ESTÁGIO E TORNEIO DE PREPARAÇÃO

TORNEIO INTERNACIONAL DE LAGOA

PORTUGAL VENCE PAÍSES BAIXOS

POLÓNIA VENCE TORNEIO

No torneio em Lagoa designado “Torneio Internacional de Lagoa”, que se realizou entre os dias 14 a 16-04-22, tendo sido acompanhado de um estágio que se iniciou em 11-04-22 em Lagoa, e no qual participaram a Noruega, a Polónia e os Países Baixos, desta vez apenas os Países Baixos não participam no Europeu 2022. Apesar de considerarmos que existem demasiadas alterações de convocatória para convocatória e de que devíamos estar a trabalhar já com o grupo de atletas que mais se aproxime da convocatória final.

No Pavilhão Jacinto Correia em Lagoa, assistimos ao jogo com os Países Baixos, para a 3.ª Jornada e última jornada do torneio, que teve como vencedor a melhor equipa (Polónia) na nossa opinião, tendo Portugal neste seu último jogo obtido a sua única vitória no Torneio. Encontro disputado com grande equilíbrio, embora Portugal tenha comandado mais vezes o marcador, mas teve sempre resposta, e aos 13 minutos de jogo registava uma igualdade a 7 golos, e só a partir daí até final do primeiro tempo, é que Portugal comandou sempre o marcador, tendo a sua maior vantagem aos 20 minutos quando vencia por 13-9, com a equipa dos Países Baixos a responder e bem, chegando por várias ocasiões à diferença mínima, mas o intervalo foi atingido com Portugal na frente do marcador por 18-16. No segundo tempo uma forte reação dos Países Baixos, entre o minuto 32 e o minuto 40, levou esta equipa a estar no comando do marcador e chegar aos 40 minutos com uma igualdade a 21 golos, situação que voltaria a repetir aos 52 minutos, desta vez a 25 golos, com Portugal a obter a sua vitória nos minutos finais. Devemos destacar a prestação dos homens de baliza, de Lange pelos Países Baixos e Gonçalo Morgado por Portugal, na equipa nacional, total destaque para Xavier Barbosa (9 golos) não só pelo que arcou mas pelo que fez jogar, sendo muito bem acompanhado por Nuno Oliveira (5 golos), e por Eduardo Leite (2 golos), nunca esquecendo a prestação de Tiago Sousa (4 golos), por sua vez na equipa dos Países Baixos, Hendriks, Klomp, e Eussen todos com 5 golos cada foram os melhores marcadores da sua equipa.