segunda-feira, 6 de novembro de 2023

Crónica de Fim-de-semana – 10 – 2023 / 2024 – 9 A

Ligeira Crónica de fim-de-semana, relativa aos jogos da 5.ª Jornada da  PO09 A.

PO09 A – Campeonato Nacional Seniores Femininos – Divisão de Honra

Informação - Esta 1.ª Fase, apura a Fase Final Grupo A as equipas classificadas do 1.º ao 4.º lugar, que na realidade são as que irão disputar os lugares de acesso á PO09, as outras seis equipas disputarão a Fase Final Grupo B, onde serão decididas as descidas de Divisão.

Dia 15-10-23

Assomada 27 – 17 EA Beira Douro (Antecipado)

Dia 04-11-23

Maiastars 21 – 32 CS Madeira

ND Santa Joana 27 – 25 Cister SA

CA Leça 30 – 27 ACD Monte

Alavarium 28 – 27 Didáxis

Começamos pelo Alavarium / Didáxis, que terminou com a difícil vitória do Alavarium num jogo em que chegou ao intervalo a vencer por diferencial (20-15), mas a reação da equipa do Didáxis, que realizou um segundo tempo em recuperação, apesar de ter sofrido 5 golos de 7 metros, com esta vitória a equipa ascende ao 3.º lugar da classificação, com a equipa do Didáxis a descer ao 8.º lugar, sem surpresas Eulália Silva com 8 golos, acompanhada por Catarina Soares e Cátia Fonseca com 5 golos cada foram as melhores marcadoras do Alavarium, com Sara Ramos e os seus 9 golos a ser a melhor marcadora do Didáxis, em um novo encontro surpreendentemente equilibrado, o ND Santa Joana venceu o Cister SA, apesar de a equipa do Cister SA, ter comandado o jogo durante os primeiros 30 minutos chegando a estar na frente por 14-10, chegando ao intervalo a vencer por 14-13, no segundo tempo após uma igualdade a 22 golos, a equipa maiata passou para a frente do marcador a 24-23, chegando aos 27-23, para a equipa do Cister SA, voltar a tentar equilibrar o jogo, o ND Santa Joana, terminou com 12 jogadoras a concretizarem golos, sendo Catarina Teixeira com 7 golos, a sua principal marcadora, Bruna Santos (6 golos) e Catarina Silva (5 golos), foram as melhores marcadoras do Cister SA, em mais um jogo equilibrado e pode ter constituído alguma surpresa o CA Leça, vence dificilmente o ACD Monte, equipa que se encontrava e continua em último lugar, não registando ainda qualquer vitória, ao contrário da equipa do CA Leça que apenas contabiliza vitórias até ao momento, jogo equilibrado que chegou ao intervalo com a equipa do CA Leça a vencer pela diferença mínima (13-12), para nos segundos 30 minutos, confirmar a sua vitória, Filipa Ventura (9 golos) e Catarina Oliveira (7 golos), foram as melhores marcadoras do CA Leça, por sua vez Inês Cruz (9 golos) e Catarina Arrojado (7 golos), foram as melhores marcadoras do ACD Monte, por fim temos o Maiastars / CS Madeira, que foi o encontro com o resultado mais dilatado, que terminou com a vitória clara da equipa do CS Madeira, num jogo praticamente de sentido único, chegando já ao intervalo a vencer por 16-9, no segundo tempo ainda tivemos uma ligeira reação do Maiastars, que colocou o resultado em 18-15 a favor do CS Madeira, para a equipa vencedora chegar com alguma facilidade ao 29-19, e terminar com um diferencial de 11 golos, com mais esta vitória a equipa do CS Madeira ascende ao 2.º Lugar da classificação, e o Maiastars, desce para o 5.º lugar, num jogo com 12 exclusões, mas sem disciplina, Fernanda João (12 golos), e Sara Borges (6 golos), foram as melhores marcadoras do Maiastars, Sandra Ramos (10 golos), Sara Sousa e Patrícia Morais com 5 golos cada, foram as melhores marcadoras do CS Madeira.

Classificação Geral – 1.º CA Leça (15 pontos), 2.º CS Madeira (13 pontos), 3.º Alavarium (12 pontos), 4.º Assomada (11 pontos), 5.º Maiastars (10 pontos), 6.º ND Santa Joana e EA Beira Douro (9 pontos), 8.º Didáxis (8 pontos), 9.º Cister SA (7 pontos), 10.º ACD Monte (6 pontos).