Competições Europeias 2023 / 2024 – LIII

LIGA DOS CAMPEÕES EUROPEUS MASCULINA

FC PORTO 7.ª JORNADA (GRUPO B)

SOFRE PESADA DERROTA

FC Porto deslocou-se ao recinto do Montpellier HB, para disputar a 7.ª Jornada do Grupo, para a Liga dos Campeões Europeus, e sofreu uma derrota "pesada" na nossa opinião.

Recordamos a Constituição do Grupo

Grupo B – RK Celje P. Lasko, Barcelona, Montpellier HB, SC Magdeburg, GOG, Telekom Veszprém, Orlen Wisla Plock, e FC Porto.

Montpellier HB 35 – 24 FC Porto

No pavilhão do Montpellier com capacidade para 3000 espectadores e que se encontrava bem preenchido, o FC Porto, com Diogo Rêma (21% de eficácia) na baliza, conseguiu equilibrar o jogo até cerca dos 19 minutos, quando o marcador registava, uma igualdade a 9 golos, mas com jogadores abaixo do esperado, como Fábio Magalhães (3 golos, 38% de eficácia), mas com Pedro Oliveira (2 golos, 100% de eficácia)  a estar bem na nossa opinião, quer no ataque, quer a defender no 5:1, que o FC Porto se apresentou no 1.º tempo, mas ao sofrer um parcial de 6-0, entre os 20 e os 25 , com a equipa do Montpellier, a ficar na frente do marcador por 15-9, foi o primeiro período negro da equipa portuguesa, diante uma equipa francesa onde, Desbonnet (30% de eficácia) o seu homem de baliza, começou a surgir, com Karlsson (10 golos, 77% de eficácia, 3 em 4 de 7 metros, e com Bryan Monte (7 golos, 88% de eficácia), a utilizarem como grande arma o contra-ataque, o FC Porto que ainda tentou o atacar com 7 jogadores de campo, mas nada lhe saiu bem, apesar de Plaza (4 golos, 100% de eficácia), no pouco tempo que teve de utilização ter estado no seu lugar acima dos restantes colegas, e o intervalo chega com o marcador em 18-13, mas no segundo tempo quando se esperava uma reação positiva do FC Porto, volta a fazer diversas falhas técnicas, e a falhar completamente as situações de ataque organizado diante uma defesa de grande qualidade, e sofre um novo parcial de 6 golos, só marcando o seu 1.º golo, neste período aos 37 minutos quando já perdia por 24-13, a equipa portuguesa usa um novo time out e volta a atacar com 7 jogadores de campo, que mais uma vez não lhe saiu bem, e o marcador foi se mantendo entre os 11 e os 8 golos de diferença até cerca dos 47 minutos (29-21), e com Nikola (37% de eficácia) a entrar para a baliza aos 37 minutos, mas a não ter ajuda da defesa do FC Porto, e  e volta a equipa francesa a fazer um novo parcial elucidativo do que se estava a passar, entre os minutos 47,30 e os 52,30 de 5-0, colocando o marcador em 34-21 (maior difrencial ocorrido), apesar dos esforços de Rui Silva (3 golos, 75% de eficácia, 5 assistências), o resultado poucas alterações sofreu até final do jogo. Na próxima jornada o FC Porto recebe o Montpellier, no Dragão Arena. Jogo arbitrado pela dupla alemã, constituída por Robert Schuze e Tobias Tonnies, que realizou trabalho bem positivo.

A Fase de Grupos prolonga-se até 06-03-24.