(ÉPOCA 2021 / 2022)

BENFICA VENCE O TOULOUSE

(APURA-SE 1/4 Final)

EHF EUROPEAN LEAGUE - MASCULINOS

O Benfica que disputa a 2.ª Mão dos 1/8 Final desta prova jogando agora em Portugal no pavilhão da Luz com o Toulouse, equipa que possuiu no seu plantel o português Gonçalo Vieira.

Quando se esperava que o Benfica entrasse a todo no jogo a mandar no mesmo, foram os franceses os protagonistas realizando 25 minutos em que comandaram sempre o marcador, chegando a ter vantagens de 4 golos (8-4) aos 9 minutos, com o Benfica sempre atrás do marcador e aos 21 minutos perdia por 13-10, para então realizar um parcial de 4-0 e chegar pela 1.ª vez ao comando do jogo e do marcador por 14-13, passando o jogo a estar equilibrado até so intervalo que chegou com o Benfica a vencer pro 17-15, de destacar a prestação de Sergey com 37% de eficácia no jogo, contra os 17% de Lettens na baliza do Toulouse, o Benfica apenas passou para o comando do jogo aos 29 minutos de jogo. O Benfica entrou decido no segundo tempo e aos 40 minutos de jogo vencia por 25-19, com Petar (14 golos, 6 de livre de 7 metros), e Belone (5 golos), bem acompanhados por Lazar (5 golos), e por Rogério (4 golos), consegue manter esta vantagem, no entanto entre os 45 e os 49 sofre um parcial de 3-0, que lava o marcador para apenas 3 golos de diferença (28-25), para dar resposta imediata, e chegar aos 33-26 aos 56 minutos, terminando o encontro a vencer por 36-20, apesar da boa prestação de Ilic com 7 golos tantos quantos marcou Balenciaga. Com esta vitória e pelo diferencial registado o Benfica apura-se para os 1/4 final da prova, nada que fosse impossível conforme tínhamos afirmado na nossa crónica do jogo da 1.ª Mão, e daqui enviamos os nossos parabéns à equipa Portuguesa.