Competições Europeias 2023 / 2024 – LXI

LIGA DOS CAMPEÕES EUROPEUS MASCULINA

FC PORTO 9.ª JORNADA (GRUPO B)

VOLTA A PERDER

O FC Porto deslocou-se á Dinamarca para realizar o encontro da 9.ª Jornada da Liga dos Campeões Europeus Masculina, onde vai defrontou O GOG em jogo da 2.ª volta desta Fase, e sofreu uma nova derrota num jogo pouco conseguido, mantendo-se nos lugares de apuramento.

Recordamos a Constituição do Grupo

Grupo B – RK Celje P. Lasko, Barcelona, Montpellier HB, SC Magdeburg, GOG, Telekom Veszprém, Orlen Wisla Plock, e FC Porto.

GOG 35 – 27 FC Porto

Na Dinamarca o FC Porto apresentou-se apenas com 15 jogadores, e sem Fábio Magalhães, Salina e Nikola Mitrevski, e começou mal de tal forma que sofrendo um parcial de 5-0, entre os 6 e os 11 minutos, com o GOG a chegar aos 10-2, e posteriormente a diferença chegou a ser de 9 golos, por diversas vezes, com o marcador em 17-8 aos 24 minutos, para chegar ao intervalo com o marcador em 20-12, num jogo com demasiadas falhas técnicas, e com uma defesa permissiva, um ataque pouco paciente permitindo, que o GOG realizasse ataques rápidos aproveitando as falhas atacantes do FC Porto, que se mostrava precipitado e pouco paciente na construção dos ataques, encontrando um guarda-redes na baliza do GOG, Tobias Thulin (44% de eficácia), e um lateral como Hans Messing (8 golos, 67% de eficácia) e Morten Olsen (2 golos, apenas 33% de eficácia, mas com 7 assistências), por sua vez o desampara Diogo Rêma (27% de eficácia), fazia muitas vezes o “impossivel”, com Valdez (5 golos, 62% de eficácia, 6 assistências) a ser na nossa opinião o jogador mais da equipa portuguesa, no segundo tempo , uma boa entrada do FC Porto, mais calmo e mais assertivo, chega aos 36 minutos com o resultado em 21-17, tendo recuperado 4 golos, com Plaza (6 golos, 60% de eficácia) a ser o jogador mais nesta altura da sua equipa, que teve muitos jogadores abaixo do esperado, mas rapidamente o GOG, coloca tudo na mesma e aos 43 minutos vence novamente pela mesma diferença que se verificava ao intervalo (28-20, com o FC Porto sempre a responder, embora o GOG tenha entrado em modo de gestão, com Madsen (7 golos, 70% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros), assim como Rasmussen (6 golos, 86% de eficácia), o FC Porto ainda reduziu diversas vezes para apenas 6 golos de diferença, mas o GOG foi sempre rodando o seu plantel e termina com o mesmo diferencial, recordar que no segundo tempo, o FC Porto, acaba por realizar um parcial de 15-15, mas que se revelou completamente insuficiente, e com falhas no contra-ataque completamente despropositadas. Jogo arbitrado e bem pela dupla da Chéquia constituída por Vaclav Horacek e Jiri Novotny.

A Fase de Grupos prolonga-se até 06-03-24.