domingo, 5 de novembro de 2023

Crónica Intermédia de Fim-de-semana – 16 – 2023 / 2024 – I A

Ligeira Crónica de fim-de-semana dos jogos que se realizaram para acerto de calendário,  relacionados com PO01 A.

PO01 A – Campeonato Nacional Seniores Masculinos – Divisão de Honra

Recordamos que apenas passam á Fase Final, Grupo A, os 6 primeiros classificados nesta 1.ª Fase, onde se discute então as subidas de divisão, a s restantes equipas, irão disputar a Fase Final Grupo B, onde serão decididas as descidas á PO02.

Árbitros – Mário Coutinho / António Oliveira

Na Horta tivemos o jogo em atraso da 5.ª Jornada, SC Horta / GC Santo Tirso, foi um encontro que começou com algum equilibrio e até alternâncias, pois a equipa do GC Santo Tirso chegou a comandar o marcador por 6-5, mas sofre um parcial de 3-0, o que colocou o SC Horta a vencer por 8-6, situação que nunca mais deixou chegando aos 12-9, e aos 14-11, para o intervalo ser atingido com o SC Horta a vencer por 15-12, no segundo tempo a equipa local manteve-se sempre no comando do marcador, chegando ao final do encontro com a margem mais dilatada, no entanto devesse referir, que a equipa continental não concretiza 6 livres de 7 metros em 8 de que dispôs. Tiago Costa (9 golos) e Aleffer Bellan (8 golos), juntamente com Kevin Garcia (5 golos), foram os melhores marcadores do SC Horta, enquanto Ricardo Ávila e Francisco Morgado, ambos com 5 golos cada, foram os melhores marcadores do GC Santo Tirso, com este resultado o SC Horta sobe ao 7.º lugar em igualdade pontual com FC Porto B, e AD Sanjoanense, deixando a companhia do seu adversário. No pavilhão Fernando Tavares, realizou-se um dos jogos mais apelativos que estava em atraso, o Boa Hora / D. Fuas, que foi um jogo com equilibrio, e que terminou com a vitória do Boa Hora, pela diferença de 1 golo, conquistada nos últimos momentos do encontro, a equipa do Boa Hora começou com um parcial de 2-0, para de seguida sofrer um parcial de 3-0, com a equipa do D. Fuas a chegar aos 7-6, a seu favor, para sofrer um parcial de 4-0, e o Boa Hora passar a comandar por 10-7, e chegar ao intervalo a vencer por 14-12, no segundo tempo, com uma boa entrada a equipa do Boa Hora após um parcial de 3-0, chega aos 5 golos de vantagem (17-12), para voltar a repetir esse difrencial aos 20-15, mas o D. Fuas sempre a reagir, e a igualar a 23, após um parcial de 3-0 a seu favor, e entra nos últimos momentos do encontro com uma igualdade a 24 golos, mas um time out da equipa do Boahora acaba por resolver o jogo. O Boa Hora que termina com 11 jogadores a marcarem golos, teve em Tomás Ribeira com 9 golos, o seu principal marcador, o D. Fuas que termina com 10 jogadores a marcarem golos, teve em João Pinto com 10 golos o seu principal marcador, com esta vitória o Boa Hora isola-se no comando da classificação.

Classificação geral no momento – 1.º Boa Hora (18 pontos), 2.º D. Fuas (17 pontos), 3.º Xico Andebol (16 pontos), 4.º Académico Funchal e São Bernardo (14 pontos), 6.º FC Porto B, SC Horta, e AD Sanjoanense (-1 jogo) (13 pontos), 9.º Almada AC (-1 jogo) (12 pontos), 10.º Boavista FC (-1 jogo) e GC Santo Tirso (-1 jogo) (11 pontos), 12º Benfica B (-1 jogo) (8 pontos).