EURO SUB-18 MASCULINOS – 2022 - MONTENEGRO

ESTÁGIO E TORNEIO DE PREPARAÇÃO

TORNEIO INTERNACIONAL DE LAGOA

PORTUGAL PERDE COM A NORUEGA

No torneio em Lagoa designado “Torneio Internacional de Lagoa”, que se está a realizar entre os dias 14 a 16-04-22, tendo sido acompanhado de um estágio que se iniciou em 11-04-22 em Lagoa, participam no torneio a Noruega, a Polónia e os Países Baixos, desta vez apenas os Países Baixos não participam no Europeu 2022. Apesar de considerarmos que existem demasiadas alterações de convocatória para convocatória e de que devíamos estar a trabalhar já com o grupo de atletas que mais se aproxime da convocatória final.

Portugal 26 – 29 Noruega

No Pavilhão de Lagoa, assistimos a um jogo de Portugal contra uma equipa eu está perfeitamente ao seu alcance, assim Portugal desenvolva o seu jogo, em especial no ataque sem muitas falhas, em especial na situações de 1 contra zero, com o guarda-redes (Henrik Ibsen), a levar quase sem a melhor tornando na nossa opinião na grande figura jogo, embora, também levávamos em linha de conta que foi vária vezes “agredido”. Portugal com uma defesa permissiva a uma excelente 1.ª linha da Noruega, resistiu até poder, mas nunca foi eficaz perante a 1.ª linha do adversário, e apenas o nosso guarda-redes (Gonçalo Morgado) o tentou fazer, a Noruega entrou melhor e comandou o jogo e o marcador até cerca dos 13 minutos quando se regista uma igualdade a 8 golos, e Portugal passa a comandar o jogo e o marcador, chegando a ter 3 golos de vantagem, que se registavam ao intervalo, com o seu central Xavier Barbosa, a ser um dos seus melhores elementos, mas um segundo tempo completamente desastroso, passamos de 19-16 aos 38 minutos para 26-22 a favor da Noruega aos 50 minutos, e com dois time out’s pelo meio, resultado completamente esclarecedor da forma como estávamos a jogar, e acabamos por perder por 3 golos de diferença. Jogo dirigido pela dupla mista de Leiria e Santarém constituída por Francisco Remígio e Fábio Gonçalves, que realizaram um trabalho positivo.