quarta-feira, 27 de abril de 2022

Crónica Intermédia de Fim-de-semana – 63 – 2021 / 2022 – I

Crónica Intermédia de fim-de-semana relativa a um dos jogos da 17.ª Jornada da PO01 (2.ª da 2.ª Volta), referimos a irregularidade com esta prova tem sido disputada.

SC Horta – Belenenses (21H00)

Continuamos e continuaremos a insistirPor aquilo que se tem verificado, a Federação deixou de transmitir na Andebol TV, os jogos dos clubes que possuem canal de TV, e da TV com a qual chegou tem um acordo ou porque não chegaram a qualquer concordância, ou porque não acharam conveniente, qualquer das soluções, só vêm prejudicar a modalidade. Mas quando for elaborado o relatório de atividades da época, é conveniente não esquecer este pormenor, acrescentado os jogos que a Andebol TV transmite sem comentários, Será para poupar…” E já agora, qual é a penalização por não disponibilizar o Relatório da Estatística do jogo no Portal da FAP.

Na nossa opinião a regularidade desta prova, está seriamente ameaçada, face ao número de jogos adiados, aos adiados por motivos de saúde esperamos a rápida recuperação dos afetados, e que tudo corra pelo melhor.

O Jogo FC Porto / Póvoa AC, disputado na Póvoa do Varzim, por inversão do pavilhão tal como já se tinha verificado na 1.ª volta, e que terminou tal como na 1.ª volta com a vitória do FC Porto, que assim assume o comando da prova isolado. Encontro com duas partes completamente distintas, uns primeiros 30 minutos de grande equilíbrio, e curiosamente até alternâncias no marcador se verificaram como por exemplo quando o Póvoa AC vencia por 16-15, para o intervalo chegar com uma igualdade a 18 golos, mas no segundo tempo algo se modificou desde a atitude competitiva do FC Porto, até ao nítido abaixamento progressivo da qualidade de jogo do Póvoa AC, que mesmo assim chega aos 43 minutos a perder pela diferença mínima (27-26), mas aqui terminou a sua fogosidade, sofrendo nos últimos 17 minutos um parcial de 12-4, o que diz bem da diferença de comportamento, e foi este mesmo que ditou o resultado final. No FC Porto, onde 10 atletas concretizaram golos, Salina (7 golos, 100% de eficácia), Iturriza (6 golos, 100% de eficácia), e Branquinho (6 golos, 85% de eficácia), foram os seus melhores marcadores, com os guarda-redes abaixo das expectativas, Sebastian (16% de eficácia) e Diogo Rêma (11% de eficácia), por sua vez no Póvoa AC, António Ventura (6 golos, 60% de eficácia), Pedro Cruz (6 golos, 85% de eficácia, 4 em 4 de 7 metros), e Tiago Teixeira (5 golos, 83% de eficácia, 1 em 2 de 7 metros), foram os melhores marcadores, com Humberto Gomes na baliza a ter 20% de eficácia.

Classificação até este momento – 1.º FC Porto (70 pontos), 2.º Sporting (69 pontos), 3.º Benfica (-1 jogo) (64 pontos), 4.º Belenenses (-1 jogo) (53 pontos), 5.º Águas Santas (52 pontos), 6.º Vitória FC (51 pontos), 7.º FC Gaia (49 pontos), 8.º Ismai (48 pontos), 9.º ABC (46 pontos), 10.º Póvoa AC (45 pontos), 11.º Madeira SAD (-1 jogo) (43 pontos), 12.º AA Avanca (41 pontos), 13.º AD Sanjoanense (39 pontos), 14.º SC Horta (-1 jogo) (33 pontos), 15.º Xico Andebol (30 pontos), 16.º Boa Hora (27 pontos).