Almeida Garrett 22 – 36 Benfica

SIR 1.º Maio/CJB 18 – 29 AD Academia SPS

ABC 26 - 31 Madeira SAD

Colégio Gaia 27 – 24 Gil Eanes

Jogo onde se esperava maior equilibrio, mas a equipa do Benfica não permitiu, e assim a sua vitória, não estranha a ninguém, pois entrou forte e com uma defesa suportada por Isabela Ferrarin, e com o Almeida Garrett, a ser precipitado no ataque, chega aos 7 minutos a vencer por 4-1, com Nádia Rodrigues (5 golos) em evidência, assim como  Viktoriya (7 golos), chega aos 10 minutos a vencer por 6-2, para depois realizar um parcial de 4-0, entre os 11 e os 14 minutos colocando o marcador em 10-4, com o Almeida Garrett a usar de imediato um time out, mas poucas alterações se verificaram, continuando a fazer falhas técnicas umas atrás das outras, e sofrendo um parcial de 7-0, entre os minutos 15 e 22, com o resultado a ficar em 17-5, onde nem Mariana Silva na baliza do Almeida Garrett, conseguia travar, pois apenas Ângela Pessoa (4 golos) no ataque tentava algo diferente, mas insuficiente, chegando ao intervalo a vencer de forma clara por 20-7, no segundo tempo, pouca coisa se alterou, pois a equipa do Benfica, continuou a ser claramente superior, e aos 34 minutos venceu por 25-8,  e o jogo continuou sem grandes motivos de interesse pois a superioridade evidenciada era de tal forma, qua apenas os momentos reativos, tinham algum interesse, face ás boas soluções no ataque, de nada valendo as diversas alterações no sistema defensivo que o Almeida Garrett, foi fazendo diante o ataque do Benfica com 7 jogadoras de campo, no segundo tempo até aos 42 minutos, permitindo que o técnico do Benfica, realizasse uma total gestão do plantel. Jogo dirigido por Tiago Félix e Paulo Barbosa do Porto, tivessem uma atuação calma e com uma prestação positiva.

O Benfica que na prática tal como o Colégio Gaia, realizou jornada dupla, pois realizou o jogo em atraso da 4.ª Jornada no dia seguinte, e por inversão do pavilhão o mesmo fi realizado no Colégio Gaia (que infelizmente continua na nossa opinião a não ter o espaço suficiente entre a lateral e os bancos), tivemos um encontro onde o equilibrio, apenas existiu até aos 6 minutos com uma igualdade a 3, e no momento seguinte, Carolina Monteiro a não converter um livre de 7 metros, e o Benfica com rápidas transições para o ataque aproveitando as falhas técnicas do Colégio Gaia (foram muitas), e as defesas da sua guarda-redes Isabela Ferrarin, realiza um parcial de 4-0, incluindo o golo da igualdade e aos 10 minutos coloca-se a vencer por 6-3, situação que nunca mais abandonou, e com Ana Bolzan (12 golos) em grande plano, e com um contra-ataque em pleno, aos 23 minutos coloca-se a vencer por 14-8, para o Colégio Gaia ainda fazer o 14-9, e a seguir sofrer novo parcial de 4-0, e o Benfica aos 29 minutos vence por 18-9, chegando o intervalo com o marcador em 18-10, no segundo tempo assistimos a mais do mesmo com o Colégio Gaia, a ser demasiado passivo nas recuperações defensivas, e a dar a sensação de estar completamente acomodada com o que se estava a passar, e aos 41 minutos com o resultado em 25-15, o colégio Gaia, usa um novo time out, mas aos 46 minutos perde por 28-16, apesar dos esforços de Maria Santos a comandar o ataque, e de Rita Rodrigues (4 golos), a se pode juntar Diana Oliveira (4 golos) e Bebiana Sabino (4 golos) , mas Ana Silva (4 golos) e Alexandra Shunu (6 golos) foram resolvendo, colocando o Benfica aos 49 minutos a vencer por 31-18, depois termos uma reação do Colégio Gaia, com o Benfica já em modo de gestão a chegar aos 56 minutos a vencer por 35-25, quando usa um time out, que na nada resolveu e o Colégio Gaia, termina com um parcial de 3-0. Com estas vitórias o Benfica isola-se no topo da classificação, sem derrotas, tal como o Madeira SASD, com o Colégio Gaia, a passar para 2.º classificado, Este jogo teve a arbitragem de Nádia Lemos e Ana Barbosa do Porto, que realizaram uma arbitragem bastante positiva.

O Colégio Gaia, realizou como já se referiu jornada dupla e no seu 1.º jogo defrontou a equipa do GIL Eanes a quem venceu com grande dificuldade, pois Matilde Rosa, foi mais uma vez um dos grandes esteios da sua equipa, defendendo de uma forma bem agradável, e apesar do Colégio Gaia comandar durante os 30 minutos iniciais o marcador, nunca conseguiu ter uma diferença que lhe desse conforto, e chegou ao intervalo a vencer por 15-12, nos segundo 30 minutos aos 41 minutos temos uma igualdade a 18 golos, e aos 46 minutos a 21 golos, com o Colégio Gaia a usar de imediato um time out, mas com o Gil Eanes a passar a comandar o marcador, e aos 55 minutos vencia por 24-23, para o Colégio Gaia terminar com um parcial de 4-0, que lhe deu a vitória no encontro, Bebiana Sabino, Diana Oliveira e Carolina Monteiro, todas com 5 golos, foram as melhores marcadoras do Colégio Gaia, com Cármen Figueiredo e os seus 8 golos a ser a melhor marcadora do Gil Eanes.

No pavilhão Flávio Sá Leite, realizou-se o ABC / Madeira SAD, que foi mais equilibrado do que muita gente certamente esperaria, chegando a comandar o marcador por exemplo aos 11-9, para uma boa exibição de Rita Guimarães, conseguir ir mantendo a sua equipa em jogo, e ao intervalo o Madeira SAD, vencia por 15-13, no segundo tempo aos 40 minutos de jogo a equipa da Madeira vencia por apenas um golo (20-19), realizando um parcial de 3-0, que colocou o Madeira SAD a vencer por 23-19, com o ABC a usar um time out, e ainda conseguiu por diversas vezes estar a apenas um golo de diferença (23-22, 24-23, por exemplo), para sofrer um parcial de 3-0, e aos 54 minutos estar a perder por 27-23, ficando o encontro praticamente resolvido, e com Isabel Góis também muito bem, a dar algum conforto á equipa do Madeira SAD, que com esta vitória continua sem derrotas na prova, O ABC teve em Naide Gonçalves com 13 golos, a sua melhor marcadora, Neide Duarte (8 golos), foi melhor marcadora do Madeira SAD.

Em Alpendorada, tivemos o ARC Alpendorada / Juventude Lis, encontro entre duas equipas, que apenas tinham registado derrotas, até este encontro,  e neste jogo que terminou com a vitória da Juventude Lis, que foi a sua primeira vitória na prova, deixando a sua adversária no fundo da tabela com apenas derrotas no seu registo, neste encontro a equipa da Juventude Lis entrou bem e tornou o jogo de sentido único, e depois do 12-7, chegou aos 20-13, e no intervalo vencia por 21-15, no segundo tempo o ARC Alpendorada, bem tentou mas o melhor que conseguiu foi terminar a perder por apenas 7 golos de diferença. Maria Pinheiro (7 golos), e Bárbara Veiga (5 golos), foram as melhores marcadoras do ARC Alpendorada, com Inês Pires (12 golos) e Carolina Paulino (5 golos), a serem as melhores marcadoras da Juventude Lis.

Na Marinha Grande disputou-se o SIR 1.º Maio/CJB / AD Academia SPS, onde a equipa local perdeu mais um jogo, onde a AD Academia SPS, transformou o mesmo em apenas de sentido único, coma equipa do SIR 1.º Maio/CJB, a ser na nossa opinião a grande desilusão da prova, com a equipa de São Pedro do Sul a dominar os acontecimentos, de tal forma que ao intervalo já vencia por 14-7, resultado completamente esclarecedor do que se passou, e no segundo tempo, nada se alterou e depois de chegar aos 23-15, coloca a fasquia nos 23-15, diferencial que repetiu a 28-18, terminando um diferencial de 11 golos. Com esta vitória a equipa da AD Academia SPS, sobe aos 3.º lugar da classificação, com a equipa SIR 1.º Maio/CJB, a contabilizar a sua quinta derrota na prova. Maria Pereira (6 golos) foi a melhor marcadora do SIR 1.º Maio/CJB, Mónica Soares e Mornesa Tenda, ambas com 7 golos cada a serem as melhores marcadoras da AD Academia SPS.

Classificação Geral – 1.º Benfica (20 pontos), 3.º Colégio Gaia (17 pontos), 3.º AD Academia SPS (-1 jogo) e Almeida Garrett (15 pontos), 5.º Madeira SAD (-2 jogos) e ABC (14 pontos), 7.º SIR 1.º Maio/CJB (11 pontos), 8.º Gil Eanes (-1 jogo) (10 pontos), 9.º Juventude Lis (9 pontos), 10.º ARC Alpendorada (7 pontos).