quarta-feira, 5 de dezembro de 2018

Crónica Intermédia de Fim-de-semana – 11 – 2018 / 2019 - IV

Ligeira crónica intermédia de fim-de-semana dedicada à PO04, que teve um encontro antecipado.

São directamente aprovados para a Fase Final as 3 primeiras classificadas em cada zona da 1.ª Fase.

AA Avanca 31 - 26 Boavista FC

Jornada que assinala, o final da 1.ª volta desta Fase da Prova, apesar de haver duas equipas, que conforme já informamos têm um jogo antecipado já da 2.ª volta, da prova, foi uma jornada disputado sem ocorrências disciplinares, mas com um encontro que temos o dever de alertar para situação caricata do mesmo e que devem ser (na nossa opinião) tomadas medidas por porte da entidade que superintende a modalidade, pois o que se passou no Águas Santas / Estarreja AC, é completamente negativo para a modalidade, descredibilizando a mesma, e completamente anti desportivo, já nem se discute o resultado, mas uma equipa que se apresenta com apenas 6 jogadores inscritos no Boletim de jogo, mas com 4 Oficiais, e pior ainda todos os jogadores inscritos eram do escalão juvenil, situação completamente lamentável, a equipa com quem isto ocorreu foi com o Estarreja AC, que com mais esta derrota, é a única equipa que apenas averba derrotas na prova, pelos factos descritos, nem comentaremos mais este encontro. No principal encontro (na nossa opinião) da jornada, o FC Porto / FC Gaia, foi um encontro, de forte equilíbrio, embora o FC Porto, chegasse ao intervalo a vencer por 12-10, para depois permitir a reacção do FC Gaia, que igualou o marcador, aproveitando as diversas superioridades numéricas, de que dispôs, e terminado o jogo com uma igualdade, com este resultado as equipas mantém-se na discussão por um dos lugares de apuramento para a Fase Final. André Sousa com 9 golos, foi o melhor marcador do FC Porto, com Martim Costa e os seus 10 golos a ser o melhor marcador do FC Gaia. Em Guimarães, realizou-se o Xico Andebol / CD Feirense, que terminou com a vitória da equipa da casa, que já vencia ao intervalo por 11-9, chegando no segundo tempo, a estar a vencer por 27-20, mas o CD Feirense reagiu e perdeu o encontro por 4 golos de diferença, com esta vitória o Xico Andebol, troca de posição com o seu adversário passando para a sua frente. Diogo Teixeira com 7 golos, Paulo Ribeiro, e João Leite, ambos com 5 golos, foram os melhores marcadores do Xico Andebol, Nuno Reis com 8 golos, e Jorge Valinho com 6, foram os melhores marcadores do CD Feirense. No Flávio Sá Leite, disputou-se o ABC / CP Natação, encontro que apenas foi equilibrado durante os primeiros 30 minutos, quando o resultado ao intervalo era de 10-9 a favor do ABC, nos segundos 30 minutos o CP Natação desapareceu, e o ABC foi ganhando ascendente vencendo por uma margem não prevista ao intervalo. Na equipa bracarense com 12 atletas a concretizarem golos, Vinicius Fonseca com 6 golos, foi o seu principal marcador, enquanto no CP Natação o seu melhor marcador foi Hélder Vilaça, com 8 golos. O ABC termina esta 1.ª volta com uma pontuação abaixo do previsto, mas ainda dentro da discussão pelo apuramento para a Fase Final da Prova. Terminamos com o AA Avanca / Boavista FC, onde a equipa visitada venceu, num jogo de algum equilíbrio, com o resultado ao intervalo a ser-lhe já favorável por 13-11, tendo sido consolidada no segundo período do jogo. Com esta vitória a equipa da AA Avanca, começa a ganhar pontos que lhe poderão fazer falta na segunda Fase da Prova. Ciprian Popovic com 9 golos, Miguel Neves, e Daniel Vieira, ambos com 6 golos, cada foram os melhores marcadores da AA Avanca, no Boavista FC, com 10 atletas a marcarem golos, Miguel Aguiar, e Ricardo Carvalho, ambos com 6, cada, foram os principais marcadores da equipa do Bessa.

Classificação actual – 1.º Águas Santas (+1 jogo, 28 pontos), 2.º FC Gaia (26 pontos), 3.º FC Porto (24 pontos), 4.º ABC (21 pontos), 5.º Boavista (+1 jogo), e CP Natação (17 pontos), 7.º AA Avanca (15 pontos), 8.º Xico Andebol (14 pontos, 9.º CD Feirense (13 pontos), 10.º Estarreja AC (9 pontos).

São Bernardo 22 - 26 Benfica
ADC Benavente 22 - 35 Belenenses
AC Sismaria 21 - 30 IFC Torrense
Alavarium 25 - 19 Juventude Lis
Alto Moinho 28 - 26 Sporting

Jornada que assinala o fim da 1.ª volta desta Fase, e que foi disputada completa, e onde se assinala, a primeira derrota do Sporting, diante a equipa do Alto Moinho, único encontro onde se registou ocorrências disciplinares. Este foi um encontro onde a equipa do Alto Moinho comando o marcador a maior parte do tempo de jogo, pois ainda no 1.º tempo chegou aos 11-7, para atingir o intervalo na frente do marcador por 15-12. No segundo tempo, o encontro tornou-se mais equilibrado com sucessivas igualdades, sendo a ultima a 26 golos, nos momentos finais do encontro com a equipa do Alto Moinho a concretizar os dois golos que lhe valeram a vitória. Ruben Machado com 7 golos, e João Veloso com 5, foram os melhores marcadores da equipa do Alto Moinho, Bruno Silva com 5 golos, foi o melhor marcador do Sporting. Com esta derrota a equipa do Sporting, é alcançado no topo da tabela classificativa pelo Benfica, deixando de haver equipas sem derrotas. O Alto Moinho, assume juntamente com o Belenenses, e até o próprio São Bernardo, a luta por um lugar no acesso à Fase Final. Outro encontro igualmente dos mais importantes da jornada, disputou-se em São Bernardo, e foi o São Bernardo / Benfica, que terminou com a vitória da equipa do Benfica, que depois de ter chegado ao intervalo a vencer por 14-10, chegou a ter 7 golos de vantagem, quando já no segundo tempo o Benfica vencia por 24-17, para a equipa visitada reagir e terminar por manter o mesmo diferencial no final, que já se registava ao intervalo. João Saraiva com 7 golos, e Gustavo Freire com 5, foram os melhores marcadores do São Bernardo, Daniel Neves e Pedro Loureiro, ambos com 5 golos, cada, foram os melhores marcadores do Benfica. Em Benavente disputou-se o ADC Benavente / Belenenses, que foi o encontro com o resultado mais desnivelado da zona, e que terminou com a vitória da equipa do Belenenses, que com esta vitória conforme já dissemos poderá assumir-se como uma das equipas a discutir um dos lugares de apuramento. Neste encontro a equipa do Belenenses, comandou sempre o jogo, chegando ao intervalo já na frente do marcador por 17-11, consolidando a sua vitória no segundo tempo. No ADC Benavente, Vasco Moura com 7 golos, Guilherme Fonseca, e André Rodrigues, ambos com 5 golos, cada, foram os seus melhores marcadores, João Almeida com 11 golos, Luís Oliveira, e Francisco Madureira, ambos com 5 golos, cada, foram os melhores marcadores do Belenenses. Em Gândara, realizou-se um encontro entre equipas que ainda não tinham registado qualquer vitória, o AC Sismaria / IFC Torrense, que terminou com a vitória do IFC Torrense, que já se encontrava na frente do marcador ao intervalo por 14-12. No segundo tempo a equipa do IFC Torrense consolidou a sua vitória, 1.ª nesta Fase da Prova até ao momento, com o AC Sismaria, a terminar a 1.ª volta desta Fase, sem qualquer vitória. Diogo Sigismundo com 5 golos, foi o melhor marcador do AC Sismaria, Marcelo Amaral com os seus 13 golos, foi o melhor marcador da equipa da Torre da Marinha. Terminamos com o Alavarium / Juventude Lis, que terminou com a vitória da equipa da Região de Aveiro, e desta forma a Juventude lis continua, a ser uma das equipas que termina a 1.ª volta desta Fase, sem vencer qualquer encontro. Neste encontro o intervalo chegou com a equipa da Juventude Lis na frente do marcador por 12-10, e apenas no segundo tempo a equipa do Alavarium se mostrou superior neste jogo ao seu adversário e construiu a sua vitória, mesmo assim os seus melhores marcadores não ultrapassaram os 4 golos (Bruno Lucas, e Cristiano Nogueira), na Juventude Lis onde somente 4 atletas marcaram golos, João Pires com 9 golos, foi o seu melhor marcador.

Classificação actual – 1.º Sporting, e Benfica (25 pontos), 3.º Alto Moinho, e Belenenses (22 pontos), 5.º São Bernardo (20 pontos, 6.º ADC Benavente (18 pontos), 7.º Alavarium (15 pontos), 8.º IFC Torrense (12 pontos), 9.º Juventude Lis (11 pontos), 10.º AC Sismaria (10 pontos).