(ÉPOCA 2023 / 2024)

4.ª JORNADA

FASE DE GRUPOS

3 JOGOS – 2 DERROTAS, 1 VITÓRIA

As equipas Portuguesas, disputaram em 21-11-23, a 4.ª Jornada da fase de Grupos na EHF European League Masculina, sofrendo duas pesadas derrotas, e uma vitória.

Final Four a ser disputada previsivelmente em 25/26 Maio de 2024.

Rhein- Neckar Lowen 39 – 30 Benfica

Na Alemanha, o Benfica voltou a defrontar o Rhein- Neckar Lowen, com quem havia perdido por apenas um golo, no encontro da jornada anterior, mas desta vez foi amplamente derrotado, depois de um inico de jogo prometedor, chegando a comandar o marcador, mas aos 6 minutos de jogo, após uma igualdade a 7 golos, o Rhein- Neckar Lowen, assume o comando do marcador e do jogo, e após um parcial de 5-0, coloca-se a vencer por 11-7, o Benfica ainda equilibra o jogo, e aos 16 minutos o marcador regista um 13-12, mas o número de falhas técnicas, leva o marcador para os 19-14, aos 27 minutos, chegando o intervalo com a equipa alemã a vencer por 20-17, para no segundo tempo o difrencial disparar, e aos 38 minutos é de 27-20, e aos 50 minutos de 33-26, para terminar o jogo com um diferencial de 9 golos, o que diz tudo ou praticamente tudo, na baliza do Rhein- Neckar Lowen, Joel Birlehm (37% de eficácia) contra os 20% de Mike Jensen, e os 10% de Capdeville, e apenas Nikola Zoric no pouco tempo que esteve em campo ainda chegou aos 40% de eficácia, Juri Knorr (9 golos, 82% de eficácia, 2 em 4 de 7 metros), e Jannik Kohlbacher (9 golos, 75% de eficácia), foram os marcadores de serviço na equipa do Rhein- Neckar Lowen, já na equipa do Benfica, foi Grigoras (7 golos, 58% de eficácia), o seu melhor marcador, com esta derrota o Benfica poderá ter hipotecado a sua possível passagem á Fase seguinte da prova.

Grupo D

MSK P. Bystrica 26 – 34 ABC

RK Nexe 38 – 28  ABC

ABC 25 – 32 Skjern Handbold

Skjern Handbold 32 – 25 ABC

Na Dinamarca, o ABC disputou este jogo, perante um publico que apoiou sempre a sua equipa, e esteve bem, até cerca dos 17 minutos, equilibrado o jogo com alternâncias e diversas igualdades, com Leonardo Silveira (5 golos, 56% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros) em bom plano, e com um excelente trabalho de José Silva (1 golo, 50% de eficácia) nos 6 metros, e a sua defesa 5:1 bastante dinâmica, a passar o 3:2:1, também esteve bem mas ao sofrer um parcial de 4:0, chega aos 23 minutos a perder por 11-8, e nem o time out que usou alterou a sua forma de jogar com grande precipitação no ataque, não aproveitando as superioridades numéricas, e a deixar que os homens do Skjern, realizassem diversos contra-ataques, e com a sua primeira linha e bom plano, com Joaquim Nazaré (7 golos, 78% de eficácia) a ser um dos seus principais elementos, assim como Joel Jonsson (8 golos, 80% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros) e Holand Pettersen (6 golos, 67% de eficácia), bem acompanhados por Tim Winkler (37% de eficácia) na baliza que na nossa opinião foi “agredido” com bola, por sua vez Humberto Gomes (15% de eficácia) foi muitas vezes deixado sozinho e mais não podia fazer, e assim, a equipa do Skjern, termina o primeiro tempo com um parcial de 3-0, e chega ao intervalo a vencer por 15-10, temos de dizer que não foi o dia de Vinícios Carvalho (1 golo, 17% de eficácia), no segundo tempo o ABC entra mal em jogo, e a troca de guarda-redes, também não ajudou, e sofre um parcial de 4-0, com os dinamarqueses aos 37 minutos a chegarem aos 19-10, e aos 43 mi minutos chegam ao maior diferencial registada em todo o jogo, quando o marcador regista 23-12, a favor do Skjern, o ABC entretanto reage e com José Rebelo (4 golos, 80% de eficácia) e Pedro Pando (6 golos, 67% de eficácia, 1 em 1 de 7 metros), bem acompanhados por Filipe Monteiro (4 golos, 67% de eficácia) , consegue chegar aos 51 minutos aos 26-20, com a mesma diferença aos 25 minutos (27-21), para até final do encontro com a equipa do Skjern, a controlar o jogo e o marcador, o ABC acaba por ceder, por 7 golos de desvantagem, o ABC com esta derrota está afastado da Fase Seguinte da prova, pois apenas poderá igualar o seu adversário de hoje em termos pontuais, mas encontrasse em desvantagem diante os mesmos. Jogo dirigido pela dupla da Hungria, constituída por Peter Horvath e Balazs Marton, que realizou uma boa arbitragem.

Grupo H

Sporting 37 – 20 KGHM C. Glogow

CSM Constanta 29 - 28 Sporting

Tatabanya KC 31 – 29 Sporting

Sporting 36 – 28 Tatabanya KC

Sporting 36 - 28 Tatabanya KC

No Pavilhão João Rocha, bem composto de público, o Sporting defrontou e venceu de forma clara o Tatabanya KC, com quem havia perdido na jornada anterior por uma diferença de dois golos, mas com o resultado de hoje, ficou claramente em vantagem, em caso de igualdade pontual com esta equipa para os lugares de apuramento, neste jogo equilibrado até aos 5 minutos com uma igualdade a 2 golos, para de imediato o Sporting, realizar um parcial de 3-0, e aos 9 vence por 5-2, e nunca mais deixou de estar no comando do marcador, com Edney (5 golos, 83% de eficácia), em grande plano assim como Natan (8 golos, 100% de eficácia),  bem como Salvador (4 golos, 57% de eficácia, 5 assistências), com uma boa defesa, e uma excelente dinâmica no ataque, aos 24 minutos chega aos 15-9, com Maciel (28% de eficácia), a ser o último garante da defesa, e nesta altura verifica-se uma boa reação do Tatabanya KC, com Gyori (6 golos, 67% de eficácia), e Krakovski (4 golos, 80% de eficácia, 1 em 1 de 7 metros), a ajudarem na recuperação da equipa, que chega ao intervalo a perder por 17-14, no segundo tempo, começa bem fazendo o 17-15, para de seguida sofrer um parcial de 6-0, e aos 37 minutos perde por 23-15, com o Sporting a beneficiar do acerto de Orri (6 golos, 100% de eficácia, 5 em 5 de 7 metros), muito bem acompanhado por Mocquais (4 golos, 80% de eficácia), aos 41 minutos vence por 25-19, quando entra num período várias falhas técnicas, perdendo uma série de ataques por precipitação, sofrendo um parcial de 4-0, e aos 43 minutos a equipa portuguesa vence por 25-21, para voltar a acertar o seu jogo, e aos 52 minutos, já estar a vencer por 30-23, com João Gomes (2 golos, 100% de eficácia, 4 assistências) mas a ganhar, uma serie de 7 metros e a realizar um bom jogo, para o Sporting usar um time out aos 54 minutos e de imediato colocar o marcador em 9 golos de vantagem aos 55 minutos (33-24) para controlar o jogo e o resultado até ao final do mesmo. Arbitrou este jogo a dupla da Dinamarca, Jacob Pagh e Karl Thygesen, que realizarm trabalho assertivo em especial na Sanção Progressiva, com um critério bem definido, e nos 7 metros