ESTÁGIO E TORNEIO DE PREPARAÇÃO

TORNEIO INTERNACIONAL DE LAGOA

PORTUGAL PERDE COM A POLÓNIA

(imagem FAP)
No torneio em Lagoa designado “Torneio Internacional de Lagoa”, que se está a realizar entre os dias 14 a 16-04-22, tendo sido acompanhado de um estágio que se iniciou em 11-04-22 em Lagoa, participam no torneio a Noruega, a Polónia e os Países Baixos, desta vez apenas os Países Baixos não participam no Europeu 2022. Apesar de considerarmos que existem demasiadas alterações de convocatória para convocatória e de que devíamos estar a trabalhar já com o grupo de atletas que mais se aproxime da convocatória final.

Portugal 29 – 34 Polónia

No Pavilhão de Lagoa, assistimos na 2.ª Jornada a um jogo de Portugal contra uma equipa que provavelmente será o melhor conjunto que se encontra no torneio. Portugal entrou bem no jogo, e aos 5 minutos vencia por 6-3, mas a parir deste momento, o número falhas técnicas, onde incluímos os maus passes as más receções os ataques precipitados, e outros, foram sucedendo-se e aos 8 minutos o resultado era uma igualdade a 6 golos, tal como era aos 11 minutos mas agora a 8 golos, e como era aos 21 minutos (12 golos), mas uma equipa que apenas apresenta um jogador com índice físico similar ao dos polacos, e que era o único 1.ª linha, estamos a referir-nos a Ricardo Rocha (8 golos), e melhor marcador da equipa, não se poderia esperar muito, quando ainda por cima o adversário apresenta um pivô que sabia o que estava a fazer, de seu nome Wierzbicki (8 golos), bem podia o desamparado do nosso guarda-redes Gonçalo Morgado defender pois por vezes os ressaltos acabavam sempre nas mãos dos polacos, que contavam com outros elementos em especial na 1.ª linha, tal como Wasiak com 7 golos, e mesmo assim ao intervalo os polacos venciam pela diferença mínima (17-16), mas o segundo tempo foi esclarecedor apesar de Portugal resistir até ao máximo da sua força e aos 43 minutos registava-se uma igualdade a 23 golos, mas a partir daqui bem podia Tiago Sousa (4 golos), e Xavier Barbosa (1 golo), tentar levar a equipa para a frente mas Portugal já n-ao dava mais, de tal forma, que aos 53 minutos a Polónia vencia por 31-25, para terminar com ua confortável vantagem. Jogo dirigido por Simão Brandão e Marco Rodrigues, que não podem dar lei da vantagem a uma entrada de ponta, que é tocado pelo adversário, e devem ter cuidado com o assinalar do jogo passivo, pois parecia que o mesmo era assinalado a pedido,