(ÉPOCA 2023 / 2024)

5.ª JORNADA

FASE DE GRUPOS

3 JOGOS – 2 VITÓRIAS, 1 DERROTA

As equipas Portuguesas, disputaram em 5.ª Jornada da Fase de Grupos na EHF European League Masculina, com um comportamento positivo, 2 vitória uma dela “esmagadora”, e uma derrota.

Final Four a ser disputada previsivelmente em 25/26 Maio de 2024.

Benfica 34 – 38 HBC Nantes

Na Luz o Benfica, que necessitava de ganhar, e por uma larga margem, para reacender as possibilidades de apuramento, estranhamente apresenta-se com apenas 14 jogadores, e sem Capdeville, e apesar de ter inaugurado o marcador, rapidamente a equipa francesa se coloca na frente do marcador e do comando do jogo, permitindo algumas igualdades, a 6 aos 13 minutos, a 8 aos  16, e com a equipa do Benfica bem apoiada, no jogo de ataque conseguiu chegar algumas vezes ao comando do marcador, embora sempre pela diferença mínima, para  partir dos 23 minutos (14-13, para o HBC Nantes), sofrer um parcial de 3-o, deixando fugir a equipa francesa que aos 27 minutos vence por 17-13, chegando no entanto ao intervalo a perder por 18-16, no segundo tempo, aos 34 minutos já perdia por 23-18, usando de imediato um time out, conseguindo equilibrar o marcador e aos 43 minutos coloca o resultado em 27-25, mas a partir deste momento o HC Nantes começou a consolidar a sua superioridade, e aos 53 minutos o resultado é de 35-30, para o Benfica ainda equilibrar até final do encontro, com esta derrota o Benfica, fica definitivamente afastado do apuramento para  Main Round. Belone Moreira (11 golos, 85% de eficácia, 6 em 6 de 7 metros), Izquierdo (5 golos, 100% de eficácia9 foram os melhores marcadores do Benfica, por sua vez no HBC Nantes, Hallgrisson (25% de eficácia) na baliza foi o mais eficaz dois utilizados pela equipa francesa, com Alexandre Cavalcanti (7 golos, 100% de eficácia), a ser o seu melhor marcador, bem acompanhado por Valero Rivera (6 golos, 100% de eficácia, 3 em 3 de 7 metros).

Grupo D

MSK P. Bystrica 26 – 34 ABC

RK Nexe 38 – 28  ABC

ABC 25 – 32 Skjern Handbold

Skjern Handbold 32 - 25 ABC

ABC 31 - 26 MSK P. Bystrica

No Complexo Desportivo do SC Braga, o ABC, voltou a vencer a equipa Eslovaca, num jogo em que comando o jogo e o marcador durante os 60 minutos, chegando ao intervalo a vencer pro 15-13, embora com algumas falhas técnicas, com Humberto Gomes (31% de eficácia) em bom plano, assim como Leonardo (4 golos, 67% de eficácia, 1 em 1 de 7 metros, 8 assistências), e Vinícius Carvalho (7 golos, 64% de eficácia, 4 assistências), foi resistindo, e apesar do elevado número de falhas técnicas, tal como o seu adversário, chega aos 36 minutos a vencer por 19-14, sofrendo quase de imediato duas exclusões, que permitiram uma aproximação do marcador a 19-17, situação imediatamente reposta, e aso 50 minutos já vencia novamente por uma margem de 5 golos (26-21), para chegar á maior vantagem de que dispôs aos 52 minutos (27-21), na equipa do Bystrica, Galik  (36% de eficácia) na baliza esteve bem, assim como Briatka (6 golos, 67% de eficácia, 4 em 4 de 7metros), assim como Duris (2 golos, 50% de eficácia, 6 assistências.

Grupo H

Sporting 37 – 20 KGHM C. Glogow

CSM Constanta 29 - 28 Sporting

Tatabanya KC 31 – 29 Sporting

Sporting 36 - 28 Tatabanya KC

KGHM C. Glogow 22 – 35 Sporting

O Sporting, venceu na Polónia de forma clara. Garantindo desde já o apuramento para  Designada Main Round, ficando a classificação final do grupo, dependente do próximo encontro. Neste encontro não apresentamos quaisquer dados estatísticos, por os mesmo não apresentaram qualquer credibilidade. Foi um jogo, onde a equipa portuguesa, dominou os 60 minutos, com 15 minutos iniciais de excelência, com uma defesa sólida e um ataque rápido nas troca de bola, e na forma de decidir, chegando com relativa facilidade aos 13-7, para depois baixar um pouco o seu ritmo, e perder algumas oportunidades, e chegar ao intervalo a vencer por 17-9, que foi a maior margem verificada nos primeiros 30 minutos, onde Maciel na Baliza, esteve bem assim como Francisco Costa (5 golos) e Natan (2 golos), e até Edney (4 golos), no  segundo tempo voltou a ter uma boa entrada em jogo, sendo rápida nos lançamentos de saída e no contra-ataque, de tal forma que João Gomes (3 golos), Orri (5 golos) e Gurri (5 golos), foram dizimando a defesa polaca, e aos 36 minutos venciam por 22-11, após um parcial de 3-0, com a equipa polaca, e usar de imediato um time out, para aos 10 minutos o resultado ser de 25-13, desatacando-se na equipa polaca o Patarek (5 golos) e o Otrezov (2 golos), bem como Tilte (5 golos), como os seus principais elementos em termos atacantes que em termos defensivos foram algo débeis, e aos 19 o Sporting vencia pelo mesmo difrencial (20-18) usando de imediato um time out, de que resultou e bem um novo parcial de 3-0, e aos 22 minutos chega aos 33-18, para aos 27 minutos chegar ao maior diferencial registado (35-19), para com Martim Costa precipitado a falhar no ataque, e sofrer um parcial de 3-0 nos minutos finais. Dirigiu o jogo uma dupla da Chéquia constituída por Premysl Fukala e Radek Mohyla, que realizaram uma tarefa positiva, embora não isenta de erros em especial na falta do atacante.