domingo, 26 de novembro de 2023

Crónica de Fim-de-semana – 18 – 2023 / 2024 – II

Ligeira crónica de Fim-de-semana relativos em especial aos jogos da 9.ª e última jornada da 1.ª Volta desta Fase da PO02

Nota – Apenas os 2 primeiros classificados de cada zona se apuram para a Fase Final Grupo A, onde os 2 primeiros desta fase, ascendem á Divisão de Honra, os restantes disputam a Fase Final Grupo B, mantendo-se na sua zona, e os 2 últimos de cada zona descem á PO03.

AC Fafe 25 – 21 São Mamede

Zona, onde se registaram dois jogos com relatório disciplinar, sendo um deles o FC Infesta / AC Lusitanos, que termina com a vitória do AC Lusitanos pela vantagem de um golo, quando perdia ao intervalo por 11-9, com este resultado o AC Lusitanos ultrapassa o FC Infesta na tabela classificativa, o outro encontro com problemas disciplinares, foi o Gondomar Cultural / CDC Santana, que terminou com a difícil vitória do Gondomar Cultural num jogo de grande equilibrio, e com a equipa visitada a vencer ao intervalo por 13-12, com este resultado a equipa do Gondomar Cultural ascende ao 4.º lugar, em igualdade pontual, com o São Mamede e o FC Gaia B, em mais um jogo de grande equilibrio nesta zona o Arsenal e o FC Gaia B, terminaram com uma igualdade, embora ao intervalo a equipa do Arsenal, estivesse na frente do marcador por 16-13, e no segundo tempo ainda esteve na frente do marcador, como por exemplo aos 22-20, para ceder nos minutos finais, mantendo-se no 2.º lugar da tabela, sendo que nesta zona existem na nossa opinião cerca de 6 equipas com possibilidade de apuramento para a fase seguinte da prova (Grupo A), em outro encontro de grande equilibrio o AC Fafe, vence com grande dificuldade o São Mamede, com uma igualdade a 13 golos ao intervalo, e com esta vitória consolidar a liderança da classificação, sendo um dos grandes favoritos á passagem ao grupo A, no jogo mais dilatado da jornada o +Aguas Santas foi vencer o CA Penafiel, e mantêm-se no Grupos dos principais candidatos ao Grupo A da fase seguinte com o CA Penafiel a continuar a ser a única equipa que apenas regista derrotas.

Classificação Geral – 1.º AC Fafe (24 pontos), 2.º Arsenal (-1 jogo) e  Águas Santas B (21 pontos), 4.º Gondomar Cultural (-1 jogo), São Mamede e FC Gaia B (19 pontos) 7.º CDC Santana (17 pontos), 8.º AC Lusitanos (14 pontos), 9.º FC Infesta (13 pontos), 10.º CA Penafiel (9 pontos)

CD Feirense 29 – 25 SP. Oleiros (19H00) 17-15

Zona onde se registaram jogos bastante equilibrados, sendo de registar a igualdade ocorrida no Alavarium / AC. Coimbra, num jogo com diversas alternâncias no marcador, com o Alavarium a chegar aos 10-4, para a equipa visitante chegar ao intervalo a perder por 15-13, e continuar a sua recuperação, com as equipas a manterem as mesmas posições na classificação, a vitória do Sporting B em Castelo Branco não foi fácil, com uma excelente réplica do AD Albicastrense, apesar do Sporting B, ter já chegado ao intervalo a vencer pro 14-12, o Estarreja AC ao vencer a Juventude Lis num jogo de grande equilibrio com a equipa da Juventude Lis a chegar a comandar o marcador, e com o intervalo a assinalar uma igualdade a 13, com este resultado a equipa do Estarreja AC, iguala á condição o seu adversário na tabela classificativa, o ADC Benavente venceu o AC Lamego e consolidou a sua posição na classificação, até ao momento, sendo um dos principais candidatos ao apuramento para a fase seguinte (Grupo A), por fim o CD Feirense venceu o SP. Oleiros, num jogo que com surpresa teve algum equilibrio, e assim o SP. Oleiros continua s er a única nesta zona que ainda não venceu.

Classificação Geral – 1.º Sporting B (25 pontos), 2.º ADC Benavente (24 pontos), 3.º AC Lamego (20 pontos), 4.º AC. Coimbra e CD Feirense (19 pontos), 6.º Alavarium (18 pontos), 7.º AD Albicastrense (16 pontos), 8.º Estarreja AC e Juventude Lis (-1 jogo) (13 pontos), 10.º SP. Oleiros (-1 jogo) (9 pontos).

CD Marienses 30 – 21 Vela Tavira

Nesta zona, registaram-se os resultados esperados, embora alguns dos jogos tenham sido equilibrados, como por exemplo a vitória do 1.º Dezembro sobre o CCP Serpa que construiu o resultado no primeiro tempo, e que com esta vitória ascende ao 4.º lugar por troca com o Esfera Andebol Masters que foi perder diante o Estrela Amadora num jogo que chegou a comandar, atingindo o intervalo a vencer por 16-15, para no segundo tempo o resultado ser de total domínio do Estrela Amadora, que se mantêm no 2.º lugar e é um dos sérios candidatos ao apuramento, juntamente com o Naval Setubalense, que foi vencer o IFC Torrense, com alguma facilidade, o Alto moinho continua no comando da classificação, após ter ido vencer o Lagoa AC, por números finais esclarecedores, já o Vela Tavira, sofreu nova derrota, agora nos Açores diante o CD Marienses, que continua a realizar uma boa recuperação, num jogo praticamente de sentido único, sendo a única equipa nesta zona, que ainda não venceu.

Classificação Geral – 1.º Alto Moinho (25 pontos), 2.º Estrela Amadora (23 pontos), 3.º Naval Setubalense (22 pontos), 4.º 1.º Dezembro (19 pontos), 5.º Esfera Andebol Masters e CD Marienses (-1 jogo) (18 pontos), 7.º CCP Serpa (-1 jogo) (15 pontos), 8.º Lagoa AC (14 pontos), 9.º IFC Torrense e Vela Tavira (11 pontos).