domingo, 12 de novembro de 2023

Crónica Intermédia de Fim-de-semana – 17 – 2023 / 2024 – I A

Ligeira Crónica de fim-de-semana dos jogos que se realizaram relativos á PO01 A.

PO01 A – Campeonato Nacional Seniores Masculinos – Divisão de Honra

Recordamos que apenas passam á Fase Final, Grupo A, os 6 primeiros classificados nesta 1.ª Fase, onde se discute então as subidas de divisão, a s restantes equipas, irão disputar a Fase Final Grupo B, onde serão decididas as descidas á PO02.

Árbitros – Ruben Albuquerque / João Melo

Boavista FC 27 – 30 São Bernardo (18H30)

Dia 26-11-23

GC Santo Tirso – Académico Funchal (15H00)

Os resultados ocorridos, provam que esta prova, está a ser disputada com grande equilibrio, pois não existiram resultados com diferenciais claros , mas todos com grande equilibrio, e destaca-se a vitória do Almada AC, como visitante diante o Xico Andebol, num encontro em que ao intervalo já vencia por 18-16, e no 2.º tempo chegou aos 27-23, para terminar a vencer pela diferença de um golo, com excelente reação do Xico Andebol, nos momentos finais,   António Salgado com 5 golos, foi o melhor marcador do Xico Andebol, dos 10 atletas que marcaram golos, com Miguel Lourenço e Duarte Pereira com 6 golos cada, e Francisco Melo com 5, a serem os melhores marcadores do Almada AC, em mais um jogo que terminou com uma vitória pela diferença mínima, tivemos o AD Sanjoanense / Boa Hora, encontro que ao intervalo a equipa visitada já vencia por 14-12, mas uma boa resposta do Boa Hora, que assume o comando do jogo e do marcador chega 24-20, e aos 25-21, para depois sofrer um parcial de 6-1, que acabou por ditar a vitória da AD Sanjoanense, a equipa do Boa Hora com esta derrota perdeu o comando da prova, Adonys Abreu (8 golos) foi o melhor marcador da AD Sanjoanense, Diogo Abadia com 7 golos, foi o melhor marcador do Boa Hora. Na Luz no encontro Benfica B / SC Horta, foi mais um encontro que terminou pela diferença mínima, com o Benfica a obter a sua segunda vitória na prova, e com a equipa insular a estar cada vez mais distante dos seus objetivos, ao intervalo o Benfica já comandava pro 14-12, chegando no segundo tempo aos 17-13, e aos 27-23, para depois permitir uma ligeira recuperação do SC Horta. João Bandeira Lourenço (12 golos), e Gabriel Sequeira (6 golos), a serem os melhores marcadores do Benfica, com Diogo Liberato (8 golos), e Aleffer Bellan (6 golos), a serem os melhores marcadores do SC Horta, na Nazaré tivemos o D. Fuas / FC Porto B, que ao terminar com a difícil vitória do D. Fuas, permitiu que esta equipa ascendesse ao comando da classificação, num jogo em que praticamente comandou o marcador durante os 60 minutos, depois do 6-4, chega ao intervalo a vencer por 13-9, com a equipa do FC Porto a responder bem, e a chegar ao final de jogo, com apenas um diferencial de 3 golos, o D. Fuas que terminou com 11 jogadores a marcarem golos, mas os seus melhores marcadores não passarem dos 4 golos (José Silva e Jonas Alves), com José Ferreira (9 golos) e Francisco Loureiro (5 golos) a serem os melhores marcadores do FC Porto B, realizou-se ainda o Boavista FC / São Bernardo que terminou com a difícil vitória do São Bernardo, que embora já vencesse ao intervalo por 15-13, ainda permitiu alguma recuperação do Boavista FC, que chegou á diferença mínima, por exemplo aos 16-15, para depois voltar a consolidar a sua vantagem a 27-24, margem que manteve até final do jogo, com esta vitória o São Bernardo ascende ao 3.º lugar em igualdade com o Xico Andebol, e relança a sua candidatura á Fase Final Grupo A, Bernardo Ferreira e Jorge Faria, ambos com 7 golos, foram os melhores marcadores do Boavista FC, Diogo Vaia (7 golos), Nuno Carvalho (6 golos) e Leandro Rodrigues (5 golos), foram os melhores marcadores do São Bernardo.

Classificação geral no momento – 1.º D. Fuas (20 pontos), 2.º Boa Hora (19 pontos), 3.º São Bernardo e Xico Andebol (17 pontos), 5.º AD Sanjoanense (-1 jogo) (16 pontos), 6.º Almada AC (-1 jogo) (15 pontos), 7. FC Porto B, SC Horta, Académico Funchal (-1 jogo) (14 pontos), 10.º Boavista FC (-1 jogo) (12 pontos), 11.º GC Santo Tirso (-1 jogo) e Benfica B (-1 jogo) (11 pontos).