domingo, 10 de abril de 2022

Fase Final Nacional – Grupo A – 59 – 2021 / 2022 – II

Crónica de fim-de-semana sobre a 2.ª Jornada desta Fase e deste Grupo.

Nota - decide o Campeão Nacional, que ascende à PO01, com o 2.º Classificados a disputar com o 13.º e o 14.º da PO01, uma prova de apuramento para definir a outra equipa que ascende à PO01. Esta prova ainda não se encontra Regulamentada.

Dia 09-04-22

CF Sassoeiros 24 – 24 Académico Viseu

Vitória SC 38 – 25 ADC Benavente

GC Santo Tirso 29 – 25 São Bernardo

Nova jornada desta Fase da PO02, que na nossa opinião teve alguns resultados que surpreenderam, como por exemplo a igualdade ocorrida no CF Sassoeiros / Académico Viseu, com esta equipa a comandar o jogo e o marcador durante os primeiros 30 minutos, chegando ao intervalo a vencer por 12-11, resultado que traduz o equilíbrio que existiu. Depois tivemos uma nova e concludente vitória do Vitória SC sobre o ADC Benavente, que ao intervalo já vencia por uns claros 19-12, e nova vitória do GC Santo Tirso, desta vez diante um dos favoritos iniciais o São Bernardo, que no entanto já contabiliza duas derrotas em duas jornadas, apesar de neste encontro estar na frente do marcador ao intervalo por 13-11, num encontro onde curiosamente apenas a equipa visitante teve exclusões. Na presença destes resultados, e na nossa opinião atribuímos todo o favoritismo aos apurados da zona 1 da 1.ª Fase.

Classificação até este momento – 1.º Vitória SC, e GC Santo Tirso (6 pontos), 3.º Académico Viseu (5 pontos), 4.º CF Sassoeiros (3 pontos), 5.º São Bernardo, e ADC Benavente (2 pontos).