(ÉPOCA 2021 / 2022)

1/4 FINAL

BENFICA VENCE – RK GORENJE VELENJE (1.ª MÃO)

EHF EUROPEAN LEAGUE - MASCULINOS

A única equipa portuguesa ainda participante nas competições europeias o Benfica, venceu o jogo da 1.ª Mão dos 1/4 Final, que disputou com a equipa eslovena do RK Gorenje Velenje, adquirindo uma vantagem que lhe poderá transmitir uma maior segurança para o encontro da 2.ª Mão, ficando mais perto de garantir o apuramento para a Final 4 da prova.

O Benfica em jogo disputado no pavilhão da luz, conforme já referido venceu o RK Gorenje Velenje, num encontro que teve momentos de grande equilíbrio, embora os visitantes em especial durante os primeiros 30 minutos, tenham comandado o marcador durante mais tempo, chegando a ter 4 golos de vantagem cerca dos 9 minutos (7-3), mas com os portugueses a não desarmarem e aos 22 minutos igualarem a 11 golos, através de um livre de 7 metros convertido por Petar (9 golos, 64% de eficácia, 4 em 5 de 7 metros) um dos mais eficazes jogadores do Benfica em campo, e de seguida o Benfica através de Paulo Moreno (4 golos, 100% de eficácia) fez 12-11, com o Benfica na frente do marcador até aos 28 minutos (16.15), para a equipa eslovena com um parcial de 3-0, chegar ao intervalo na frente do marcador por 18-16. No segundo tempo o equilíbrio manteve-se até cerca dos 39 minutos (igualdade a 24 golos), agora com Sergey (39% de eficácia) na baliza e substituição de Capdeville (20% de eficácia) e com Alexis Borges (2 golos, 100% de eficácia) a sofrer uma desqualificação por sucessão de exclusões, passou para o comando do marcador, situação que não mais deixou e sob o comando de Lazar (8 golos, 80% de eficácia) foi dilatando a vantagem que chegou a ser de 8 golos aos 55 minutos quando vencia por 35-27, para terminar com uma confortável vantagem para o encontro da 2.ª Mão, pelo menos assim o esperamos. De referir na equipa eslovena a prestação do seu homem de baliza que não passou dos 22% de eficácia, e que os seus melhores marcadores foram Haseljic (6 golos, 100% de eficácia), e Pajt (5 golos, (100% de eficácia, 5 em 5 de 7 metros), e ainda de Sisko (4 golos, 100% de eficácia) todos aos 6 metros.