domingo, 19 de novembro de 2023

Crónica Intermédia de Fim-de-semana – 18 – 2023 / 2024 – I A

Crónica sobre os jogos de fim-de-semana relativos á PO01 A.

PO01 A – Campeonato Nacional Seniores Masculinos – Divisão de Honra

Recordamos que apenas passam á Fase Final, Grupo A, os 6 primeiros classificados nesta 1.ª Fase, onde se discute então as subidas de divisão, a s restantes equipas, irão disputar a Fase Final Grupo B, onde serão decididas as descidas á PO02.

Dia 26-11-23

GC Santo Tirso – Académico Funchal (15H00)

São Bernardo 28 – 25 Benfica B

Prova, que é de um grande equilibrio, como se prova pelos resultados desta jornada, onde tivemos, em 6 jogos, 4 jogos que terminaram pela diferença de um golo, uma igualdade e outro por apenas 3 golos. No Funchal num dos jogos que maior curiosidade despertava, terminou com uma igualdade, com a equipa do Académico Funchal a chegar ao intervalo a vencer por 18-17, para no segundo tempo colocar o resultado a seu favor em 29-25, para o D. Fuas reagir e bem, e chegar aos 33-32, para obter a igualdade nos últimos instantes do jogo, João Martins (8 golos), Victor Sandoval e Martim Gonçalves com 6 golos cada foram os melhores marcadores da equipa insular, com Eduardo Couto e Mateus Melo com 7 golos cada, e ainda João Pinto (6 golos), a serem os melhores marcadores do D. Fuas. Destaque ainda para a vitória do Xico Andebol diante o Boa Hora, num jogo que foi equilibrado nos primeriso momentos, mas ainda no primeiro tempo o Xico Andebo assume o comando do marcador e a chegar ao intervalo já avencer por 15-12, para no segundo tempo chegar aos 18-13, difrencial que se repete aos 22-17, para só depois o Boa Hora ter alguma reação, que foi insuficente, na equipa do Boa Hora, que terminou com 11 jogadores a marcarem golos, Tomás Ribeira (6 golos), foi o seu principal marcador, no Xico Andebol Diogo Teixeira com 7 golos, foi o seu mehor marcador. Na Horta tivemos mais um encontro de grande equilibrio, com a equipa do SC Horta a chegar ao intervalo a vencer por 14-12, mas no segundo tempo a equipa da AD Sanjoanense que nunca se deu por vencida, depois da equipa local chegar aos 18-14 aos 37 minutos realiza um parcial de 3-0 e coloca o marcador em 18-17, para após umparcial 4-0, se colocar na frente do marcador por 22-20 aos 46 minutos, e aos 50 minutos ainda vencia por 24-21, para aso 58 minutos estar na frente do marcador por 26-24, mas ao terminar com menos 1 jogador , acaba por sofrer 3 golos, com o último a ser convertido a 5 segundo do fim do tempo regulamentar, Diogo Quintas (7 golos) e Kevin Garcia (6 golos), foram os melhores marcadores do SC Horta, Maycom Leite (9 golos) e Guilherme Novo (7 golos), foram os melhores marcadores da AD Sanjoanense, em mais um jogo de grande equilibrio, o Boavista FC acaba por vencer o FC Porto B, num jogo com diversas alternâncias no marcador e com o intervalo a chegar numa igualdade a 15, já no segundo tempo o FC Porto B, chegou a comandar, por exemplo aos 21-20, para com uma boa reação o Boavista FC, acabar a vencer em mais jogo pela difrença minima, dos que se registarm na jornada, No FC Porto, sem surpresas José Ferreira (9 golos), e Rolando Cabrera (6 golos), foram os melhores os seus melhores marcadores, no Boavista FC, os meus melhores marcadores foram tods com 5 golos (Tiago Ferreira, Diogo Martinho e Manuel Lima). No pavilhão Adelino Moura pouco faltou para termos uma grande surpresa, pois o GC Santo Tirso deu uma excelente réplica equipa do Almada ASC, que como já referimos está a ser na nossa opinião uma das grandes surpresas da prova, no sentido positivo do termo, depois de chegar ao intervalo a vencer por 16-12, o Almada AC permite que o GC Santo Tirso com um parcial de 6-2, iguale a 18, e chegue mesmo ao comando do jogo, ao colocar-se na frente do marcador por 23-21, e depois tivemos ainda igualdades a 24 e a 26, com o golo da vitória a ser concretizado nos instantes finais do encontro. O Almada AC que terminou com 12 atletas a marcarem golos, teve em David Piedade com 7 golos o seu principal marcador, por sua vez o GC Santo Tirso, teve em Nicolau Almeida (7 golos) e Ricardo Ávila (5 golos), os seus melhores marcadores. No encontro São Bernardo / Benfica B, foram evidentes, as grandes dificuldades do São Bernardo, face ao jogo do Benfica B, que ainda no 1.º tempo, chegou aos 8-4, e 11-10, para no entanto ao intervalo já estar na frente do marcador por 13-12, no 2.º tempo, o equilibrio voltou a ser uma constante com igualdades a 21 e 22 , por exemplo para a equipa do São Bernardo completar a sua vitória quando chegou aos 27-25, terminando com 3 golos de vantagem, Nuno Carvalho (11 golos), foi o melhor marcador do São Bernardo, no Benfica B, Ricardo Martins e Gabriel Sequeira, ambos com 7 golos, foram os melhores marcadores da equipa.

Classificação geral no momento – 1.º D. Fuas (22 pontos), 2.º Xico Andebol, São Bernardo e Boa Hora (20 pontos), 5.º Almada AC (-1 jogo) (18 pontos), 5.º SC Horta e AD Sanjoanense (-1 jogo) (17 pontos), 8.º Académico Funchal (-1 jogo) (16 pontos),  8.º Boavista FC (-1 jogo) e  FC Porto B (15 pontos), 11.º GC Santo Tirso (-1 jogo) e Benfica B (-1 jogo) (12 pontos).