encontro de destacar que 10 jogadoras do Alavarium marcaram golos sendo a sua melhor marcadora a jovem, Brynhildur Eddudottir com 6 golos a sua melhor marcadora.