Europeu 2024 Seniores Masculino – XXII – Torneio

ESTÁGIO E TORNEIO - KEMPA TROPHY 2023

EHF EURO 2024

PORTUGAL – VENCE TUNÍSIA

Portugal terminou a sua participação no Torneio realizado na Tunísia designado por Kempa Trophy 2023, venceu a equipa da Tunísia, e obtendo o 2.º lugar.

Participaram neste Torneio – Portugal, Áustria, Tunísia, e Suíça.

Tunísia 32 – 33 Portugal

Encontro onde Portugal apresentou grandes melhorias em especial nos primeiros 30 minutos, que foram aqueles que a transmissão nos permitiu acompanhar, embora com algumas falhas, tendo em Diogo Rêma na baliza um dos seus grandes suportes, e apresentando uma defesa bem mais sólida, que nos jogos anteriores, e no ataque esteve com maior rapidez nas trocas de bola, e com rápidas saídas no contra-ataque, chegando aos 9 minutos a vencer por 6-3, com a Tunísia a usar de imediato um time out, pois Portugal tinha realizado um parcial de 3-0, com Francisco Costa (10 golos) em grande plano, e aos 15 minutos com Portugal a vencer pro 8-5, o técnico nacional, usa também um time out, que teve resultados bem positivos, pois aos 18 minutos continuamos a vencer por uma margem de 3 golos, (10-7), e aos 21 minutos após um parcial de 4-0, chegamos aos 14-7, para agora com Portela (5) golos) e Pedro Oliveira (3 golos), em destaque, chegarmos aos 25 minutos a vencer por 17-9, apesar de na baliza da Tunísia, Asil Namili ter sido substituído por Yassime Belkaied, e posteriormente por Sadri Mehdi, que esteve bem mais consistente, incluindo segundo os dados da Federação uma boa prestação no segundo tempo, com Salvador (4 golos) a ser mais eficaz, e apesar da prestação de Oussama Rmiiki (6 golos), e de Issam Rzig (3 golos), Portugal chega ao intervalo a vencer por uma confortável margem (21-11), mas parece que entramos com demasiada confiança, de tal forma que a equipa adversária, apresentou-se com outra garra e rapidamente realiza um parcial de 6-0, passando o resultado de 29-19, para 29-25, e após um time out da equipa Nacional, ainda reduziram para 29-25, resultado esclarecedor da forma como Portugal se apresentou no segundo tempo, e ainda chegou aos 30-27, aos 55 minutos, obrigando a equipa portuguesa a usar o seu último time out, com Portugal a vencer com um livre de 7 metros convertido por Francisco Costa, considerado o MVP do jogo.