Árbitros – Mário Coutinho / António Oliveira

Belenenses 25 - 31 Benfica

Dia 26-11-23

Póvoa AC 23 - 32 FC Porto

Atualização

Jogo disputado no Pavilhão da Póvoa, com algum público presente, com as duas equipas a entrarem a defender em 6:0, e com entrada forte do FC Porto, que chega aos 6 minutos a vencer por 4-1, mas a permitir que o Póvoa AC, recupera-se e aos 12 minutos estabelecia a igualdade a 6, com os dois guarda-redes em excelente plano, António Campos pelo Póvoa AC, e Diogo Rêma pelo FC Porto, mas o FC Porto, a ser pouco consistente em termos atacantes com António Areia (6 golos) a ser uma das suas principais figuras, juntamente com Pedro Valdez (4 golos), enquanto Póvoa AC, que não estava assertivo em termos defensivos, sofre um parcial de 3-0, e aos 15 minutos o FC Porto vence por 9-6, com a entrada de Sibo (5 golos), que completa a 1.º Linha do Póvoa AC, que juntamente com Eduardo Almeida (3 golos) na linha dos 6 metros, levam a que o marcador aos 26 minutos seja de 13-12 a favor do FC Porto, que melhorou em termos defensivos e até atacantes bem comandados por Rui Silva (1 golo), que termina o primeiro tempo com um parcial de 4-0, após algumas falhas técnicas do Póvoa AC, e coloca o resultado ao intervalo em 17-12 a favor do FC Porto, no segundo tempo, o Póvoa AC apenas consegue marcar um golo aos 38 minutos, para aos 40 minutos de jogo, estar a perder por 21-13, apesar da boa prestação de Miguel Cortinhas (2 golos), mas em termos defensivos, com uma prestação má, e nem se pode culpar Lucas Santana na baliza que entrou no segundo tempo, e esteve igualmente bem assim como David Fernandez (1 golo), mas muito bem em termos defensivos, no entanto a equipa do FC Porto, piorou a sua forma de defender e o Póvoa AC, realiza um parcial de 4-0, e aos 45 minutos coloca o marcador em 21-17, diferença que se repete aos 47 minutos (23-19) com o FC Porto a usar um time out e de imediato realiza um parcial de 3-0, colocando o resultado em 26-19, já sob o comando de André Sousa (2 golos), com o Póvoa AC, a usar agora um time out, saindo a jogar com 7 jogadores de campo, mas as diversas falhas cometidas, levam o marcador para 28-20 aos 55 minutos, e entrasse nos 3 minutos finais com o marcador em 29-21, com Sibo ainda a concretizar o 21 golo de Póvoa AC, para de imediato o FC Porto a realizar um novo parcial de 3-0, e aos 58 minutos coloca o marcador em 31-21, para Gabriel Conceição (3 golos) ainda conseguir reduzir para 9 golos a diferença, através de um livre de 7 metros, já com Francisco Fontes na baliza do FC Porto, que rendeu Diogo Rêma aos 53 minutos. Dirigiu o encontro a dupla de Braga constituída por Pedro Ribeiro e João Ferreira, que não complicaram, embora com pequenas falhas em especial na lei da vantagem, acabam por realizar uma arbitragem bem positiva.

Um antigo clássico disputado no João Rocha, e teve uma clara vitória do Sporting, que não deu qualquer hipótese á equipa do ABC, que foi completamente surpreendido pelo rapidez e do jogo de ataque do Sporting, suportado por defesa bem trabalhada, e com André na baliza bem, o Sporting aos 4 minutos vence por 6-0, já com o ABC a usar um dos seus time out, com Francisco Costa (15 golos, 7 em 7 de 7 metros), bem acompanhado pelo comandante Natan (2 golos), e por Salvador (5 golos), com este andamento chega aos 21 minutos a vencer por 17-6, com o ABC a ser uma “sombra” de sim mesmo, onde apenas Vinícius Carvalho (7 golos, 2 golos de 7 metros), se mostrava inconformado pois José Silva (3 golos), era um “mártir” na linha dos 6 metros, e o intervalo chega com o marcador em 22-11, no segundo tempo o Sporting, geriu o plantel de tal forma, que ninguém saísse cansado, e manteve a equipa sempre fresca, e com grande fluidez no ataque, onde João Gomes (2 golos) e Edney (3 golos), continuavam a dar cor e expressão ao taque do Sporting, já que na defesa, agora com Maciel na baliza, o Sporting chega aos 37 minutos a vencer por 28-13, para todos os jogadores no ataque estarem em bom plano, e na defesa a serem bastante sólidos, com o ABC a jogar já de forma descrente, e assim não admira que aos 53 minutos colocasse o marcador em 41-21, com Martim Costa (4 golos) a dar um ar da sua graça, tal como José Rebelo (3 golos) no ABC, no entanto o marcador chega aos 58 minutos em 44-22, com o ABC a jogar os últimos 2 minutos do jogo, em inferioridade numérica, por desqualificação do treinador adjunto José Vieira (por indicação do Delegado ao jogo, que pensamos que nesta altura do jogo, seria provavelmente desnecessário), para o encontro terminar com uma vantagem do Sporting por 23 golos. Jogo dirigido pela dupla feminina do Porto, Flávia Santos / Sara Pinto que tiveram uma arbitragem sem complicações e bem positiva.

No Funchal, tivemos o Marítimo Andebol SAD / Vitória FC, que termina com a vitória do Marítimo Andebol SAD, que confirmou a vitória da 1.ª volta, num jogo que apenas foi equilibrado até aos 12 minutos, quando o resultado era de 7-6, a favor da equipa visitada, que sofre de seguida um parcial de 6-0, com falhas técnicas á mistura, e com Diogo Valério a ser figura no jogo, e aos 18 minutos fica a vencer por 13-6, e na nossa opinião foi o momento determinante para a definição do resultado final, e com Semedo (6 golos) e Ruben Ribeiro (6 golos) em bom plano, o Marítimo Andebol SAD chega aos 25 minutos a vencer por uns claros 18-10, com o desamparado Pedro Tonicher, na baliza do Vitória FC, onde apenas Duarte Pereira (9 golos) e Nuno Roque (6 golos) tentavam alterar a situação, chegando ao intervalo a perder por 21-14, no segundo tempo, entrou para baliza do Marítimo Andebol SAD, Radule também esteve bem e na baliza do Vitória FC, Pedro Tonicher esteve bem melhor, e aos 37 minutos o resultado era de 24-19, para o Vitória FC, sofrer um parcial de 4-0, e aos 40 minutos verifica-se o maior diferencial até ao momento (28-19), com a equipa do Marítimo Andebol SAD  a jogar com 7 jogadores de campo no ataque, sofrendo alguns golos, por remates precipitados, e aos 50 minutos o resultado é de 29-23 e aos 55 minutos é de 32-26, com o Vitória FC a anão conseguir manter as melhorias evidenciadas por o seu plantel ser bastante diferente do plantel do Marítimo Andebol SAD, e acaba por vencer com um difrencial de 10 golos, jogo arbitrado pela dupla João Vinagre e João Garcia, de santarém, que na nossa opinião, não estiveram bem, nunca foram ao local da falta, não estiveram bem na falta do atacante, onde chegaram a transformar algumas em 7 metros, tendo a mão leve no assinalar do jogo passivo, dupla a rever.

No Pavilhão do FC Gaia, disputou-se o FC Gaia / AA Avanca, que terminou com uma clara vitória da AA Avanca, que assim confirmou a sua vitória da primeira volta, só que desta vez de uma forma mais clara, pois a equipa da AA Avanca entrou a vencer por 3-1, e nunca mais perdeu a liderança do marcador e do jogo, e aos 10 minutos já vencia por 7-3, para aos 21 minutos vencer por 11-6 e aos 22 por 12-7, e com 5 exclusões num encontro que não foi indisciplinado, mas que termina com a equipa da AA Avanca com 14 exclusões, de que resultam 3 desqualificações, mas chegando ao intervalo a vencer por 15-9, para no segundo tempo controlar e bem o jogo e o marcador e saber gerir as diversas exclusões que foi sofrendo, para chegar aos 27-17, e terminar a vencer por uma vantagem de 10 golos, Dinis Santos com 5 golos, foi o melhor marcador do FC Gaia, com a AA Avanca a terminar com com doze atletas a concretizar golos, sendo Xavier Barbosa (6 golos), e Edmilson (5 golos), a serem os principais marcadores da equipa. Com este resultado é mais um jogo, em que não se verificam alterações na classificação, mas a equipa da AA Avanca, a aproximar-se dos lugares dos que se encontram á sua frente.

No Acácio Rosa, tivemos um dérbi , entre o Belenenses e o Benfica, que terminou como se esperava com a vitória do Benfica, embora com mais dificuldades do que se esperaria,  e apenas depois do 10-9  favor do Benfica, esta equipa ganhou superioridade, e acaba por chegar ao intervalo a vencer pro 16-11, no segundo tempo , o Belenenses tem uma ligeira reação e coloca o marcador em 21-17, mas o Benfica volta a aumentar o difrencial chegando aos 25-18,  para a equipa visitada ainda diminuir para 26-21, e o Benfica acabar por vencer por uma margem de 6 golos, Tiago Pereira (9 golos), e Sandro Drasania (5 golos) foram os melhores marcadores do Belenenses, No Benfica Ole (8 golos), Alexis Borges, Izquierdo e Naranjo todos com 5 golos cada foram os seus melhores marcadores. Com este resultado as equipas mantêm os lugares na tabela classificativa.

Em Guimarães, realizou-se o Vitória SC / Águas Santas, que terminou com a vitória do Vitória SC, que na nossa opinião, poderá dizer-se que constitui talvez uma surpresa, e que desta maneira retificou a pesada derrota do jogo da 1.ª volta, tivemos um jogo de grande equilibrio e alternâncias no marcador até aos 19 minutos quando se registava uma igualdade a 9 golos, para a equipa do Vitória SC, passar para comando do marcador e do jogo, realizando um parcial de 3-0 e aos 21 minutos vencia por 12-9, e nunca mais deixou o comando do jogo e do marcador, chegando ao intervalo a vencer por 16-12, perante um Águas Santas, que parecia perdido, perante a defesa do Vitória SC, no segundo tempo aos 40 minutos continuava na frente por 21-16, para aos 47 minutos ter a maior vantagem registada (25-19), e apesar de alguma ténue reação do Águas Santas , aos 55 minutos continuava na frente o Vilória SC, por 28-24, terminando o encontro, com uma vantagem de três golos. Vinte Maguy (11 golos), Nuno Silva (6 golos), e André Azevedo (5 golos), foram os melhores marcadores do Vitória SC, o Águas Santas apesar de ter terminado com 10 jogadores a marcarem golos, teve em Pedro Cruz (9 golos), o seu principal marcador. Em termos classificativos, as equipas ficam com as mesma posições, embora o Vitória SC se tenha aproximado em termos pontuais de algumas equipas á sua frente nomeadamente o Águas Santas.

Classificação Geral – 1.º Sporting (39 pontos), 2.º FC Porto (36 pontos), 3.º Benfica (31 pontos), 4.º ABC (29 pontos), 5.º Águas Santas (-1 jogo), e Marítimo Andebol SAD (27 pontos), 7.º Vitória SC (24 pontos), 8.º Belenenses (22 pontos), 9.º Póvoa AC (20 pontos), 10.º AA Avanca (19 pontos), 11.º FC Gaia (-1 jogo) (16 pontos) 12.º Vitória FC (- 2 jogos) (14 pontos).