PO01 – Campeonato Andebol 1 Seniores Masculinos.

CCR Fermentões - AC Fafe (18H00)
AA Avanca - ABC (18H00) Artística TV / Andebol TV
Arsenal - Belenenses (21H00)
Boa Hora - Águas Santas (18H00) Boa Hora TV/Andebol TV

Crónica totalmente dedicada, ao jogo que abriu a 2.ª volta, com a disputa do primeiro encontro da 14.ª Jornada. Jogo que confirmou o resultado da 1.ª Jornada. Encontro disputado sem ocorrências disciplinares.

Sporting 30 – 25 SC Horta

Jogo disputado no Pavilhão João Rocha, com uma razoável assistência, para o dia da semana e para a hora a que o encontro foi disputado, venceu o Sporting, perante um SC Horta, que fez na prática uma jornada dupla, mas em determinados momentos não se deu por isso, pois fez um jogo em que tacitamente era o que lhe convinha, paciente no ataque jogando nos limites do jogo passivo, e com uma ligação com a segunda linha, onde Pedro Silva (7 golos, 100% de eficácia, 1 em 1 de 7 metros), esteve muito bem, o Sporting, não arranjou antídoto para esta táctica, mas por vezes deu a sensação de relaxo, e de não ter soluções, para estas situações, nunca conseguindo equilibrar o mesmo, cometendo diversas faltas técnicas, que na nossa opinião são imperdoáveis, numa equipa com este plante, apesar das ausências de Pedro Solha, Cláudio Pedroso, Valentin Ghionea, Frankis Carol, e Ivan Nikcevic, mas apresentou em contrapartida alguns dos seus Juniores, em especial Gonçalo Grácio (2 golos, 100% de eficácia), que praticamente cumpriu os 60 minutos de jogo, e com o seu guarda-redes Asanin, que jogo no segundo tempo mas que demonstrou não estar em bom momento com apenas 13% de eficácia, contra os 29% de Skok, nos primeiros 30 minutos, enquanto Rui Pereira na baliza do SC Horta, este bem melhor que na véspera, com 24% de eficácia. O Jogo foi de grande equilíbrio até cerca dos 15 minutos, quando se registava uma igualdade a 7 golos, com o Sporting a assumir em definitivo o comando do jogo e do marcador logo de seguida, e comandou até fim do tempo regulamentar, chegando ao intervalo a vencer por 14-12, onde Fábio Chiuffa (6 golos, 100% de eficácia), esteve preponderante neste resultado, bem como Carlos Ruesga (6 golos, 67% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros), no segundo tempo uma melhor atitude do Sporting, perante o jogo, chega aos 7 golos de diferença aos 46 minutos (23-16), após um parcial de 5-0, através de transições rápidas para o ataque, situação que durou pouco tempo, voltando a ter 7 golos de diferença aos 49 minutos (24-17), mas o SC Horta, que foi sempre fiel ao seu estilo de jogo, com José Silva (4 golos, 57% de eficácia) em bom plano, em especial quando passou a jogar como central na sua equipa, bem acompanhado por Pavel Hernandez (7 golos, 64% de eficácia), e por João Oliveira (5 golos, 63% de eficácia), foi diminuído a diferença e o Sporting, com a entrada de Neven Stejepanovic, em bom plano (5 golos, 83% de eficácia), levou a eu o Sporting, terminasse como vencedor por um diferencial de 5 golos. Destacar a excelente atitude competitiva do SC Horta, com um plantel bem mais curto. Jogo dirigido pela dupla de Lisboa, constituída por Tiago Correia e João Aranha, que num encontro bastante fácil de dirigir, pois quer o comportamento dos atletas quer os oficiais das equipas foram irrepreensível, tiveram uma arbitragem positiva, embora fossem bastante permissiva com o jogo passivo.

Classificação actual – 1.º Sporting (+1 jogo), e FC Porto (+1 jogo) (40 pontos), 3.º Benfica (35 pontos), 4.º Águas Santas (31 pontos), 5.º ABC (30 pontos), 6.º Madeira SAD, e Belenenses (29 pontos), 8.º Boa Hora, e Ismai (24 pontos), 10.º AA Avanca (23 pontos), 11.º CCR Fermentões e SC Horta (+1 jogo) (18 pontos), 13.º AC Fafe (17 pontos), 14.º Arsenal (+1 jogo, 14 pontos).