Póvoa AC 28 – 26 Vitória FC

Dia 25-05-22

SC Horta – Belenenses (21H00)

Continuamos e continuaremos a insistirPor aquilo que se tem verificado, a Federação deixou de transmitir na Andebol TV, os jogos dos clubes que possuem canal de TV, e da TV com a qual chegou tem um acordo ou porque não chegaram a qualquer concordância, ou porque não acharam conveniente, qualquer das soluções, só vêm prejudicar a modalidade. Mas quando for elaborado o relatório de atividades da época, é conveniente não esquecer este pormenor, acrescentado os jogos que a Andebol TV transmite sem comentários, Será para poupar…” E já agora, qual é a penalização por não disponibilizar o Relatório da Estatística do jogo no Portal da FAP.

Na nossa opinião a regularidade desta prova, está seriamente ameaçada, face ao número de jogos adiados, aos adiados por motivos de saúde esperamos a rápida recuperação dos afetados, e que tudo corra pelo melhor.

No pavilhão Acácio Rosa, realizou-se o Belenenses / FC Gaia, que terminou com a vitória do Belenenses, que assim retificou o resultado ocorrido na jornada homologa da 1.ª Volta. Tivemos uma primeira parte de grande equilíbrio, com o Belenenses a vencer ao intervalo por 17-15, no segundo tempo, o FC Gaia ainda iguala a 18 golos, para depois a equipa do Belenenses arrancar para uma vitória clara chegando por exemplo aos 35-28, para terminar com 6 golos de vantagem, a equipa do Belenenses que teve 10 jogadores a marcarem golos, co Gonçalo Nogueira (8 golos), e Bruno Moreira juntamente com Tiago Ferro a marcarem 6 golos, cada a serem os melhores marcadores da equipa, por sua vez na equipa do FC Gaia, Luís Carvalho com 6 golos, e que foi o gestor do jogo da sua equipa, e Hugo Costa, juntamente com Pedro Salvador ambos igualmente com 6 golos cada foram os seus melhores marcadores. Estranhamente, à hora que elaboramos esta ligeira crónica este encontro ainda não tê relatório de estatística disponível.

No Municipal da Póvoa Varzim, realizou-se o Póvoa AC / Vitória FC, que terminou com o mesmo resultado do jogo da primeira volta, realizado à poucos dias, foi um encontro que teve duas partes completamente distintas, ou seja nos primeiros 30 minutos o Vitória FC foi mais assertivo, dominando o jogo e criando grandes dificuldades tanto em termos defensivos como atacantes à equipa do Póvoa AC, chegando ao intervalo a vencer por 13-12. Nos segundos 30 minutos tivemos um jogo completamente diferente com o Vitória FC a perder a sua eficácia, e a ter grandes dificuldades quer no ataque quer na defesa, permitindo que o Póvoa AC, chegasse aos 21-18 cerca dos 45 minutos, para aos 52 minutos estar na frente do marcador por 26-20, com a equipa do Vitória FC a recuperar nos minutos finais, terminando por perder por um diferencial de 2 golos. Rares (9 golos, 56% de eficácia), e Pedro Cruz (5 golos, 71% de eficácia), foram os melhores marcadores da equipa visitada, que contou com o experiente Humberto Gomes na baliza a chegar aos 28% de eficácia, por sua vez o Vitória FC que terminou com 10 jogadores a marcarem golos, teve em Pedro Spínola (6 golos, 66% de eficácia) e em Ruben Santos com 5 golos (71% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros) os seus melhores marcadores.

Classificação até este momento – 1.º Sporting (67 pontos), 2.º FC Porto (-1 jogo) (64 Pontos), 3.º Benfica (-1 jogo) (62 pontos), 4.º Águas Santas (51 pontos), 5.º Belenenses (-1 jogo) (50 pontos), 6.º FC Gaia, e Vitória FC (48 pontos), 8.º Ismai (45 pontos), 9.º ABC, e Póvoa AC (-1 jogo) (43 pontos), 11.º Madeira SAD (-1 jogo), e AA Avanca (40 pontos), 13.º AD Sanjoanense (36 pontos), 14.º SC Horta (-1 jogo) (32 pontos), 15.º Xico Andebol (29 pontos), 16.º Boa Hora (26 pontos).