EHF EURO SUB-20 MASCULINO 2022 – PORTUGAL

(GARCI NATIONS CUP)

PORTUGAL PERDE COM HUNGRIA

HUNGRIA VENCE TORNEIO

Com o Euro Sub-20 a ser realizado em Portugal, e que conforme já dissemos em anteriores textos, será disputada em Vila Nova Gaia, Gondomar, e Matosinhos, entre os dias 7 a 17 de Julho de 2022.

No cumprimento da preparação para este Euro, Portugal está a participar em mais um torneio de preparação o “Garci Nations Cup” que se está a realizar e Estarreja de 14 a 16-04-22, com a participação dos Países Baixos (Holanda), e Hungria.

Olhando para a convocatória, notamos que a mesma se aproxima bastante de uma convocatória final, embora nas palavras do Selecionador Nacional, este será provavelmente o último estágio antes do fecho do grupo final.

No último jogo disputado por Portugal igualmente no Pavilhão Adelino Costa, Portugal defrontou a equipa da Hungria, num jogo de sentido único com a Hungria a comandar quer o jogo, quer o marcador durante os 60 minutos, num jogo onde só a espaços os nossos melhores jogadores apareceram, pois a equipa húngaro foi superior em todos os aspetos, desde o índice físico, atá à forma como encarou o jogo, e até taticamente, verificando-se uma grande diferença por exemplo no comportamento dos guarda-redes, facilmente chegaram aos 4-1 (cerca dos 5 minutos), para ainda nos primeiros 30 minutos chegaram a estar na frente do marcador por 7 golos de vantagem, situação que se verificou quando estavam decorrido cerca de 24 minutos de jogo, vantagem que espelha o comportamento competitivo das duas equipas, para se chegar ao intervalo com a equipa húngara a vencer por 15-10, Nos segundo 30 minutos, nem o nosso para 7 para 6 chegou para atormentar a equipa adversária, depois de voltar a estar por várias ocasiões a vencer novamente por 7 golos de vantagem (20-13 aos 35 minutos), (23-16 aos 43 minutos), chega aos 8 golos de vantagem (25-17) aos 45 minutos, quando Portugal utiliza um dos seus time out, mas que na pratica em pouco ou nada resultou pois aos 49 minutos, continuávamos a perder por 8 golos de diferença (27-19), então tivemos uma ligeira reação sobre o comando de André Sousa (7 golos), e com Pedro Oliveira (3 golos), a subir de rendimento, chegamos até os 4 golos de diferença (28-24), sendo nessa altura que a equipa da Hungria, usou um time out, que diga-se resultou momentaneamente, mas como a equipa já estava em modo de descompressão, levou a que a diferença final se mantivesse, uma referencia hoje para João Gomes (4 golos), na equipa Húngara, Lukacs (7 golos), Bence Krakovski, e Zsolt Krakovski, ambos com 5 golos, foram os melhores marcadores dos 11 da equipa que concretizaram golos.

Classificação Final – 1.º Hungria, 2.º Portugal, 3.º Países Baixos

Todos os jogos foram transmitidos na Andebol TV, mais uma vez infelizmente sem comentários, o que é já normalmente é lamentável, quanto mais num torneio internacional.