Europeu 2024 Seniores Masculino – XX – Torneio

ESTÁGIO E TORNEIO - KEMPA TROPHY 2023

EHF EURO 2024

PORTUGAL – PERDE C/ ÁUSTRIA

Portugal iniciou a sua participação no Torneio na Tunísia designado por Kempa Trophy 2023, sendo claramente derrotado, no jogo que realizou com a Áustria, em 02-11-23.

Participam neste Torneio – Portugal, Áustria, Tunísia, e Suíça.

Horas No Continente

Portugal que iniciou bem este encontro, com alguma assertividade, no seu ataque, já que em termos defensivos, nunca esteve bem, com falta de agressividade, e de consistência, com os guarda-redes, utilizados atá aos 40 minutos de jogo, Manuel Gaspar e Miguel Espinha, a serem deixados á sua sorte, quer do Pivot austríaco (55), quer do seu 1.ª linha (72), que foi na nossa opinião a grande figura do jogo, e sempre pouco condicionado, rematando como e quando quis, mas no entanto com uma boa prestação de Salina (), e de Portela () aos 11 minutos vencia por 9-5, e aos 15 minutos por 13-8, destacando-se na nossa opinião um dos jogadores mais consistente em todo o jogo Gonçalo Vieira () difrencial que se repete aos 17 minutos a 15-10, mas dos 21 minutos aos 27 sofremos um parcial de 6-0, com a equipa da Áustria a colocar-se pela 1.ª vez no comando do marcador e do jogo, e nem o Time Out de Portugal, teve qualquer efeito, chegando ao intervalo a perder por 18-17, concedendo demasiado espaço, na linha dos 6 metros, em termos defensivos, com a austríaca a sair rápida nos seus lançamentos de saída, e com demasiadas falhas técnicas (na nossa opinião), na segunda parte do jogo nunca conseguimos realizar um jogo que fosse de consistente, e o melhor que conseguimos foi sempre na diferença mínima, com alguns jogadores a demonstrarem pouca eficácia, caso de Salvador, com falhas incríveis no contra-ataque, permitindo várias intervenções do guarda-redes adversário (98), que entrou em jogo aos 23 minutos substituído o seu colega que saiu sem realizar qualquer defesa, e depois de sofrermos um parcial de 3-0, entre o minuto 32 e o 36, com o resultado ser favorável á Áustria por 22-18, ainda conseguimos reduzir para 23-22, aos 41 minutos, para aos 46 minutos de jogo estarmos a jogar no ataque com 7 jogadores de campo, situação que não correu bem, pois aos 48 minutos já estávamos em desvantagem por 28-24, apesar da boa prestação de Diogo Rêma na baliza que entrou aos 40 minutos, e nem um Time Out de Portugal aliviou a carga emocional dos jogadores de Portugal, que entre o minuto 51 e o 58, sofre um parcial de 5-0, com a Áustria a chegar aos 33-26, neste encontro o estranho foi ver Miguel Batista a jogar com uma camisola a dizer Cavalcanti. Jogo dirigido por uma dupla da Tunísia, que teve uma arbitragem positiva, embora não isenta de pequenos erros sem influência no resultado final.

Nota - Sem boletim de jogo torna-se difícil identificar os participantes das equipas adversárias, deste modo apresentamos as nossas desculpar por os identificar-mos pelos seus números.