segunda-feira, 20 de novembro de 2023

Crónica de Fim-de-semana – 14 – 2023 / 2024 – 9 A

Ligeira crónica dos jogos de fim-de-semana, relativa aos jogos da 7.ª Jornada da  PO09 A, que vai sofrer um interregno, pois temos uma semana de estágios das diversas seleções femininas

PO09 A – Campeonato Nacional Seniores Femininos – Divisão de Honra

Informação - Esta 1.ª Fase, apura a Fase Final Grupo A as equipas classificadas do 1.º ao 4.º lugar, que na realidade são as que irão disputar os lugares de acesso á PO09, as outras seis equipas disputarão a Fase Final Grupo B, onde serão decididas as descidas de Divisão.

CA Leça 26 – 22 Assomada

Jornada onde existiu total supremacia das equipas visitadas, onde todas venceram os seus encontros, mas apenas existiram dois jogos equilibrados, O ND Santa Joana / Didáxis, onde a equipa maiata, sentiu grandes dificuldades, para levar de vencida a sua adversária, com o resultado construído no primeiro tempo ao chegar ao intervalo a vencer por 12-10, para o equilibrio ser total no segundo tempo, no ND Santa Joana, Inês Tavares (5 golos), foi a sua principal marcadora, Cecília Mendes (7 golos), Rita Passos (6 passos), e Cátia Ferreira (5 golos), foram as melhores marcadoras. Realizou-se o CA Leça / Assomada, que foi um jogo extremamente disputado com a equipa da Assomada a oferecer uma excelente réplica, chegando ao intervalo com o marcador numa igualdade a 13 golos, repetindo a igualdade a 19, no entanto foi cedendo no segundo tempo, com esta vitória o CA Leça continua no comando da classificação, tendo em Filipa Ventura e Mariana Almeida, ambas com 5 golos, as suas melhores marcadoras, Cláudia Correia com 8 golos, foi a melhor marcadora da Assomada. No Alavarium / EA Beira Douro, tivemos mais um jogo, onde o resultado foi construído nos primeiros 30 minutos coma equipa do Alavarium a chegar ao intervalo a vencer por 13-9, no segundo tempo a equipa do EA Beira Douro, ofereceu excelente réplica, apenas perdendo por um golo, com esta vitória a equipa do Alavarium, mantem o 2.º lugar na classificação, Eulália Silva (6 golos) e Catarina Soares foram as melhores marcadoras do Alavarium, com Kiara Tavares (5 golos), a ser a melhor marcadora do EA Beira Douro, registaram-se dois jogos com os resultados completamente dilatados, o CS Madeira que venceu o Cister SA de forma convincente, refazendo-se da derrota sofrida na jornada anterior, comandando o jogo desde o inicio, chegando ao intervalo já a vencer pro uns claros 17-6, para no segundo tempo alargar os diferenciais que chegaram a ser de 14 golos (22-8, e 28-14, por exemplo), para terminar com 15 golos de diferença, assim manteve-se no 3.º lugar e é uma das fortes candidatas, a estar presente na Fase Final Grupo A, juntamente com algumas das equipas que venceram nesta jornada os eus jogos (CA Leça, Maiastars, Alavarium, por exemplo), mas nunca desprezando algumas das outras equipas, terminando o jogo com 13 atletas a marcarem golos, sendo Madalena Freitas com 6 golos a sua principal marcadora, no Cister SA, Matilde Silva com 10 golos, foi a sua melhor marcadora, terminamos com o Maiastars / ACD Monte, que foi um encontro totalmente dominado pela equipa do Maiastars, apesar de alguma (pouca) réplica do ACD Monte, chegando ao intervalo a vencer por 19-16, consolidando a sua vitória no segundo tempo, onde foi progressivamente dilatando o resultado, Sara Borges (9 golos), Mariana Rocha (7 golos) e Fernanda João (6 golos), a serem as suas melhores marcadoras, Maria Ferreira (7 golos) e Inês Cruz (5 golos), foram as melhores marcadoras do ACD Monte.

Classificação Geral – 1.º CA Leça (21 pontos), 2.º Alavarium (18 pontos), 3.º CS Madeira (17 pontos), 4.º Maiastars (16 pontos), 5.º Assomada e EA Beira Douro (13 pontos), 7.º ND Santa Joana (-1 jogo) (12 pontos), 8.º Didáxis (10 pontos), 9.º Cister SA (9 pontos), 10.º ACD Monte (-1 jogo) (7 pontos).