sexta-feira, 10 de novembro de 2023

Crónica de Fim-de-semana – 23– 2023 / 2024 – I – Atualizada

Crónica de Fim-de-semana relativa aos jogos, que se realizaram este Fim-de-semana, relativos á 11.ª e última jornada da 1.ª volta da 1.ª Fase da PO01.

Atualização

No Dragão Arena, completamente cheio, realizou-se o principal encontro da jornada, entre as duas equipas que até ao momento, ainda não tinham perdido, terminando com a vitória da equipa do Sporting, após um jogo em que praticamente comandou o marcador e o jogo durante os 60 minutos, pois o FC Porto, nunca esteve no comando do marcador, e após um inicio de 4-1 aos 4 minutos, o FC Porto consegue igualar aos 11 minutos, através de um livre de 7 metros, convertido por António Areia (2 golos), e com André Kristensen em grande plano sendo um dos grandes obreiros da vitória do Sporting, mas com uma boa defesa o Sporting, chega aos 22 minutos a vencer pro 13-10, com Francisco Costa (7 golos) e Natan (3 golos), em bom momento, e aos 28 minutos chegou á maior vantagem durante os 60 minutos, colocando o marcador em 16-11, com Martim Costa (9 golos), em bom momento, no FC Porto Laeso (6 golos), a ser um dos melhores jogadores do FC Porto, juntamente com Rui Silva (1 golo) mas o verdadeiro condutor do jogo do FC Porto, e ao intervalo o marcador era de 16-12, a favor do Sporting, no segundo tempo o Sporting, a chegar aos 18-15 aos 34 minutos, apesar de ter duas exclusões neste período de jogo, mas com FC Porto com Diogo Rêma a entrar para a baliza e ser um dos seus principais elementos, mas mesmo assim aos 40 minutos o Sporting vencia por 21-17, difrencial que aos 44 minutos era a mesma (24-20), mas na realidade o Sporting, entrou em negação, cometendo uma série de falhas técnicas e com o guarda-redes do FC Porto a estar em grande plano, está cerca de 7 minutos sem marcar, com o FC Porto a chegar aos 51 minutos com o marcador em 24-23, marcando de livre de 7 metros colocando o marcador em 25-23, mas até final do encontro, apenas concretizou mais um golo aos a 15 segundos do fim do tempo regulamentar, com o FC Porto a igualar a 25 golos aos 58 minutos, uma palavra para o guarda-redes Maciel que entrou e defendeu dois livres de 7 metros, com esta vitória a equipa do Sporting, termina a 1.ª volta desta fase com o pleno de vitórias. Dirigiu este encontro a dupla de Leiria, Eurico Nicolau e Ivan Caçador, que na nossa opinião realizou uma arbitragem menos positiva, com desequilíbrios, desde os 7 metros, até á sanção progressiva, passando pela lei da vantagem.

No pavilhão Desportivo da Unidade Vimaranense, realizou o Vitória SC / Póvoa Ac, que acabou numa igualdade, depois de um jogo em que a equipa do Vitória SC, assume o comando do marcador após uma igualdade a 4 golos, aos 11 minutos, chegando aos 16 minutos a vencer por 7-4, após um parcial de 3-0, e foi mantendo o comendo do jogo e do marcador, chegando aos 27 minutos a vencer por 12-10, realizando um parcial de 3-0, até ao descanso, chegando ao intervalo a vencer por 15-11, para no reinicio do encontro chegar aos 16-11, maior diferencial registado, para permitir uma boa recuperação do Póvoa AC, que aos 40 minutos coloca o marcador em 17-16, falhando a igualdade por uma falha técnica cometida no ataque, e sofrendo golos no contra-ataque, no entanto o jogo, ficou equilibrado e aos 44 minutos temos uma igualdade a 18, mas a equipa do Póvoa AC nunca conseguiu assumir o comando do marcador, e com o Póvoa AC, a jogar com apenas 4 jogadores de campo, o Vitória SC, apenas conseguiu chegar aos 24-21 aos 52 minutos, , e com o resultado em 25-22, o Vitória SC, permitiu que a equipa do Póvoa AC, realizasse um parcial de 3-0, terminasse o encontro com uma igualdade a 25 golos, com os 2 últimos a serem após conversão de 2 livres de 7 metros. Vicent Maguy (7 golos) e Eduardo Leite com 6 golos, foram os melhores marcadores do Vitória SC, no Póvoa AC que terminou com 11 jogadores a marcarem teve o seu principal marcador em Gabriel Conceição com 4 golos.

No Flávio Sá Leite, tivemos o ABC / Vitória FC, que terminou sem surpresa com a vitória da equipa do ABC, num jogo praticamente de sentido único, com a equipa do ABC, depois chegar aos 9-7, passou rapidamente para 14-7, para permitir uma boa reação da equipa do Vitória FC, e chegar ao intervalo a vencer por 16-13, uma boa entrada no 2.º tempo, com um parcial de 4-0, a equipa do ABC coloca o marcador em 20-13, e foi sucessivamente controlando o jogo e o marcador chegando aos 24-16, para chegar aos 30-21, e ter a vitória confirmada, com esta derrota a equipa do Vitória FC continua a contabilizar apenas uma vitória até ao momento. Na equipa do ABC que terminou com 10 jogadores a marcarem golos, os seus melhores marcadores foram Leonardo Silveira, José P. Silva e Vinícios Carvalho, todos com 6 golos cada, Nuno Roque (8 golos), e Artur Pereira (7 golos), foram os melhores marcadores do Vitória FC.

Realizou-se o AA Avanca / Belenenses, no pavilhão Adelino Costa, que terminou com uma clara vitória do Belenenses, que se apresentou com nova orientação técnica, mas ao intervalo perdia por 12-10, no entanto entrou no 2.º tempo revigorado, e aos 45 minutos já vencia por 21-17, com a equipa da AA Avanca a criar grandes problemas ao ataque do Belenenses com a sua defesa em 5:1 bastante dinâmica, mas uma boa resposta leva a que o Belenenses, aproveitando e bem as diversa superioridades numérias pois a equipa da AA Avanca, chegou a ter apenas 3 jogadores de campo, aos 53 minutos quando o Belenenses já vencia por 26-19, e aos 55 minutos por 28-20, para a AA Avanca ainda chegar a jogar ao ataque com 7 jogadores de campo, mas a nada resolver e o encontro a terminar com a vitória do Belenenses. Na AA Avanca que terminou com 12 jogadores a marcarem golos, teve em Lourenço Santos com 5 golos, o seu principal marcador, no Belenenses, Tomás Ferreira e Gonçalo Nogueira, ambos com 8 golos cada, foram os melhores marcadores do Belenenses.

O FC Gaia / Águas santas realizado no pavilhão do FC Gaia, foi na prática um jogo de sentido único de tal forma que a equipa maiata, chega ao intervalo a vencer de forma clara por 22-12, para aos 43  minutos estar a vencer por 28-16, mas indo permitindo que o FC Gaia fosse realizando uma bela recuperação, de tal forma que aos 53 minutos perdia por 34-25, para  de seguida realizar um parcial de 6-0, e colocar o marcador em 34-31 aos 58 minutos, terminando precisamente com o mesmo diferencial. O FC Gaia que terminou com 11 atletas a marcarem golos, teve em Tomás Teixeira com 6 golos, bem acompanhado por Petru Michnea e Diogo Ferreira com 5 golos, os seus principais marcadores, no Águas Santas, Gustavo Oliveira com 8 golos e Pedro Cruz com 7 golos, foram os seus principais marcadores, e com esta vitória, encontra-se totalmente inserido na discussão pelo 4.º lugar

Jogo realizado no pavilhão da Luz, com pouco público, e que foi de um só sentido, com grande superioridade da equipa do Benfica, quer em termos defensivos quer em termos atacantes, aproveitando e bem as situações de superioridade numérica, e todas as falhas técnicas cometidas pela equipa do Marítimo Andebol SAD  (e foram muitas), sendo eficaz na recuperação defensiva, e até quando a equipa do Marítimo Andebol SAD , começou a atacar com 7 jogadores de campo cerca dos 12 minutos quando já perdia por 10-5, e após um time out, mas aos 46 minutos o Benfica já vencia por 15-7, levando a que a equipa do Marítimo Andebol SAD , regressasse ao normal em termos atacantes (6 jogadores de campo), para aos 18 minutos, com o resultado em 17-10 o Benfica realizar um parcial de 7-0, com um time out do Marítimo Andebol SAD, pelo meio e chegar aos 24 minutos a vencer por 24-20, com Olé (11 golos), e Miguel Laranjo (9 golos), a serem letais nas pontas e no contra-ataque, apesar dos esforços de Délcio Pina (8 golos) e do esforço de Diogo Valério na baliza, eram manifestamente insuficientes, para uma reação positiva, e no Benfica Mike Jensen na baliza a estar bem, o intervalo chega com o marcador em 27-12, no segundo tempo com o Benfica em modo de gestão, do jogo e do plantel, com Valencia (4 golos) a estar também ele bem, e com a sua equipa a terminar o jogo com 14 jogadores a marcarem golos, o jogo foi um pouco mais equilibrado, mas ao voltarem novamente a jogar ao ataque com 7 jogadores de campo, permitem que o Benfica chegue aos 36-23 aos 47 minutos, com o Marítimo Andebol SAD a usar um novo time out, que permite á equipa colocar o marcador em 38-27 aos 52 minutos, já a defender em 3:2:1, para o Benfica voltar a disparar no marcador e aos 54 minutos coloca o marcador em 41-27, que explica o que se passou em campo, para o resultado final, ser de 44-28, após um parcial de 3-0. Jogo dirigido pela dupla de Leiria/Santarém, constituída por Francisco Remígio e Fábio Gonçalves, que com pequenas falhas na lei da vantagem e na falta do atacante, tiveram na nossa opinião uma arbitragem positiva.

Classificação Geral – 1.º Sporting (33 pontos), 2.º FC Porto (30 pontos), 3.º Benfica (27 pontos), 4.º ABC (26 pontos), 5.º Águas Santas (-1 jogo) (23 pontos), 6.º Marítimo Andebol SAD (22 pontos), 7.º Belenenses (20 pontos), 8.º Vitória SC (18 pontos), 9.º Póvoa AC (17 pontos), 10.º AA Avanca e FC Gaia (-1 jogo) (14 pontos) 12.º Vitória FC (- 2 jogos) (12 pontos).