Europeu Sub-20 Masculino 2022 - X

EHF EURO SUB-20 MASCULINO 2022 – PORTUGAL

(GARCI NATIONS CUP)

PORTUGAL VENCE OS PAÍSES BAIXOS

Com o Euro Sub-20 a ser realizado em Portugal, e que conforme já dissemos em anteriores textos, será disputada em Vila Nova Gaia, Gondomar, e Matosinhos, entre os dias 7 a 17 de Julho de 2022.

No cumprimento da preparação para este Euro, Portugal está a participar em mais um torneio de preparação o “Garci Nations Cup” que se está a realizar e Estarreja de 14 a 16-04-22, com a participação dos Países Baixos (Holanda), e Hungria.

Olhando para a convocatória, notamos que a mesma se aproxima bastante de uma convocatória final, embora nas palavras do Selecionador Nacional, este será provavelmente o último estágio antes do fecho do grupo final.

Países Baixos 27 – 28 Portugal

Jogo disputado no Pavilhão Adelino Costa, com alguma presença de publico, e começamos por dizer que Portugal com os jogadores experientes que apresenta não pode cometer tantas faltas técnicas, nós contamos pelo menos 11 (algumas podem nos ter passado), e disputamos um jogo de grande equilíbrio diante os Países Baixos que se apresentaram a defender em 5:1, e apenas alteram para um 6:0, depois de estarem em desvantagem por 5 golos, cercados 40 minutos de jogo, pois o encontro foi de grande equilíbrio até cerca dos 28 minutos (igualdade a 12 golos), com Diogo Rema na baliza a realizar um bom trabalho e André Sousa (8 golos) na frente a fazer a equipa andar, e assim se chega ao intervalo a vencer por 16-13, No segundo tempo entramos melhor e conforme já dissemos chegasse aos 40 minutos a vencer pela maior diferença registada durante todo o encontro, quando os Países Baixos alteram o seu sistema defensivo para 6:0, e começam a criar-nos grandes dificuldades com Francisco Oliveira na baliza neste período a não ter a mesma eficácia que o seu colega de posto teve durante os primeiros 30 minutos, com a equipa dos Países Baixos possuidora de um excelente jogador de 1.ª linha como Niko Blaauw (8 golos), e com um oportuno Jaj Geen (4 golos), foram diminuído a diferença para aos 54 minutos igualarem a 25 golos, e aos 57 minutos a 27 golos, perante uma equipa nacional, que perdeu fulgor, e eficácia, apesar da boa vontade de Bernardo Pegas (3 golos) e a espaços de Nilton Melo (3 golos), mas que consideramos pouco pois até João Gomes (1 golo) esteve na nossa opinião, abaixo do que pode e sabe. Jogo dirigido pela dupla de Aveiro composta por Ramiro Silva e Mário Coutinho, que realizaram uma arbitragem positiva.

Dia 14-04-22

Países Baixos 24 – 35 Hungria

Dia 15-04-22

Dia 16-04-22

Portugal – Hungria (10H00)

Todos os jogos foram transmitidos na Andebol TV, mais uma vez infelizmente sem comentários, o que é já normalmente é lamentável, quanto mais num torneio internacional.