domingo, 2 de dezembro de 2018

Competições Europeias 2018 / 2019 – LVIII – Liga dos Campeões Masculinos

O Sporting jogou a 10.ª e última Jornada da Fase de Grupos da Liga dos Campeões Europeus, integrando o Grupo C, neste encontro estava em discussão, o 1.º lugar do Grupo-
SPORTING PERDE COM O BJERRINGBRO-SILKEBORG

Nesta jornada disputada na Dinamarca, onde a equipa do Sporting, voltou a defrontar a equipa do Bjerringbro-Silkeborg, em jogo da 2.ª volta do seu Grupo, equipa que na 1.ª volta venceu a equipa portuguesa no pavilhão João Rocha por 35-32, e com a equipa portuguesa, já apurada para os Play OFF, estava em discussão o 1.º lugar do Grupo e quem seria o seu adversário na Fase Seguinte, mas com a equipa dinamarquesa a ter de vencer para não ficar de fora do play OFF, assim tivemos todos os ingredientes para o bom jogo a que assistimos, num pavilhão muito bem composto, cerca de 2200 lugares, onde a equipa dinamarquesa tal como já tínhamos sublinhado no jogo da 1.ª volta, impressiona pela extraordinária constituição física, em especial na sua 1.ª linha, enquanto no Sporting, foi notória a ausência de Ghionea, de Pedro Solha e de Cláudio Pedroso, apresentado dois juniores (Nuno Reis, e Gonçalo Grácio). O Sporting, que se apresentou completamente desinibido, fez uns excelentes 15 minutos, onde chegou a estar na frente do marcador por 9-4 (maior diferença registada em todo o jogo), mas os dinamarqueses, em rápidas transições, e com o seu guarda-redes Aljosa Rezar, em grande plano com 28% de eficácia, e aproveitando bem as inúmeras exclusões sofridas pela equipa do Sporting, foram reduzindo o diferencial para se chegar ao intervalo numa igualdade a 16 golos. No segundo tempo sem grande alteração de processos, quer de um lado quer de outro, o jogo, foi sempre disputado nos limites, mas continuando os dinamarqueses que não podiam perder o encontro a realizar rápidas transições para o ataque, com destaque para Oris Nielsen (7 golos, 50% de eficácia), e em especial para o central Sebastian Skube (4 golos, 67% de eficácia), e como de costume com Markussen (5 golos, 56% de eficácia),que por mérito do Sporting, não esteve tão eficaz como de costume, e com uma defesa mais pressionante, equilibrou o jogo, situação que o Sporting, sempre soube responder com paciência no ataque, mais pausado, e com uma defesa mais agressiva, onde Aljosa Cudic (32% de eficácia), esteve muito bem, e cerca dos 39 minutos o Sporting, voltava ao comando do marcador por 20-18, mas, mais uma vez os dinamarqueses, responderam sempre com eficácia, e partir dos 40 minutos de jogo, as alternâncias e as igualdades foram uma constante no marcador. No Sporting, de destacar a excelente prestação do jovem Luís Frade com 5 golos (71% de eficácia), do experiente Ivan Nikcevik (5 golos, 100% de eficácia), de Fábio Chiuffa (5 golos, 71% de eficácia), e ainda em termos de ataque e controlo do jogo de Carlos Ruesga (5 golos, 62% de eficácia). Os dinamarqueses marcam o golo da vitória a cerca de um minutos de terminar o tempo regulamentar. Jogo dirigido pela dupla da Eslovénia, constituída por Bojan Lah, e David Sok, que realizou uma prestação que na nossa opinião pecou por excessos no critério das exclusões, onde esteve sem equidade, e nos últimos 2 minutos de jogo, deixou que tudo acontecesse, estragando uma arbitragem que tirando os aspectos da sanção progressiva, não tinha estado mal.

Grupo C - Constituição – HC Matalurg (Macedónia), Bjerringbro-Silkeborg (Dinamarca), Besiktas Mogaz HT (Turquia), Chekhovskie Medvedi (Rússia), TATRAN Presov (Eslováquia), e Sporting (Portugal).

Nota:

A Fase de Grupos (A, B, C e D com 28 equipas), teve início em 12-09-18 e terminará para os grupos A e B em 27-02/03-03-19, e para os grupos C e D em 02-12-18. O 1.º e 2.º classificado dos Grupos C e D, disputaram os chamados jogos KO, para apurar as 2 equipas que se juntarão aos 2.º, 3,º, 4.º, 5.º, e 6.º classificados dos grupos A e B passam para os chamados “last 16” (12 equipas), os 1.º classificados dos Grupos A e B, passam directamente aos 1/4 Final.