(ÉPOCA 2023 / 2024)

3.ª JORNADA

FASE DE GRUPOS

3 JOGOS – 3 DERROTAS

As equipas Portuguesas, disputaram a 3.ª Jornada da fase de Grupos na EHF European League Masculina, e realizaram uma jornada francamente negativa, pois apesar de haver equilibrio em alguns jogos, acaba-se por perder de forma algum “infantil”, alguns deles, e com estas derrotas apesar de nada ainda estar perdido, está difícil o apuramento de qualquer equipa nacional para a fase seguinte, o que não desejaríamos ver acontecer.

Final Four a ser disputada previsivelmente em 25/26 Maio de 2024.

Benfica 35 – 36 Rhein-Neckar Lowen

Jogo disputado na Luz 2, e que  foi disputado quase sempre com grande equilibrio, com o Benfica a saber contrariar o poderio da equipa alemão de tal forma que após um grande inicio (3-1) aos 9 minutos de jogo, chegou aos 13 minutos a vencer por 8-4, obrigando a equipa alemão a usar de imediato um time out, respondendo bem o Rhein-Neckar Lowen,  conseguiu os seus objetivos, chegando aos 22 minutos a vencer por 12-11, após um parcial de 4-0, e de um time out do Benfica, mas chega ao intervalo a vencer por 19-15, com a equipa portuguesa a cometer um número excessivo de falhas técnicas, no segundo tempo, o Rhein-Neckar Lowen, inicia o mesmo com um parcial de 4-0, e aos 44 minutos vence por 23-15, obrigando a equipa do Benfica a usar de imediato um novo time out, mas aos 42 minutos o resultado é de 25-21, depois de Benfica ter realizado um parcial de 4-0, com a equipa alemão a usar um novo time out,  para parar o bom desempenho da equipa portuguesa, e aos 48 minutos o marcador regista 30-26 a favor do Rhein-Neckar Lowen, com o Benfica achegar aos 51 minutos a colocar o resultado em apenas um golo de diferença (31-30), e aos 56 minutos vence por 34-32, e aos 59 minutos temos uma igualdade a 35 golos, com a equipa alemão a sofrer duas exclusões, e consegue marcar o golo que lhe deu a vitória em cima dos 60 minutos, no Benfica Capdeville (26% de eficácia), foi o seu melhor guarda-redes, , com Ole (6 golos, 86% de eficácia, 3 em 3 de 7 metros), e Paulo Moreno (6 golos, 86% de eficácia; a serem os seus melhores marcadores, mas merece ainda uma referencia, Belone Moreira (2 golos, 67% de eficácia, 11 assistências), na equipa do Rhein-Neckar Lowen, destaque para os dois guarda-redes Appelgren (33% de eficácia9, Birlehm (26% de eficácia), com o grande destaque a ser de Niclas Vest (14 golos, 93% de eficácia, 4 assistências9, e Juri Knorr (4 golos, 80% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros, 9 assistências), e ainda Jon Birlehm (5 golos, 62% de eficácia).

Grupo D

MSK P. Bystrica 26 – 34 ABC

RK Nexe 38 – 28  ABC

ABC 25 – 32 Skjern Handbold

Jogo realizado no novo pavilhão da cidade desportiva do SC Braga, com o ABC, a realizar 30 minutos de grande equilibrio, pese embora as inúmeras falhas técnicas cometidas, tendo em Humberto Gomes (31% de eficácia), ao longo do tempo que esteve campo, apenas saiu na parte final do encontro, e aos 17 minutos o resultado é uma igualdade a 9 golos, igualdade que repete aos 24 minutos a 12 golos, para sofrer nos últimos 6 minutos um parcial de 4-1, chegando ao intervalo a perder por 16-13, recordamos que uma das figuras da equipa do Skjern Handbold, foi precisamente Joaquim Nazaré (3 golos, 60% de eficácia), no segundo tempo conseguiu equilibrar o jogo até aos 44 minutos com o resultado em 22-21 a favor da equipa da Dinamarca, com Carlos Martins (4 golos, 100% de eficácia) em grande evidência, perante o dia menos positivo de Leonardo Silveira (3 golos, 43% de eficácia, 0 em 1 de 7 metros, 8 assistências) e de Vinícios Carvalho (5 golos, 45% de eficácia), para aos 49 minutos já estar a perder por 26-22, com a equipa do Skjern Handbold, a jogar ao ataque com 7 jogadores de campo desde 34 minutos, e nem um time out resolveu alguma coisa pois a precipitação começou a dar sinais de impaciência, e aos 52 minutos com o resultado em 28-23 usa o seu último time out, que igualmente nada resolve, e a equipa Dinamarquesa com Alfred Jonsson (7 golos, 78% de eficácia, 4 em 5 de 7 metros), em grande plano, bem acompanhado Jakob Rasmussen (5 golos, 83% de eficácia), sem esquecermos a boa prestação de Bergholt (8 golos, 80% de eficácia), e a melhoria da prestação do seu guarda-redes Winkler (36% de eficácia) , começa a largar o marcador chegando aos 31-25 através de uma das sua armas o contra-ataque, acaba por terminar com uma desqualificação no final do encontro e o consequente livre de 7 metros, e com o resultado final de 32-25. Dirigiu o encontro a dupla feminina da Sérvia constituída por Vanja Antic e Jelena Jakovljevic, que realizaram uma prestação bem positiva, mas pecando nos momentos finais do encontro, onde estiveram bem quer na desqualificação de Hugo Manso e do consequente livre de 7 metros, mas estiveram mal ao não punir igualmente Simen Pettersen.

Grupo H

Sporting 37 – 20 KGHM C. Glogow

CSM Constanta 29 - 28 Sporting

Tatabanya KC 31 – 29 Sporting

Num recinto com capacidade para 6000 espectadores, e que se apresentava bem composto, com um forte apoio á equipa húngara durante todo o jogo, o Sporting iniciou o jogo da melhor forma e após um parcial de 2-0, foi equilibrado o jogo de tal forma que aos 5 minutos o resultado era uma igualdade a 4 golos, e aos 7 a 5 golos, com o Sporting a chegar aos 14 minutos a vencer por 9-6, com Francisco Costa (5 golos, 45% de eficácia, 5 em 6 de 7 metros), a ser um dos principais elementos na conversão de 7 metros, mas no resto encontro esteve muito abaixo do que pode e sabe fazer, falhando remates aos 6 metros e contra-ataques, já Gassamá (5 golos, 100% de eficácia) foi um dos seus principais elementos quer a defender quer a atacar, com Carlos Maciel (31% de eficácia) na baliza em bom plano, e com Gurri (5 golos, 56% de eficácia), mas a ser alguns vezes perdulário, e a equipa parece que estava tirar um curso de como acertar nos postes e na barra, tantas foram as vezes que isto aconteceu, mas aos 18 minutos com o resultado em 10-8  favor da equipa portuguesa, que sofre uma total paralisia no seu ataque, de tal ordem que sofre um parcial de 5-0, e está cerca de 10 minutos sem concretizar, qualquer golos, com o Tatabanya a chegar ao intervalo a vencer por 13-12, resultado que apesar de tudo ainda era “pacífico”, pois na baliza do Tatabanya, o ex-guarda-redes do FC Porto Marton Szekely (27% de eficácia), foi ganhando confiança e melhorando a sua prestação ao longo do encontro, no segundo tempo, com enormes facilidades na defesa, e com forte precipitação no ataque, permitindo que Gabor (6 golos, 86% de eficácia), Topic (4 golos, 80% de eficácia), incluindo Pedro Rodriguez (4 golos, 100% de eficácia) que apenas entrou no segundo tempo, e até do pequeno Enomoto (4 golos, 100% de eficácia) mas sendo um dinamizador do ataque, imprimindo-lhe velocidade, leva a que resultado seja aos 49 minutos de 27-21, com o Sporting a usar o seu último time out, ainda conseguiu reduzir para 27-24 aos 53 minutos com a equipa do Tatabanya, a usar um time out, e levar o resultado para os 30-35 aos 57 minutos com a equipa do Sporting num último folego, e com Martim Costa (3 golos, 60% de eficácia) a resolver algumas das situações, colocam o resultado em números mais “amenos”, uma palavra para o desamparado André (19% de eficácia) que entrou para a baliza no segundo tempo, onde esteve completamente desamparado, Arbitragem bem positiva da dupla de Montenegro constituída por Miljan Vesovic e Novica Mitrovic.