Maiastars 22 – 23 Almeida Garrett

Alavarium 28 – 34 Benfica

AD Academia SPS 32 – 19 Porto Salvo

Felizmente que tivemos uma transmissão pela Andebol TV, e com comentários, o que merece da nossa parte uma nota positiva, esperamos é que a mesma não tenha sido esporádica, e exista continuidade.

Jogo disputado no pavilhão do Alavarium, e cujo resultado final, provavelmente não reflete o equilíbrio que se verificou durante a maior parte do tempo de jogo, mas o Benfica com esta vitória, será provavelmente o próximo campeão Nacional, não só devido ao vasto plantel que possui, como à forma que se apresenta a jogar, e neste encontro estrou um novo reforço a central ucraniana, Viktoria Borshchenko (5 golos), que realizou uma exibição onde a sua experiencia foi muitas vezes decisiva. O Alavarium com um plantel mais reduzido, deu uma excelente réplica, e nos primeiros 30 minutos chegou a comandar o marcador pois entrou no jogo de forma bastante positiva, e aos 8 minutos vencia por 6-3, com o Benfica a igualar a 7 golos aos 12 minutos, para de seguida fazer a substituição das suas guarda-redes, entrando Ana Urso que realizou uma boa prestação, e foi muitas vezes o suporte da sua equipa, tal como Andreia Costa na baliza do Alavarium, que na nossa opinião foi uma das melhores jogadoras em campo, ainda no primeiro tempo e após um time out realizado pelo Benfica (18 minutos), o Benfica aos 22 minutos coloca-se a vencer por 14-12, dando origem a que de imediato o Alavarium usasse igualmente um time out, que resultou de tal forma que aos 26 minutos o marcador estava igualado a 14 golos, para o intervalo chegar com uma igualdade a 17 golos, e já nesta período se destacava Patrícia Rodrigues que terminou com 13 golos marcados (sendo 7 de livres de 7 metros). No segundo tempo o Benfica entrou melhor e fazendo uso das suas principais armas, quer no jogo pelas pontas quer nas transições rápidas, e alterando o seu sistema defensivo por diversas vezes para um 5:1, e dando mais profundidade à sua defesa, comandou praticamente quase sempre o marcador, embora a equipa do Alavarium onde Mónica Soares (8 golos) parece regressada aos seus melhores dias, juntamente com Diana Oliveira (6 golos), levaram a que o marcador aos 44 minutos fosse uma igualdade a 24 golos, quando o Benfica faz um parcial de 3-0, e aos 47 minutos vence por 27-24, e a partir daqui, mesmo com as diversas alterações táticas que o Alavarium realizou no seu sistema defensivo, desde o 3:3 à marcação individual, o Benfica nunca mais margou o comando do jogo e do marcador, e aos 55 minutos vencia por 31-26, para terminar como vencedor pela margem de 6 golos, não terminamos a cronica sem uma referencia aos 6 golos de Rute Fernandes pelo Benfica. Dirigiu o encontro a dupla feminina do Porto, Nádia Lemos e Ana Barbosa, com uma atuação muito positiva.

No Municipal da Maia, tivemos talvez a grande surpresa da jornada no encontro Maiastars / Almeida Garrett, que terminou com a vitória do Almeida Garrett, após um jogo disputado com grande equilíbrio, e que com esta vitória da equipa visitante, foi retificado o resultado ocorrido na jornada homóloga da 1.ª volta, na nossa opinião esta derrota vêm provavelmente na sequência do que aconteceu no último encontro onde a equipa maiata sofreu igualmente uma derrota. Neste encontro de grande equilíbrio, o Almeida Garrett chegou ao intervalo já a vencer por 14-13, o Maiastars ainda igualou por exemplo a 15 golos, mas acaba por ceder pela diferença mínima, com as suas melhores marcadoras a não ultrapassarem os 4 golos (Mariana Silva, e Francisca João), por sua vez no Almeida Garrett, Filipa Barbosa com 9 golos e Tânia Ferreira com 8 golos, foram as suas melhores marcadoras.

No Flávio Sá Leite, realizou-se o ABC / Colégio Gaia, que foi um encontro onde a vitória do ABC, retificou o acontecido na jornada homologa da 1.ª volta, foi um encontro de total equilíbrio, pois durante os primeiros 30 minutos foram diversas as igualdade que se verificaram, juntamente co as alternâncias no marcador, de tal forma que o intervalo chegou com uma igualdade a 12 golos, nos segundo 30 minutos continuamos a ter um forte equilíbrio com o Colégio Gaia a chegar aos 23-18, mas o ABC, sempre a reagir de tal forma que iguala a 24 golos, e termina não permitindo mais qualquer golo ao Colégio Gaia. Joana Piçarra, e Joana Garcês, ambas com 7 golos cada foram as melhores marcadoras do ABC, com Ana Abreu e Maria Santos com 5 golos cada a serem as melhores marcadoras do Colégio Gaia.

No Municipal de Leça Palmeira, disputou-se o CA Leça / ARC Alpendorada, que tal como na 1.ª volta terminou com a vitória da equipa do ARC Alpendorada, num jogo onde os primeiros 30 minutos foram disputados com grande equilíbrio e até alternâncias no marcador, chegando ao intervalo com o ARC Alpendorada a vencer por 10-9, depois de ter estado a perder por 9-7. Nos segundos 30 minutos a equipa visitante consolidou a sua vitória, terminado com diferencial de 4 golos, Filipa Ventura com 5 golos, foi a melhor marcadora do CA Leça, por sua vez Ana Silva com 7 golos, e Rita Alves com 6 golos, foram as marcadoras de serviço no ARC Alpendorada.

Em São Pedro do Sul, realizou-se o AD Academia SPS / Porto Salvo, que tal como na 1.ª volta terminou com uma vitória clara da equipa local sobre o Porto Salvo, num jogo praticamente de sentido único, com a equipa local a chegar ao intervalo já a vencer por 14-9, para no segundo tempo construir uma vitória dilatada, sendo o resultado com maior diferencial verificado nos jogos que se disputaram na jornada. A equipa AD Academia SPS, terminou o encontro com 10 jogadoras a marcarem golos, sendo Kassia Cesar com 7 golos, e Wendy Silva com 6 golos as suas melhores marcadoras, por sua vez no Porto Salvo Miriam Almeida com 6 golos, e Margarida Ribeiro com 5 golos, foram as suas melhores marcadoras, de destacar a ausência na equipa do Porto Salvo de Joana Pires.

Classificação até ao momento – 1.º Benfica (53 pontos), 2.º Madeira SAD (45 pontos), 3.º Alavarium (-1 jogo) (44 pontos), 4.º AD Academia SPS (-1 jogo) (41 pontos), 5.º Colégio Gaia (-1 jogo) (40 pontos), 6.º ARC Alpendorada (39 pontos), 7.º ABC (36 pontos), 8.º CS Madeira (34 pontos), 9.º SIR 1.º Maio/CJB (-2 jogos) (30 pontos), 10.º CA Leça, e Maiastars (-1 jogo) (28 pontos), 12.º Juventude Lis e Porto Salvo (26 pontos), 14.º Almeida Garrett (22 pontos).