quarta-feira, 19 de dezembro de 2018

Crónica de Fim-de-semana – 13 – 2018 / 2019 - IV

Ligeira crónica de fim-de-semana dedicada à PO04.

São directamente aprovados para a Fase Final as 3 primeiras classificadas em cada zona da 1.ª Fase.

PO04 – Campeonato Nacional Juniores Masculinos 1.º Divisão

11.ª Jornada
Boavista FC 26 - 29 Águas Santas (J/Comentado)
FC Porto 27 – 25 Boavista FC

2.ª Jornada da 2.ª Volta, de uma prova que só voltará a ter jogos, nesta zona em 06-01-19, por antecipação, disputando-se ainda a meio da semana, um jogo relativo à 12.ª Jornada. Tivemos felizmente tivemos todos os encontros disputados, sem ocorrências disciplinares, e com dois encontros onde foram alterados os resultados em relação ao ocorrido na 1.ª volta. A grande surpresa destes resultados, ocorreu no CP Natação / FC Porto, que terminou com uma inesperada igualdade, num encontro onde o FC Porto, começou melhor, chegando ao intervalo a vencer por 12-10, mas uma excelente reacção da equipa do CP Natação que nunca baixou os braços, permitiu-lhe uma recuperação até à igualdade final. Hélder Vilaça com 12 golos, e João Machado com 5, foram os melhores marcadores do CP. Natação, e André Sousa com 8 golos, juntamente com Alfredo Torres, com 6, e Miguel Pereira com 5, foram os melhores marcadores do FC Porto, que juntamente com a vitória que alcançou a meio da semana, no jogo antecipado com o Boavista FC, onde praticamente comandou o jogo e o marcador durante os 60 minutos, tendo atingido o intervalo já na frente do marcador por 17-11, num encontro onde se registou 16 exclusões no total, fazendo de seguida uma gestão do seu plantel com 10 jogadores a marcarem golos, com André Sousa, e André Silva, ambos com 6 golos cada, a serem os seus principais marcadores, e no Boavista FC, Ricardo Carvalho com 7 golos, foi a seu melhor marcador. Assim o FC Porto alcança o 1.º lugar da tabela classificativa, juntamente com o FC Gaia, mas com um jogo a mais. Num encontro onde se verificou alteração do resultado em relação à 1.ª volta a AA Avanca, venceu de forma clara e convincente, o CD Feirense, num encontro sem grande história onde a equipa da AA Avanca, já se encontrava na frente do marcador ao intervalo por 19-7, confirmando a sua superioridade no segundo tempo. Na prática a equipa da casa, mantém a mesma posição na tabela classificativa. Na AA Avanca, Rafael Azevedo com 8 golos, Daniel Vieira com 6, e Ciprian Popovic com 5, foram os seus principais marcadores. Eduardo Rocha com 7 golos, foi o melhor marcador do CD Feirense. Em Estarreja, realizou-se o Estarreja AC / FC Gaia, onde o FC Gaia foi vencer de forma clara, mantendo-se como a única equipa da zona, que ainda não contabiliza derrotas, até ao momento, enquanto o Estarreja AC, apenas regista derrotas, igualmente até ao momento. Neste encontro chegou ao intervalo já frente do marcador por 20-16, para no segundo tempo aumentar o diferencial então registado. Tiago Arrojado com 7 golos, Ricardo Lima com 6, e João Dias com 5, foram os melhores marcadores do Estarreja AC, por sua vez, no FC Gaia com 12 atletas a marcarem golos, Miguel Cunha com 5 golos, foi o seu principal marcador. Em Guimarães, tivemos mais um dérbi minhoto com a disputa do Xico Andebol / ABC, que foi um encontro, onde o ABC construiu a sua vitória nos primeiros 30 minutos, ao chegar ao intervalo a vencer por 11-5, para a resposta do Xico Andebol, no segundo tempo ser insuficiente para levar a equipa a outro resultado, com esta vitória a equipa do ABC, na nossa opinião mantêm-se na discussão por um dos lugares na Fase Final, embora não tenha vida fácil. Diogo Teixeira com 8 golos, foi o melhor marcador do Xico Andebol, com Vinicius Fonseca com 6 golos, a ser o melhor marcador do ABC.

Classificação actual – 1.º FC Porto (+1 jogo), e FC Gaia (32 pontos), 3.º Águas Santas (31 pontos), 4.º ABC (27 pontos), 5.º AA Avanca (21 pontos), 6.º CP Natação (20 pontos), 7.º Boavista (+1 jogo, 19 pontos), 8.º Xico Andebol (16 pontos, 9.º CD Feirense (15 pontos), 10.º Estarreja AC (11 pontos).

IFC Torrense 18 - 34 Belenenses
Juventude Lis 19 - 21 ADC Benavente
Sporting 29 - 15 AC Sismaria
São Bernardo 28 - 20 Alavarium
Dia 19-12-18
Alto Moinho - Benfica (21H15)

Jornada que teve um jogo adiado para hoje (19-12-18), e onde em todos os encontros disputados, foram confirmados os resultados verificados na jornada homologa da 1.ª volta, e foram disputados sem se registaram ocorrências disciplinares. O jogo com o resultado mais equilibrado, realizou-se em Leiria, e foi o Juventude Lis / ADC Benavente, com a equipa de Benavente a chegar ao intervalo já na frente do marcador por 11-7, para a Juventude Lis ter uma reacção no segundo tempo, que foi insuficiente para altera o resultado final, continuando no último lugar da classificação, sem registar qualquer vitória até ao momento. Afonso Santo com 7 golos, e André Santos com 5, foram os melhores marcadores da Juventude Lis, André Rodrigues com 6 golos, foi o melhor marcador do ADC Benavente. A outra equipa de Leiria, o AC Sismaria, deslocou-se ao pavilhão Fernando Tavares, para defrontar um dos líderes da Zona, o Sporting, e voltou a perder, com um diferencial assinalável, num encontro onde o Sporting, já vencia ao intervalo por 18-9, gerindo no segundo tempo os jogadores, e controlando marcador, diante uma equipa que continua nos últimos lugares da classificação da zona. O Sporting, com 10 jogadores a marcarem golos, teve em João Guerreiro com 9 golos, e em Gonçalo Correia com 5, os seus principais marcadores, já no AC Sismaria, os seus melhores marcadores, não passaram dos 4 golos (Alexandre Tente, e Tomás Sismeiro). Na Torre da Marinha, tivemos o IFC Torrense / Belenenses, que terminou com a clara vitória do Belenenses, que ao intervalo já vencia por uns claros 18-8, e que com esta vitória, tal como já tínhamos dito, começa a ser um dos candidatos à discussão por um lugar na Fase Final, enquanto em sentido contrário o IFC Torrense, continua a ser um dos últimos classificados na zona de parceria com o AC Sismaria. O melhor marcador do IFC Torrense não foi além dos 4 golos (Gonçalo Taveira), por sua vez no Belenenses, Luís Oliveira com 7 golos, Francisco Madureira com 6, e Tiago Serrão com 5, foram os seus melhores marcadores. Em São Bernardo, tivemos a equipa local a receber o Alavarium, e não deixou os créditos, por mãos alheias, vencendo o seu adversário, e tentando manter-se na discussão por um dos lugares de apuramento para a Fase Final, neste encontro construiu o resultado nos primeiros 30 minutos, ao chegar ao intervalo a vencer por 14-6, para no segundo tempo, ter de se haver com excelente reacção do Alavarium que não permitiu que o resultado fosse mais dilatado. David Gomes com 8 golos, foi o melhor marcador do São Bernardo, no Alavarium onde 10 jogadores marcaram golos, João Lemos com 5 golos, foi o seu melhor marcador.

Classificação actual – 1.º Sporting (31 pontos), 2.º Benfica (- 1 jogo, 28 pontos), 3.º Belenenses (24 pontos), 4.º Alto Moinho (-1 jogo, 25 pontos), 5.º São Bernardo, e ADC Benavente (24 pontos), 7.º Alavarium (17 pontos), 8.º IFC Torrense, e AC Sismaria (14 pontos), 10.º Juventude Lis (11 pontos).